В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

СОКРАЩЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПОЛИЦИИ НЕ ПРОШЛО

Активисты Сан-Антонио, которые провели всё лето в маршах и выступлениях на собраниях горсовета, требуя перераспределения части средств финансирования полиции на общественные программы, недовольны решением совета – утвердить бюджет полиции в размере 486,5 млн долларов. Это выше прежнего на 7 млн долларов, которые пойдут на повышение зарплат полицейских и расходы на их страховку.

Фараон Кларк из Reliable Revolutionaries заявил, что горсовет показал «вопиющее неуважение к жителям Сан-Антонио, предпочев сократить бюджеты для продовольственного банка, внеклассных образовательных программ и программ для пожилых людей». 79% бюджета полиции привязано к коллективному договору, который связывает руки городу, когда дело доходит до бюджета Управления полиции.

Проиграв борьбу, группы активистов готовятся к битве за следующей бюджет и переговоры профсоюзов по контрактам в октябре 2021г. с участием города и Ассоциации полицейских Сан-Антонио. Они требуют увеличить прозрачность и «избавиться от плохих полицейских, оставив городу хороших».

ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОГРАММЕ ЖИЛИЩНОЙ ПОМОЩИ

Городской совет направил еще 24,1 млн долларов на широко используемую программу помощи, которая помогла тысячам жителей Сан-Антонио оплатить аренду и другие счета во время пандемии COVID-19.

Программа экстренной жилищной помощи уже получила 52,5 млн долларов в рамках двух предыдущих этапов финансирования. Однако с учетом того, что помощь предоставляется по ставке от 400 до 500 тыс. долларов в день, город ожидает, что эти средства закончатся к началу октября. Дополнительные деньги должны позволить программе продлиться до середины декабря.

На сегодня обработано 16 тыс. заявок и выплачено 45,7 млн долларов. Совет также утвердил более жесткие ограничения на участие в программе и размер помощи. Программа была открыта для всех, кто зарабатывает менее 100% среднего дохода по региону (AMI) и предлагала помощь на срок до трёх месяцев или $5000.

Новые правила повышают ограничение AMI до 80% и ограничивают весь спектр помощи – арендную плату или ипотеку, коммунальные услуги, Интернет и наличные платежи – для людей с уровнем AMI ниже 50%. Зарабатывающие от 51% до 80% AMI имеют право только на помощь в аренде или ипотеке. Любая помощь будет ограничена двумя месяцами; в третий месяц может быть получено еще $250 – $500 наличными, в зависимости от дохода.

СДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ

University Health System в партнерстве с аптекой супермаркета H-E-B, округом Беар и Freeman Coliseum поможет жителям Сан-Антонио сделать ежегодную прививку от гриппа. 2500 прививок будет предоставлено в порядке очереди в субботу, 26 сентября, с 8:00 до 16:00. в Freeman Coliseum drive-thru clinic. Записаться на прививку от гриппа можно через www.heb.com/pharmacy/common/landing

ВЕЛОСИПЕДНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА

По словам Тимоти Хейса, эксперта по пешеходной мобильности в Сан-Антонио, отсутствие выбора транспортных средств ограничивает возможности для работы и получения образования. Чтобы обеспечить безопасность и удобство мобильности горожан, Сан-Антонио разработает новый план велосипедного движения. Для этого власти хотят узнать общественное мнение.

На специально созданном интерактивном сайте просят, используя карту, оставлять свои отзывы, делиться впечатлениями и опытом – в каких местах люди любят кататься на велосипедах, где возникали проблемы с перемещением по тротуарам и переходу, или происходили аварии, о которых, возможно, не было сообщено, и пр.

Собранная информация поможет разработке плана велосипедной инфраструктуры в центре города. Власти также запустили онлайн-опрос для людей, которые часто ходят пешком, ездят на велосипеде или скутере. Черновик плана с рекомендациями будет доставлен в горсовет весной 2021 года. Интерактивная карта и опрос доступны до 30 сентября.

УЩЕМЛЕНИЕ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ

По сообщению прокуратуры Южного Техаса, агенту пограничного патруля предъявлены федеральные обвинения, после того как она, предположительно, ущемила человека в гражданских правах.

Адриана Гандарийа, старший инспектор пограничной службы с 19-летним опытом работы, должна явиться в суд на разбирательство. Согласно судебным документам, 6 мая 2018 г. женщина, проживающая в Ла-Хойе, записывала на камеру телефона действия правоохранительных органов, имевшие место в её доме. Гандарийа приказала прекратить запись, а затем применила силу, схватив женщину за шею и руки.

Согласно обвинению, агент «умышленно лишила гражданина прав, защищаемых и гарантируемых Конституцией США, свидетельствовать, регистрировать, делать записи, снимать на фото-, видео- или киноаппаратуру действия государственных должностных лиц, участвующих в публичном исполнении своих обязанностей».

Если агент Гандарийа будет признана виновной в нарушении гражданских прав, ей грозит штраф в размере до 100 тыс. долларов и год заключения в федеральной тюрьме.

СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОЙ БОЛЬНИЦЫ

UT Health San Antonio планирует построить учебный госпиталь на 144 койкоместа. Это один из результатов 51-летнего партнерства с University Health System в деле улучшения здравоохранения в Сан-Антонио.

Планируемый 8-этажный госпиталь станет частью системы Техасского университета и многопрофильным исследовательским центром стоимостью до 430 млн долларов. Он должна открыться весной 2024 г., рядом с университетской больницей, но не как её конкурент, а дополняя предлагаемые ею услуги. У жителей округа появится доступ к самым передовым технологиям и большому количеству специалистов.

ПАРКИ ПРОЩАЮТСЯ С СОТРУДНИКАМИ

В связи с падением посещаемости из-за пандемии компания-владелец тематических парков SeaWorld Entertainment вынуждена уволить почти 250 сотрудников SeaWorld и Aquatica в Сан-Антонио.

Штатные и работавшие полный рабочий день сотрудники получат выходное пособие – до четырех недель оплаты. По словам Байрона Сарретта, президента SeaWorld в Сан-Антонио, после того как в июне техасские парки вновь открылись, на их посещаемость стали влиять ограничения посещаемости (до 25%), а также боязнь горожан заразиться COVID-19.

Из-за закрытия в марте SeaWorld и прилегающего аквапарка Aquatica тематический парк отправил часть сотрудников в неоплачеваемый отпуск. У компании SeaWorld Entertainment, базирующейся в Орландо, имеется 12 парков по стране. Общее число увольняемых сотрудников не опубликовано.

ЗАЩИТА ВОДОСНАБЖЕНИЯ

Горсовет утвердил продолжение финансирования Программы Edwards Aquifer Protection, с использованием средств, поступающих от коммунального водоснабжения. Этот шаг предшествует двум ноябрьским инициативам, которые позволят перенести давний источник финансирования программы – налог с продаж в размере 1/8 цента, утвержденный избирателями Сан-Антонио, на оплату пакета услуг по восстановлению экономики, системы образования и транспорта.

Говоря о необходимости перенаправления налоговых поступлений, мэр Рон Ниренберг заявил, что «мы столкнулись с чрезвычайной ситуацией и поворотным моментом для экономики города». В прошлом году город увеличил выплаты, получаемые от системы водоснабжения SAWS с 2,7% от доходов коммунального предприятия до 4%. Генеральный директор SAWS Роберт Пуэнте предупредил, что это может привести к повышению тарифов на воду.

Сегодня официальные лица обещают, что, начиная с 2022 г., использование городом денег для защиты водоносного коллектора, не изменит процентную долю, которую отдает SAWS. Гэвино Рамос, вице-президент SAWS по коммуникациям, сообщил, что «в обозримом будущем сборы в размере 4% повышения ставок не вызовут. Совет также проголосовал 9 голосами против 2 за выделение Edwards Aquifer Protection 100 млн. долларов на срок до 10 лет.

ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ОСОБЕННО ТРУДНО

Жить во время пандемии трудно всем, а особенно пожилым людям, проживающим под ограничениями, хотя и недавно ослабленными, в домах для престарелых, учреждениях по уходу за инвалидами и в жилых комплексах для пенсионеров.

До пандемии многие пожилые люди Сан-Антонио ежемесячно приезжали в общественный центр Blessed Angels за подарками, коробками с едой и средствами гигиены. Когда это стало невозможным, некоммерческая организация BACC решила создать службу Angel Mobile. Волонтеры загружают машину и сами выезжают в дома престарелых, чтобы доставить еду и туалетные принадлежности. Генеральный директор BACC Мэрион Томас сообщила, что Angel Mobile функционирует около месяца и помог 70 людям, которые не только дважды в месяц получили всё необходимое, но и хорошо провели время в компании волонтеров. Программа успешна и быстро развивается. Скоро в Сан-Антонио появится вторая машина Angel Mobile.

Если вы человек старше 60 лет с ограниченными возможностями, инвалид, или знаете тех, кто нуждается в помощи, звоните в BACC по телефону 210-284-4391. BACC также принимает пожертвования.

УВИДЕТЬ ЧУПАКАБРУ…И ДАЖЕ ПОБЫТЬ ЕЮ

В зоопарке Сан-Антонио появился «экспонат» животного настолько редкого, что его никто не видел, по крайней мере, по утверждению ученых.

Новая выставка открылась, чтобы разжечь воображение посетителей, желающих узнать о неизвестном науке существе, персонаже городской легенды, герое сериалов, книг и мультфильмов. По словам генерального директора зоопарка Тима Морроу, «уникальная среда обитания загадочной чупакабры непременно пробудит воображение и заставит задуматься о том, что в дикой природе существуют как известные, так и неизвестные виды».

Чтобы отпраздновать торжественное открытие выставки, зоопарк создал медаль Chupacabra Fiesta, Чупакабра-бургер и фирменный напиток “Goat Sucker”, который может быть безалкогольным или алкогольным…чтобы посетители смогли сами прочувствовать, каково это – быть легендарным существом.

С 19 сентября по 31 октября также проходит традиционное мероприятие “Zoo Boo!” и новинка – “Drive-Thru Zoo Boo!” Украшенный к Хэллоуину зоопарк предлагает много интересных мест для развлечений. Всё это входит в стандартный входной билет, а для владельцев годового абонемента является бесплатным. Для получения дополнительной информации и покупки билетов посетите сайт зоопарка. Добро пожаловать!

Подготовил Вадим Резников

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*