В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

ПЕРЕД ПРАЗДНИЧНЫМИ ВЫХОДНЫМИ

Накануне Дня труда, опасаясь резкого скачка заболеваемости после этого последнего крупного летнего праздника, официальные лица Сан-Антонио просили людей не терять бдительности.

Мэр Рон Ниренберг выпустил ролик о распространении COVID и несколько дней подряд выступал в социальных сетях с призывом не «позволять Дню труда повторить 4 июля», имея в виду период, когда Техас устанавливал рекорды по количеству случаев заражения и госпитализаций. Сегодня все движется в правильном направлении, но мы на собственном опыте убедились, как быстро всё может измениться, напомнил мэр.

Управление по чрезвычайным ситуациям отправило экстренное оповещение на сотовые телефоны жителей Сан-Антонио и округа Беар, призывая «защитить от вируса себя и других». Чтобы помочь избежать большого скопления людей, парки города и округа работали по определенным часам и закрывались раньше.

СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП ИСПЫТАНИЯ ВАКЦИНЫ

В двух медицинских учреждениях Сан-Антонио пройдут испытания вакцины AZD1222, над которой работают фармкомпания AstraZeneca и военные медики.  Министерство обороны США, играющее ключевую роль в разработке потенциальной вакцины против COVID-19, сообщило, что Brooke Army Medical Center и Wilford Hall Ambulatory Surgical Center стали двумя из пяти участков, выбранных для проведения III фазы – клинической.

В рамках операции Warp Speed, которая направлена ​​на распространение безопасной и эффективной вакцины к январю 2021 г., Министерство обороны успешно провело первые этапы тестирования и переходит к этапу, на котором для участия в крупных клинических исследованиях требуются добровольцы, принадлежащие к различным возрастным и расовым/этническим группам – афроамериканцы, латиноамериканцы, коренные американцы и др.

ПОСЛЕ УРАГАНА

В Техасе и Луизиане продолжаются работы по наведению порядка после урагана «Лора». Спасательные команды вернулись домой.

Опытный кинолог Кристи Борман из округа Беар была одним из 80 членов команды Texas A&M Task Force 1, которые заранее прибыли на место выхода урагана на берег. С ней приехал партнер Ганни – собака-спасатель, обученная поиску людей. Кристи и Ганни начали оказывать помощь жертвам урагана уже через несколько минут после его начала. Борман сказала, что было «приятно видеть, как люди помогали друг другу».

200 поисково-спасательных команд, посланных на помощь, в том числе вертолетных служб и водных спасателей, помогали во время урагана, а после него потратили неделю на осмотр окрестностей, чтобы убедиться, что люди в безопасности, на оценку и документацию ущерба, нанесенного домам, на психологическую поддержку людей – некоторые потеряли всё, что имели.

Чтобы помочь с уборкой и восстановлением после урагана, на неделю в Луизиану выехала команда из зоопарка Сан-Антонио. Трейлер, фронтальный погрузчик BobCat, цепные пилы и строительные материалы отправились в зоопарк Александрии. Зоопарк Сан-Антонио не впервые помогает другим после стихийного бедствия. В 2017 г. после урагана Харви его команда поспешила на помощь Аквариуму Хьюстона.

УТЕЧКА ГАЗА НА МОРСКОЙ СКВАЖИНЕ

В 3 милях от берега Padre Island произошла утечка природного газа на платформе, принадлежащей хьюстонской компании Magellan E&P Holdings Inc. Усилия по предотвращению неконтролируемого выброса были затруднены. Представитель береговой охраны США Хейли Рейнольдс заявила, что из-за сильных ветров штормило, что не позволили добраться до платформы на лодках. Официальные лица заявили, что не слишком обеспокоены, так как обычно природный газ просто испаряется. Воздействие на окружающую среду названо минимальным.

Округ Нуэсес сообщил, что Комиссия по качеству окружающей среды Техаса и Национальная метеорологическая служба следят за атмосферой. Мониторинг воздуха не выявил ничего опасного. Береговая охрана США сообщила, что легкий блеск природного газа, окружавший платформу, исчез; никакого воздействия на береговую линию не было.

ПРЕВРАТИТЬ БАР В РЕСТОРАН

Комиссия по алкогольным напиткам штата Техас внесла изменения в требования, необходимые для получения нового сертификата, чтобы помочь большему количеству владельцев баров. Согласно требованиям TABC, в барах и ресторанах не менее 51% продаж должно приходиться на продукты питания или другие товары, кроме алкоголя.

Последняя поправка устраняет необходимость иметь коммерческую кухню, позволяет продавать расфасованные продукты питания и использовать фургон с едой на территории бара. Владельцы баров Сан-Антонио приспосабливаются, чтобы сохранить свой бизнес. Тони Кио из Main Street Bar говорит, что это непросто, так как меняет всю бизнес-модель. Владельцам надо переделывать бары «с пищевым компонентом» и ограниченным количеством продуктов и персонала, а кроме того – платить около 800 долларов за сертификат TABC в то время, когда у баров давно нет доходов.

Кио разослал письма лидерам округа, штата и даже президенту Трампу в надежде найти кого-то, кто поможет решить проблему. Ответов пока нет. Специальная группа по контролю соблюдения нормативных требований, связанных с пандемией, периодически посещает общественные предприятия Сан-Антонио. За одни выходные 12 ресторанам и 5 барам-ресторанам выписано 23 штрафа.

ПЕНСИОНЕРЫ НЕДОВОЛЬНЫ

Международная инженерно-строительная фирма со штаб-квартирой в Сан-Антонио сталкивается с коллективным иском по поводу управления пенсионным планом “401 (k)”. Четверо истцов, которые участвуют в программе, администрируемой Zachry Group, подали жалобу в федеральный суд. Они утверждают, что фирма не смогла «объективно и адекватно» проанализировать инвестиционный портфель плана с «должной заботой о том, чтобы каждый вариант инвестирования был разумным с точки зрения затрат», как того требует Закон о пенсионном обеспечении сотрудников от 1974г.

Они также утверждают, что Zachry сохранил определенные инвестиции, несмотря на наличие «идентичных или аналогичных вариантов инвестирования с более низкими затратами и/или более высокими показателями эффективности». Неясно, работают ли истцы на Zachry или его дочерние компании. На запрос Business Journal о комментариях по иску Zachry Group не отвечает.

ВМЕСТЕ ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ

Согласно исследованию MagnifyMoney, Сан-Антонио стоит на третьем месте среди городов США с наибольшим количеством взрослых детей, проживающих вместе с родителями – будь то из-за экономического спада, высокой аренды или ряда других факторов.

В общей сложности 24,7% женатых или холостых людей в возрасте от 25 до 40 лет проживают под одной крышей с родителями – в своем или их доме. Пандемия коронавируса будет увеличивать эти цифры – для потерявших источник дохода, возвращение в родительский дом является простым способом сэкономить деньги.

Исследование также показало, что в Новом Орлеане и Сан-Антонио взрослые мужчины чаще живут со своими родителями, чем взрослые женщины. В Сан-Антонио самый высокий процент (28%) людей, живущих в одном доме и с родителями, и с собственными детьми. Список возглавляет Риверсайд, Калифорния, где почти 30% взрослых все еще живут с родителями.

НА 11 КГ НАРКОТИКОВ МЕНЬШЕ

Согласно пресс-релизу отдела по борьбе с наркотиками офиса шерифа округа Беар (BCSO), во время проверки транспортного средства на Wurzbach Parkway изъято более 11 кг метамфетамина.

Уличная стоимость наркотика, который перевозили в обычной картонной коробке, составляет более 550 тыс. долларов. 42-летний Роджер Эрнандес арестован по обвинению в хранении с целью распространения более 500 граммов метамфетамина. В ходе расследования BCSO запросил ордер на обыск в жилом доме по Flipper Dr.

Обыск, проведенный совместно с оперативной группой D54 Управления по борьбе с наркотиками (DEA) и подразделением Live Oak K9, привел к обнаружению дополнительного количества метамфетамина, огнестрельного оружия и нескольких тысяч долларов наличными.

Был арестован 34-летний Джей Хаггард. Согласно BCSO, Хаггард и Эрнандес являются зарегистрированными членами банды, а Эрнандес находится под федеральным административным надзором в связи с предыдущей судимостью, связанной с наркотиками.

ПРОДАЮТСЯ ОТЕЛИ

По сообщению «San Antonio Business Journal», несколько известных отелей Сан-Антонио выставлены на продажу. Председатель городской ассоциации SA Hotel & Lodging Тамара Бенавидес заявила, что в этом «нет ничего удивительного, когда гостиничная индустрия штата, страны и всего мира борется с экономическими последствиями пандемии коронавируса». На рынок вышел отель La Quinta Inn на 137 номеров, расположенный вдоль I-35 на Loop 1604. Запрашиваемая цена 5,5 млн долларов.

Сегодня рынок предлагает отели под флагами Hyatt Place, Budget Inn и Holiday Inn, расположенные неподалеку от основных автомагистралей, транспортных развязок и в пределах короткого расстояния до центра города, а также Holiday Inn Express рядом с Stinson Municipal Airport.

ГОЛЬФ-ПОЛЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Из-за пандемии COVID-19 многие дети не могут участвовать в спортивных мероприятиях, в которых обычно принимают или хотели бы принять участие. Директорат First Tee Greater San Antonio принял решение дать всем детям возможность выйти на улицу и заняться безопасным спортом.

Гольф уже по своей сути является видом спорта, позволяющим держать дистанцию, однако были введены дополнительные меры безопасности. Открыта регистрация.

Программы First Tee Greater San Antonio начнутся 14 сентября. Предлагаются скидки, стипендии, в некоторых случаях предоставляют клюшки. Подробности на www.firstteesanantonio.org

СТАРЫЙ НОВЫЙ КИНОТЕАТР

Популярная сеть кинотеатров Сан-Антонио Santikos Entertainment объявила об открытии Santikos Galaxy, своего шестого кинотеатра. В марте из-за пандемии компания временно закрыла все свои помещения.

С мая постепенно открывались Santikos Embassy, Palladium, Casa Blanca, Cibolo и Mayan Palace – сначала с 25%, загрузкой, сегодня с 50%, в рамках «Фазы 3» плана губернатора Эбботта.

Santikos Entertainment имеет девять кинотеатров в районе Сан-Антонио. В 2021 г. ожидается открытие двух новых – в Leon Springs и на Bulverde Rd.

В ноябре 2019г. компания перестроила кинотеатр Santikos Rialto, открывшийся в конце 70-х, и поменяла его название на Galaxy. В День труда Santikos Galaxy возвращается к работе показом «самого ожидаемого фильма 2020 года» – научно-фантастического боевика «Довод» (Tenet) Кристофера Нолана.

В Santikos Galaxy действуют те же правила и ограничения, что и в остальных кинотеатрах. Некоторые места и проходы заблокированы для обеспечения социальной дистанции, маски для лица обязательны во всех местах общего пользования. Добро пожаловать!

Подготовил Вадим Резников

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*