РУБРИКА: НАМ ПИШУТ

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Наш Техас».

Прочитал статью, опубликованную в вашей газете 2 июля 2020 г. «Левиафан. Америка на пути в Африку» автора Бориса Гулько http://ourtx.com/archives/66222 .

У меня возникли сомнения, тот ли это Б. Гулько, известный нам как хороший шахматист?

У меня нет особых возражений к тому, что касается освещения и оценки событий, происходящих в Америке. Позиция автора ясна и объективнa, и многие ее разделяют.

Мои возражения касаются первой колонки статьи, где автор сравнивает двух Левиафанов: Советский Союз и фашистскую Германию. Б. Гулько фактически ставит знак равенства между ними, что вызывает у меня категорические возражения и сомнения в компетентности автора.

Хочу напомнить Гулько о событиях тех жутких кровавых лет: о Холокосте, о том, что автором «окончательного решения еврейского вопроса» был Гитлер, что античеловеческие, преступные действия фашистов осуждены на Нюрнбергском процессе и многое, многое другое.

По поводу абзаца, где Гулько «Схватил бы своих близких и увез их от войны…» Это говорит о совершенном незнании и непонимании обстановки в СССР и деятельности органов Советской власти. В той обстановке он мог сбежать только на Луну.

Автор пишет, что читал «Граф Монте Кристо» Дюма  и «Приключения Робинзона Крузо» Дефо. А читал ли он Эренбурга, Симонова, Хемингуэя. Ремарка, читал ли он «Дневник Анны Франк»? Ведь при вероятной победе фашистской Германии он не писал бы сейчас статьи в газету. Его бы просто не было, как и многих из нас, ныне живущих. В моем понимании перед СССР и евреями стоял шекспировский вопрос «быть или не быть».

С уважением,

А. Штейнгорб,

Даллас

P.S. Извините за сумбурный  и резкий тон письма. Последний раз я писал в газету в 1960 г. в защиту товарища, которого хотели выселить из общежития. Помогло, не выселили.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*