ДЕМОНСТРАЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ СПРАВЕДЛИВЫХ ВЫБОРОВ В БЕЛАРУСИ

11 сентября в Хьюстоне возле здания, где расположено генеральное консульство Российской Федерации, прошла демонстрация в поддержку протестов в Беларуси.

Около 40 человек под бело-красными флагами поддержали неутихающие уже 31 день мирные протесты против фальсификации результатов выборов в президенты Беларуси и силового удержания власти в стране.

«Мы собрались именно у российского консульства, чтобы обратить внимание мировой общественности на захватнический характер “помощи” Российской Федерации “братскому” народу Беларуси», – сообщили участники акции.

«Будь разборчивее в связях!», «Займись дураками и дорогами!», «Если вы его любите, заберите в Ростов!» – под такими лозунгами проходила демонстрация.

«Генконсул РФ Александр Захаров к нам не вышел, но мы передали ему требования за подписью неравнодушных людей – беларусов и присоединившихся к нам друзей из разных стран. Хотелось бы верить, что многоопытнейший потомственный дипломат, стоящий на страже интересов не только Российской Федерации, но и общечеловеческих, донесёт до сведения МИДа РФ, что политика российского государства встречает глубокое непонимание у подавляющего большинства беларусов и россиян», – написали протестующие в своем пресс-релизе.

Требования беларусов – как живущих на Родине, так и за её пределами – однозначны.

– Мы требуем от правительства России перестать прикрываться ответственной ролью большого брата и назвать всё своими именами: выборы в Беларуси были сфальсифицированы; Лукашенко незаконно удерживает власть силой.

– Прекратите поддерживать режим Лукашенко политически и финансово.

– Заявление Путина о формировании резерва российских сил для направления в Беларусь – это вмешательство во внутригосударственные для Беларуси и прямая угроза суверенитету.

– Предвзятое освещение событий провластными российскими СМИ одинаково оскорбляет своей лживостью и неприкрытой пропагандой и беларусов, и россиян.

– Уважайте суверенитет Республики Беларусь.

Даже сильный тропический ливень никого не остановил. В лучших традициях беларуских протестов участники пели и танцевали, скандировали «Жыве Беларусь!», «Верым! Можам! Пераможам!», «Перамен!».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*