В ТЕХАСЕ

Н.Т.

ЗАКОН ДЖОРДЖА ФЛОЙДА

Коалиция чернокожих законодателей Техаса обнародовала проект Закона Джорджа Флойда. К законодателям присоединилась семья Флойда, бывшего жителя Хьюстона, который скончался в результате действий полицейского в Миннеаполисе.

Законопроект содержит положения, ранее фигурировавшие в Законе Сандры Бланд от 2017 г., но были исключены после политических споров. Депутаты утверждают, что на этот раз всё будет иначе.

Председатель Комитета по уголовному праву Техаса Николь Коллиер, заявила, что это «первый из серии законов, направленных на реформу правоохранительной деятельности и уголовного правосудия в Техасе».

Среди положений законопроекта: вопросы отмены условного иммунитета, который лишает возможности подать в суд на правоохранительные органы; ограничение применения силы, отмена удушающих захватов и арестов при мелких правонарушениях, наказываемых штрафом (часть законопроекта Сандры Бланд, который так и не стал законом), строгие стандарты применения смертоносного оружия, дисциплинарная подотчетность полицейских, наказание за невмешательство – в случае смерти Флойда трое полицейских не вмешались, им предъявлено обвинение в пособничестве убийству.

Законопроект поддержали Texas NAACP, Mothers Against Police Brutality, ACLU of Texas, Black Lives Matter и Texas Organizing Project.

Чарли Уилкисон, глава профсоюза правоохранительных органов CLEAT, заявил, что его организация «открыта для многих предложений законопроекта».

Губернатор Эбботт осудил убийство Флойда и пообещал вместе с законодателями работать над реформами. Член Палаты представителей Сенфрония Томпсон и сенатор Ройс Уэст, продвигающие законопроект, пока не встречались с губернатором.

УКРЕПЛЕНИЕ АЭРОКОСМИЧЕСКОГО СЕКТОРА

Корпорация Killdeer Mountain Manufacturing (KMM) создаст в Техасе новое производственное предприятие, которое принесет более 8 млн долларов капиталовложений и 200 новых рабочих мест.

По словам губернатора Эбботта, лучших специалистов из всех секторов промышленности продолжает привлекать экономический климат штата, его рабочая сила, низкие налоги, благоприятные правилам и законодательные нормы.

Фонд предпринимательства Техаса (TEF) предоставил KMM грант в размере 903 тыс. долларов. Новый объект укрепит аэрокосмический и авиационный сектора промышленности Техаса. Штат, который является лидером в этой области, рад приветствовать в Керрвилле новое предприятие, производящее сборку печатных плат, кабельные и оптоволоконные жгуты для аэрокосмической промышленности.

Судья округа Керр Роб Келли, президент корпорации Kerrville Economic Improvement (EIC) Грэг Ричардс и мэр Керрвилла Билл Блэкберн приветствовали KMM в качестве нового экономического партнера, и заверили, что «будущее региона станет намного ярче, благодаря совместной производственной работе, открытию сотен хорошо оплачиваемых вакансий для специалистов, появлению новых возможностей для выпускников школ».

Предполагается, что проект поможет привлечь другие экологически-чистые предприятия промышленности, и инвестиции EIC послужат катализатором значительного роста коммерческой налоговой базы.

ОЧЕРЕДНОЙ СКАНДАЛ НА ВОЕННЫХ БАЗАХ

Власти сообщили об обнаружении сети детской проституции с участием 9 мужчин, среди которых военнослужащие Техаса. По словам официального представителя полиции Киллина Офелии Мирамонтез, эти люди через соцсети заключали связанные с деньгами, наркотиками и алкоголем соглашения о сексуальных действиях с девушками в возрасте 15 и 16 лет.

Новые «девочки» оказались офицерами, работающими под прикрытием. 7 подозреваемых, в том числе 2 солдата военной базы Форт-Худ, арестованы по обвинению в преступлении, связанном с детской проституцией. Ещё 2, включая военнослужащего из Форта Сэма Хьюстона в Сан-Антонио, обвинены в правонарушении, связанном с проституцией.

Группа независимых следователей должна будет определить, способствовало ли неудачное руководство базой Форт-Худ трагедиям и происшествиям, продолжающимся на этой техасской базе. Военный министр Райан Маккарти подтвердил, что несколько случаев смертей, в том числе насильственных, «могут указывать на глубокие проблемы». Запланированный перевод командира базы Форт-Худ в Форт-Блисс для принятия командования дивизией пока отложен.

ПОТРЕБНОСТЬ В КРЕДИТАХ

WalletHub опубликовал результаты нового исследования, связанного с рейтингом штатов, в которых жители больше всего нуждаются в ссудах и финансовой помощи.

Аналитики изучили цифры внутренних кредитных отчетов и данные о количестве запросов информации по теме через Google в 50 штатах и округе Колумбия.  Техас занял 9-е место по размерам потребности в кредитах на фоне эпидемии коронавируса, которая привела к 10,2%  уровню безработицы по всей стране.

Рейтинги были основаны на ряде показателей, которые определялись по шкале от цифры 1, указывающей на самую большую потребность, до 25, предполагающей среднюю потребность.

Штат Одинокой звезды занял 24-е место в поисковом индексе «интерес к ссуде на образование», 19-е в индексе «краткосрочный мини-заём до зарплаты» и 10-е в поисковом индексе «интерес по жилищной ссуде». Меньше всего нуждаются в помощи жители Вермонта, что закономерно – по данным предыдущего исследования WalletHub, Вермонт занимает 40-е место среди штатов, чья экономика наиболее пострадала от последствий пандемии.

СПОРТИВНАЯ ЛОТЕРЕЯ

Пока непонятно, что ждет сезон НФЛ в этом году, но техасские болельщики могут поддержать свою команду и надеяться, что их интерес окупится деньгами и призами Техасской лотереи.

Благодаря сотрудничеству с командами Dallas Cowboys и Houston Texans, Техасская лотерея выпустила в продажу новые версии скретч-игр по цене 5 долларов и рекламные розыгрыши второго шанса.

Скретч-лотерея «Ковбоев» предлагает денежные призы на сумму более 30 млн долларов, включая 5 главных призов по 100 тыс. долларов и 4700 призов второго шанса. Даже если участники лотереи не выиграют денежный приз, они смогут использовать свои невыигрышные билеты в одном из пяти рекламных розыгрышей второго шанса и выиграть специальные пакеты Wild Weekend и Draft Party, приглашение в тренировочный лагерь, сезонный абонемент, футболки с автографами или подарочные карточки в Cowboys Pro Shop.

Новые скретч-билеты «Техасцев» предлагают 18 млн долларов в виде денежных призов, включая 4 главных приза по 100 тыс. долларов и 925 призов второго шанса, в числе которых поездка на матч на частном самолете, VIP-абонемент на все матчи команды и многое другое.

Перед тем, как участвовать в розыгрыше второго шанса, не забудьте зарегистрироваться в Texas Lottery Luck Zone. Удачи!

МУДРОСТЬ ПО ВИЛЛИ НЕЛЬСОНУ

Каждую неделю Сид Эванс, главный редактор журнала «Southern Living», встречается со знаменитыми музыкантами, чтобы услышать истории о том, что их вдохновляло и как на них повлияла культура Юга и Юго-Запада США.

Для создания нового эпизода подкаста Biscuits & Jam Эванс приехал к Вилли Нельсону. «Великий техасец» сидел в пикапе на своем ранчо в Лаке и любовался лошадьми – их у него больше 70. Вилли Нельсону 87, но возраст не влияет на его активность. Незадолго до того, как пандемия прервала его тур, автор песен, актер, писатель, поэт и общественный деятель выступал перед толпой в 80 тыс. человек на Houston Livestock Show, и у него созрел план записать новый альбом в стиле госпел.

Этим летом состоялся выпуск юбилейного альбома Вилли Нельсона «First Rose of Spring». 70-я студийная запись легендарного музыканта должна была увидеть свет в апреле, ко дню его рождения, но карантин задержал выпуск.

На вопрос Эванса, скучает ли Нельсон по своему био-дизельному автобусу «Honeysuckle Rose», музыкант ответил, что «готов отправиться в путь, как только мир станет более безопасным», и «часто сидит в припаркованном у подножия холма автобусе, представляя, что куда-то едет». Вилли Нельсон заявил, что знает, как оставаться позитивным. Секрет и прост, и мудр: «От меня зависит только сегодняшний день. Нет ничего, что можно изменить в дне вчерашнем; невозможно что-то сделать с завтрашним неизведанным; единственное, что действительно важно – день, в котором живешь».

ГОРДОСТЬ ШТАТА

Первое неформальное подразделение Техасских рейнджеров было создано «отцом Техаса» Стивеном Остином в 1823 г. С 1935 г. подразделение официально выполняло функции государственного Бюро расследований.

Рейнджеры принимали участие во многих важных исторических событиях Техаса и были вовлечены в расследование известных уголовных дел – розыск и поимку бандита Джона Хардина, грабителя банков Сэма Бэсса, знаменитых Бонни и Клайда. И сегодня это основное подразделение Управления общественной безопасности Техаса (DPS) занимается расследованием преступлений, поимкой разыскиваемых преступников и восстановлением общественного порядка.

Штат гордится не только своими сыновьями-рейнджерами, но и дочерями. DPS объявил, что трое техасских рейнджеров повышены до звания капитана, в их числе две женщины.

Первыми в истории женщинами-капитанами стали Венда Уэйкман и Мельба Саенс. Третий рейнджер, получивший звание капитана, – чернокожий Джеймс Томас, который также вошел в историю – как первый рейнджер, имеющий докторскую степень. Повышение по службе вступает в силу 1 сентября. Томас и Уэйкман будут размещены в штаб-квартире в Остине, капитан Саенс отправится в Эдинбург.

Директор DPS Стивен МакКроу назвал всех троих «талантливыми, преданными своему делу профессионалами», которыми гордится весь Техас.

СЕРЕНГЕТИ ТЕХАСА

Безопасное (во всех смыслах слова, включая соблюдение принципа социальной удаленности) приключение для всей семьи предлагает Aggieland Safari.

Два последних года этот сафари-парк, который прозвали «Серенгети юга», получает звание самого лучшего в США. Обычно ворота открываются в 9 утра и последнюю машину запускают на территорию в 16.00. Однако расписание может быть изменено, как и цены на билеты и возможность их покупки, что связано с ограничениями по вместимости парка. Перед поездкой загляните на вебсайт https://aggielandsafari.com.

Поближе познакомиться с животными зоопарка и сафари Aggieland, среди которых есть экзотические, редкие и даже исчезающие с лица земли, вам и вашим детям также помогут Instagram, Twitter, страница парка в Facebook и видео на странице www.experiencebcs.com/things-to-do/attractions/aggieland-safari/.

Н.Т.