ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовил Олег Царев

Увольнения в школьном округе Форт-Уэрта

Независимый школьный округ Форт-Уэрта объявил о планах сокращения более чем 200 рабочих мест. Это делается, для того чтобы преодолеть дефицит бюджета в 41 миллион долларов.

Среди сокращенных 213 работников – ни одного учителя. Однако округ сократит 56 помощников учителей, 21 библиотекаря, а также 7 ассистентов учителей физкультуры.

84 человека будут уволены уже в июне. Остальные 219 рабочих мест временно вакантны, и округ собирается просто сократить их.

Объявленные сокращения рабочих мест – продолжение политики округа по преодолению бюджетного кризиса, которую власти округа ведут в течение последних 2 лет. За это время было сокращено 133 рабочих места в центральном офисе округа и более 251 работ в различных учебных городках округа.

Решающее голосование по плану новых сокращений, представленному суперинтендантом Walter Dansby, попечительский совет проведет в начале июня.


Новый глава Далласского школьного округа

Новый суперинтендант независимого школьного округа Далласа Mike Miles объявил о своих планах реформы местных школ. В программе нового главы округа «Destination 2020», представленной попечительскому совету, интервью со всеми нынешними руководителями различных подразделений округа. Некоторые из них останутся на своих должностях, другим придется уйти.

Кроме того, новый глава округа заявил, что ничего не знает о планах прежних директоров и создал свой вариант действий, что называется, «с нуля». Одно крупное изменение в политике округа: новый начальник заявил, что в Далласском округе не будет отдаваться предпочтение двуязычным преподавателям. Предыдущий глава округа Michael Hinojosa поощрял наём таких учителей из-за ограниченного количества только англоговорящих учеников. Однако новый руководитель заявил, что понимает ценность двуязычных учителей, но при этом плохие преподаватели, даже говорящие по-испански, округу не нужны.

Новый начальник округа вступает в должность 1 июля.


Машины водителей без прав или страховки отправятся на штрафную стоянку

Пригород Далласа Хайланд-Парк ввел в действие закон, по которому автомобили, водители которых не имеют страховки или действующих прав, будут отбуксироваться на штафную стоянку.

По словам сержанта городской полиции Lance Koppa, за последний год в городке случилось слишком много аварий с участием незастрахованных водителей. Забрать авто со штрафной стоянки можно будет, только получив разрешение из Полицейского управления. Полиция надеется, что закон поможет защитить законопослушных водителей, которые вовремя обновляют права и не забывают о страховке.


d02Быть или не быть курятникам во дворах?

Жители пригорода Далласа городка Флауэр-Мунд борются за изменение городского законодательства по поводу… куриц. Дело в том, что по городским законам, курей тут можно содержать, только если у тебя более акра земли. Однако жители, особенно те, кто предпочитает органические продукты, хотят, чтобы власти сделали исключение, изменили закон и позволили им содержать птиц во дворах частных домов вне зависимости от размера участка. Кроме того, владельцы курей утверждают, что цыплята – такие же домашние питомцы, как кошки или, скажем, собаки.

19 июня городской совет по вопросам животных собирается обсудить изменения в законодательстве и затем предоставить проект нового закона в городской совет.


Новая рекламная кампания в Арлингтоне

В пригороде Далласа Арлингтоне стартовала рекламная кампания, цель которой – оживить центр города. В частности, здесь появились флаги и знаки «Центр города. Музыка. Культура. Еда. Магазины».

По словам властей, многие годы люди думали, что в Арлингтоне вовсе нет центра города. Цель рекламы – привлечь туристов и заставить их, как минимум, заехать в центр города по пути на спортивное мероприятие или в парк аттракционов «Six Flags Over Texas». Разработчики новой кампании надеются, что со временем центр Арлингтона станет таким же популярным, как, скажем, Greenville Avenue в Далласе или Sundance Square в Форт-Уэрте.

Кампания открылась тем, что два парашютиста спустились в амфитеатр в центре города, держа новый флаг с логотипом. Затем флаги, слоганы и логотип центра города были вывешены на столбах по всем центральным улицам. Кампания продлится несколько месяцев, и за это время реклама городского центра Арлингтона появится на плакатах, в прессе и интернете.


d12Увольнения в Плэйно

Представитель компании HP заявил, что на фабрике в Плэйно будут сокращены рабочие места. Это часть сокращения 27000 рабочих мест во всей компании HP.
HP заявил, что собирается уволить 8% своих сотрудников по всему свету. Сокращения начнутся сейчас и продлятся до октября 2014 года. Однако компания пока не предоставила конкретных данных о том, какие именно подразделения попадут под сокращения.

Представитель HP отметил, что тем, кто решит добровольно уволиться, будет предоставлена программа раннего выхода на пенсию. Компания надеется при помощи сокращений сэкономить более 3 миллиардов долларов, которые будут вложены в стратегические области бизнеса.

Пока что HP – третий по величине работодатель в Плэйно. Тут трудятся 5000 человек. Изначально в Плэйно располагалась компания EDS, которая была куплена HP в 2008 году. Пока что неизвестно, сколько именно жителей Плэйно лишатся рабочих мест после этих сокращений.


В Далласе снесли брошенные дома

В Далласе приняли решение о сносе около 50 брошенных домов. Эти здания активно использовались преступниками для распространения наркотиков, а также для занятий проституцией. 8 домов уже снесено при помощи сил Национальной гвардии. Еще 41 дом предназначен на снос.

Городские власти Далласа уже второй раз сотрудничают с Национальной гвардией, уничтожая брошенные дома. В прошлом году в Далласе снесли 30 заброшенных зданий.

Власти напомнили, что программа по очищению города от заброшенных строений помогает сделать микрорайоны более безопасными.


В школьных автобусах установят камеры

Городской совет Далласа принял постановление, разрешающее установку камер в 1700 школьных автобусах округа Даллас. Камеры помогут зафиксировать тех водителей, которые не останавливаются во время остановки школьных автобусов при знаке «стоп».

Местные школы уже 2 года тому назад предлагали установить в автобусах такие камеры. Во время исследования пробные камеры были установлены в 6 автобусах. По данным камер, во время каждой поездки автобуса каждый десятый водитель не останавливался по знаку «стоп» на школьном автобусе.

Власти города ожидают, что штрафы за эти нарушения оправдают стоимость установки камер и сделают улицы более безопасными для городских школьников.


d22Звонки по 911 разделили на срочные и несрочные

Если вы звоните 911 в округе Таррант, это не всегда означает, что скорая помощь уже в пути. Тут действует система, которая помогает разделить звонки на срочные и несрочные.

По системе MedStar, пациентов, позвонивших 911, подробно расспрашивают и затем решают, следует ли отвозить их в отделение скорой помощи, где, возможно, придется ждать несколько часов, или возможно помочь другим способом. Таким образом, выигрывают не только службы скорой помощи, но и пациент.

В прошлом году диспетчеры MedStar обработали около 112000 звонков. Большинство из них делались в критических, угрожающих жизни ситуациях. Однако 18000 звонков не требовали скорой помощи. Люди обращались в 911 в самых разных случаях, начиная от икоты до таракана, заползшего в ухо. В системе MedStar с пациентами, кроме диспетчера, работает медсестра, которая помогает направить пациентов в некритической ситуации к нужному врачу, дантисту или в отделение травматологии.

От такого разделения звонков выигрывают и горожане: ведь если скорая помощь едет туда, где она действительно требуется, врачи к пострадавшему попадут быстрее. В 90% критических ситуаций парамедики появляются на месте в течение 9 минут после вызова.