В ОСТИНЕ

ПРАВИЛА ГОЛОСОВАНИЯ

В этом году, начиная с 1 октября, избиратели округа Трэвис, смогут доставлять свои полученные по почте бюллетени в 4 разных места, где можно голосовать.

Они обязаны прибыть лично, предъявить удостоверение личности, поставить подпись в перечне голосующих, а затем поместить полученный по почте бюллетень в урну для голосования.

Место расположение участков: 5501 Airport Blvd, Austin, TX 78751; Travis County 700 Lavaca Parking Garage, Austin, TX 78701 (вход с Lavaca); Travis County 700 Lavaca Parking Garage, Austin, TX 78701 (вход с Guadalupe); Travis County 1010 Lavaca Parking Lot, Austin, TX 78701 (вход с W. 11 St. между Guadalupe и Lavaca).

Обратите внимание на расписание работы участков! С 1 по 12 октября: понедельник – пятница, 8.00 – 17.00.13 октября – 1 ноября: 7:00 – 19:00. понедельник – суббота с 7 утра до 7 вечера, воскресенье с 12 до 18 ч. 2 ноября: 8.00 – 17.00; 3 ноября: 7.00 – 19.00


РОДИТЕЛИ ПРОТЕСТУЮТ

Политическая группа Just Another Channel собралась на митинг протеста, требуя от школьного округа Остина «снять маски с детей». Организаторы мероприятия утверждают, что «научных обоснований того, что маски принесут нашим детям что-то, кроме проблем для дыхательных путей и психологических мучений на долгие годы» не имеется.


«ЕДА ОСТАНАВЛИВАЕТ ВИРУС?»

Мигель Хименес, хозяин известного бара Knomad в восточном Остине, заявил, что месяцы закрытия «становятся невыносимыми». Счета за аренду, электричество и страховку продолжают поступать, заказов на напитки на вынос мало, бизнес минимален, часто вообще отсутствует.

Он подал заявку в Техасскую комиссию по алкогольным напиткам, чтобы в ближайшее время начать продажу еды и снова открыться для посетителей. Это единственный шанс попробовать выжить. По его мнению, непонятно, «почему бары, в которых есть трейлер с едой, могут открываться? Как еда останавливает COVID?» Завсегдатаи Knomad организуют сбор средств, чтобы попытаться сохранить любимое место.


ПРОШЕЛ ТЕСТ – ПРИХОДИ НА МАТЧ!

В то время как футбольные команды многих колледжей отложили или отменили свой игровой сезон, UT в Остине вместе с Big 12 готовится к матчам. Сезон состоится, но будет отличаться от обычного. Стадион, рассчитанный на 100 тыс. мест, будет загружен на 25%. Чтобы получить билет на футбольный матч Longhorns, студентам нужно сдать тест и получить отрицательный результат.

Студенты назвали процедуру «быстрой и безболезненной». Перед футбольным матчем против UTEP 95 тестированных студентов дали положительный результат на COVID-19. UT сообщает, что это составляет 8% от всех протестированных болельщиков.

На стадионе установлены киоски с дезинфицирующим средством для рук, требуется обязательное ношение масок и запрещены традиционные встречи на парковках до начала игры.


СТОЛКНОВЕНИЕ КРАНОВ

На строительной площадке в Остине столкнулись два крана, в результате чего один из них рухнул и, по меньшей мере, 22 рабочих получили ранения. Столкновение произошло на несколько этажей выше строящегося здания к северу от центра города, в быстрорастущем районе, где расположены жилые дома, торговые площади и офисы. Рядом с местом происшествия находится детская больница. Представитель скорой помощи округа Трэвис Даррен Ноак сообщил на пресс-конференции, что из 22 пострадавших, в больницы с травмами, не представляющими угрозу для жизни, доставлены 16. Начато расследование.


«АНГЕЛЬСКИЕ УСЛУГИ»

Армия спасения открывает регистрацию на Angel Tree – 2020. Семьям с детьми в возрасте до 12 лет, проживающим в Остине, округах Трэвис и Уильямсон, и желающим участвовать в программе, требуется зарегистрироваться до 31 октября.

Из-за пандемии коронавируса заявки необходимо подавать только онлайн, а не по телефону или лично. Тех, у кого нет доступа в Интернет, просят договариваться по этому поводу друг с другом, членами семьи или своим пастором. Семьи также могут сообщить, что интересует их ребенка, какие у него хобби, указать его возраст, рост и вес.

После рассмотрения заявки Армия Спасения отправит электронное письмо с датой и временем оказания услуг в середине декабря.  Получить дополнительную информацию о программе Angel Tree можно по телефону 512-445-2003 или на сайте salvationarmyaustin.org/programs


ПОПАЛИСЬ СЛУЧАЙНО

22-летний Висенте Мендоса и 24-летний Эдгар Джеймс из Остина были арестованы, после того как в их транспортном средстве было обнаружено 23 фунта наркотиков. Они попались случайно. Заместитель шерифа округа Бастроп остановил их автомобиль за нарушение правил дорожного движения. Затем обнаружилось, что у правонарушителя нет водительских прав. В ходе осмотра транспортного средства было обнаружено около 23,18 фунтов (более 10 кг), кристаллического метамфетамина, который предназначался для распространения в Центральном Техасе. Стоимость изъятого наркотика превышает 100 тыс. долларов.


ВАКАНСИИ В AMAZON!

Ищете работу? Компания Amazon объявила о найме для своей операционной сети 100 тыс. новых рабочих с полной и неполной занятостью. В Остине доступно более 1700 рабочих мест, вакансии различны – от упаковщиков и доставщиков заказов до работников службы логистики. Начальная заработная плата в Amazon составляет 15 долларов в час. Подавать заявки можно через сайт www.amazondelivers.jobs/?cmpid=OAAAMK0378H3


ШЕРИФЫ ВНОВЬ И ВНОВЬ НАПОМИНАЮТ

Офис шерифа округа Уильямсон считает, что в увеличении количества угона и взлома машин, которое наблюдается с лета этого года, виноваты банды. Только за полчаса одной ночи возле Седар-парка было ограблено 8 автомобилей. По словам Патрисии Гутьеррес, сотрудника по общественной информации офиса шерифа, с 1 марта пострадало 400 автомобилей и из них было украдено 38 единиц огнестрельного оружия. Большинство транспортных средств было оставлено хозяевами незапертыми.

На видеозаписях предыдущих инцидентов можно увидеть, как подъезжают и подходят к машинам подростки и молодые мужчины в возрасте от 12 до 20 лет. В группе есть несколько женщин. Члены организации вооружены. Двери открывают несовершеннолетние, записей об отпечатках пальцев которых у полиции нет. Офис шерифа напоминает: запирайте свои автомобили, не оставляйте в них ценности и оружие!


ПРОШЕЛ ФЕСТИВАЛЬ

19 и 20 сентября прошел Pecan Street Festival. Из-за пандемии COVID-19 он был виртуальным, что позволило его участникам выйти на более широкий уровень признания и увеличить свой рынок.

Фестиваль традиционно фокусировал внимание на международном культурном обмене. В этом году Pecan Festival Wired разделили на 5 концептуальных частей. Выставка Colors of Music показала, какой видят Вселенную музыканты. Мастер-классы по новому способу сохранения девиза Keep Austin Weird исследовали необычные темы «Путешествие разума», «Уроки богов хэви-метал гитар», «Латинское фортепиано» и другие.

Выставка Sisters Cities демонстрировала художественные работы жителей Остина – обладательницы награды National Heritage Вероники Кастильо; прославленного перуанца Аркадио Бойера; бывшей россиянки Милы Скетч и уроженца Лимы Алонсо Рея, картины которого находятся в частных коллекциях мира и в музее Mexic-Arte.

Художники и аниматоры приняли участие в работе Visual Motus – секции традиционных изобразительных искусств. Пятым направлением стала образовательная концепция Smart Kids для семей с детьми в возрасте от 5 лет и старше, которая предлагала занятия, направленные на развитие критического мышления.


ОСТИНЦЫ СПИСКА FORBES

В опубликованный журналом «Forbes» список 400 миллиардеров вошло несколько известных имен из Остина. Во-первых, это Майкл Делл, технологический магнат, который стал на 18-е место с собственным капиталом в 35,6 млрд долларов. Председатель и главный исполнительный директор носящей его имя компании из Раунд-Рока, является самым богатым жителем Остина.

За ним следуют предприниматели в области технологий и программного обеспечения Джо Лимандт, Тай Ли и Роберт Смит; водочный магнат Берт «Тито» Беверидж; магнат Джон Пол ДеДжориа, чьё имя связано со средствами по уходу за волосами и текилой; венчурный капиталовкладчик Джим Брейер и инвестор Брайан Шет.

Подготовил Вадим Резников

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*