В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

ЗАКРЫТИЕ, КОТОРОЕ ОБНАДЁЖИВАЕТ

В связи с уменьшением числа заболевших коронавирусом в Большом Далласе, в Parkland Hospital принято решение закрыть специальное отделение COVID-19. Отделение тактической помощи, которое служило эпицентром для лечения пациентов с коронавирусом, вернется к хирургии.

Заболеваемость COVID-19 снизилась в августе; в сентябре цифры, как и прогнозировалось, начали немного расти.

ОТСТАВКА С ОТСРОЧКОЙ

Проработав 3 года начальником Управления полиции Далласа, Рене Холл подала заявление об отставке с 10 ноября. В письме городскому управляющему Т.К. Броднаксу она заявила, что Управление провело реформы и многого достигло, «хотя это было нелегко, так как последние годы были насыщены серией событий, которые ни в отдельности, ни в совокупности никогда в Далласе не происходили».

Холл поблагодарила за предоставленную возможность служить жителям Далласа, а также сообщила, что «имеет несколько предложений, связанных с будущими карьерными возможностями в правоохранительной деятельности», но пока предпочитает сохранять конфиденциальность планов.

Броднакс попросил Холл продлить срок своих полномочий до конца года. По его словам, еще несколько месяцев её руководства являются ключевыми для нескольких проектов внутри полицейского управления, а кроме того, они дадут возможность разработать критерии поиска для замены. Шеф Холл согласилась задержаться.

ТЕХАС ПРОДОЛЖАЕТ ПРИВЛЕКАТЬ КОРПОРАЦИИ

Губернатор Эбботт объявил, что корпорация Wesco Aircraft Hardware, которая теперь работает под торговой маркой Incora, перенесет штаб-квартиру из Калифорнии в Форт-Уэрт. Расширение её присутствия в Техасе принесет штату более 6 млн долларов капиталовложений и 239 рабочих мест.

В январе 2020 г. Wesco Aircraft объединилась с Pattonair Limited, чтобы сформировать компанию Incora, ставшую одним из ведущих мировых поставщиков комплексных услуг для глобальных аэрокосмических и оборонных рынков. Исполнительный директор Incora Тодд Ренехан сообщил, что в Северном Техасе уже имеются два офиса компании и её крупнейший распределительный центр, который работает с клиентами и коллегами из США и Европы. Новый просторный офис в Форт-Уэрте позволит объединить команды и обеспечит рост бизнеса.

Мэр Форт-Уэрта Бетси Прайс, вице-президент по экономическому развитию Торговой палаты Форт-Уэрта Крис Страйер, сенатор Беверли Пауэлл и член Палаты представителей Николь Коллиер приветствовали Wesco в Форт-Уэрте – процветающем авиационном и аэрокосмическом центре страны. Корпорации будет предоставлен грант от Texas Enterprise Fund (TEF) в размере 1826400 долларов.

НАША ГОРДОСТЬ

Последний рейтинг колледжей Niche включил 3 университета Далласа и Форт-Уэрта в десятку лучших высших школ Техаса. Southern Methodist University занял 4-е место, получив высокие оценки и на национальном уровне. Он стал 6-м лучшим христианским колледжем в Америке (из 362) и победителем в специальных категориях «Лучшие колледжи для изучения спортивного менеджмента» и «Изучение бухгалтерского учета и финансов».

Однако он показал низкие результаты в категориях «Самые многонациональные колледжи Америки» и «Самые безопасные университетские кампусы». University of Texas Dallas встал на 10-ю строчку, получив высокие баллы как один из лучших колледжей страны по информационным технологиям, но низкие в категории «Интересная студенческая жизнь». Учебное заведение из Форт-Уэрта Texas Christian University заняло добротное 6-е место.

«КОШКИ-МЫШКИ» В ГОРСОВЕТЕ

Мэр Далласа Эрик Джонсон дважды потерпел поражение, когда попытался добиться принятия городским советом поправки о сокращении заработной платы городского персонала. Первое его предложение отклонили единогласно. Спустя неделю на заседании горсовета мэр вернулся к вопросу еще раз. Ничего не изменилось: члены горсовета снова проголосовали против предложения мэра и вместо этого решили на 7 млн долларов сократить бюджет на финансирование сверхурочных городских полицейских.

Во время встречи Джонсон обвинил членов совета в том, что они играют в «кошки-мышки» и назвал голосование «упражнением в театральном искусстве». Окончательное голосование по принятию бюджета в 3,8 млрд долларов состоится 23 сентября.

ЗДЕСЬ БУДЕТ САД СКУЛЬПТУР

Управление искусства и культуры Далласа получило грант в размере 15 тыс. долларов на новый проект. Его предоставил Фонд инноваций и Государственного альянса по вопросам расовой справедливости и расширения возможностей для всех (GARE). Деньги будут использованы на пилотный проект под названием Re: Imagine Vacancy, который превратит заброшенный участок в южном Далласе во временный сад скульптур. Большая часть гранта предназначена для молодежи и художников, которые работают над этим проектом.

«FORBES» ОЦЕНИЛ СОСТОЯНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ДАЛЛАСА

Довольно большой список самых богатых в Далласе и Форт-Уэрте людей выглядит в этом году примерно также, как все предыдущие годы. В новый рейтинг Forbes-400 вошли местные миллиардеры: владелец команды «Dallas Cowboys» Джерри Джонс, инвестор в недвижимость Энди Бил, нефтегазовые наследники Сид Басс, Роберт Басс и Рэй Ли Хант, вдова технологического предпринимателя Росса Перо Марго Бирмингем-Перо, владелец «Dallas Mavericks» Марк Кьюбан, инвестор из Форт-Уэрта Дэвид Бондерман, «фитнес-король» Gold’s Gym и Omni Hotels Роберт Роулинг, нефтяники из Далласа Тревор Рис-Джонс и Келси Уоррен, банкир Джеральд Форд и большой босс в сфере недвижимости Х. Росс Перо-мл.  Над всеми именами состоятельных джентльменов на лидерском месте возвышается имя Алисы Уолтон из Форт-Уэрта – наследницы Walmart, которая сохраняет статус самой богатой женщины штата и даже страны.

ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ КАЛЕНДАРЯ РОДЕО

Губернатор Эбботт приветствует в Техасе Ассоциацию профессиональных родео-ковбоев (PRCA).

Арлингтон и Форт-Уэрт были выбраны для  проведения финальных соревнований Wrangler National Finals Rodeo (NFR) в декабре 2020 г. Эбботт поздравил Ассоциацию «с возвращением домой» – самый первый финал NFR проводился в Техасе. Считается, что родео как открытое спортивное состязание впервые состоялось также в Техасе, в городе Пекос, в 1883г.

Губернатор Эбботт назвал «западный спорт» частью бренда Техаса и выразил уверенность, что штат будет в восторге от того, что спортсмены вернутся в седло, после того как их оттуда выбил COVID-19.

PRCA со штаб-квартирой в Колорадо-Спрингс является старейшим и крупнейшим в мире органом, санкционирующим родео, финансирующим молодежное родео и оказывающим помощь смежникам – Quarter Horse Association, Tough Enough to Wear Pink, конкурсу «Мисс Родео» и Залу славы родео. Завершающий сезон чемпионат Wrangler Finals — это главное родео мира. На нём проводится самая знаменитая выставка скота и выступают лучшие из лучших наездники на быках, неосёдланных и осёдланных лошадях, ковбои, бросающие лассо и скачущие вокруг бочек.

Учитывая прогнозы увеличения налоговых поступлений и расходов, Техас учредил. фонд Программы возмещения расходов на мероприятия в размере 7,1 млн долларов.

ПАМЯТЬ О 9/11.

В честь героев рейса 93 United Airlines и в память о событиях 11 сентября 2001 года в новом здании Freedom Place в кампусе Old Parkland установили бронзовый памятник, выполненный по специальному заказу художником Часом Фаганом.

4 статуи представляют Тодда Бимера, Джереми Глика, Марка Бингема и Тома Бернетта, штурмовавших кабину захваченного террористам самолета. Пятая статуя символизирует всех, кто был на борту авиарейса – четвёртого самолёта задействованного в теракте, но не долетевшего до цели. Мемориальная доска содержит имена всех пассажиров.

НОВОСТИ РЕСТОРАННОЙ СЦЕНЫ

Заведение одного из самых известных поваров Индии дебютирует в Техасе с вегетарианским буфетом и вкусным домашним хлебом. Новый индийский ресторан Vishnuji Ki Rasoi, расположенный в Ирвинге, впервые открылся в апреле, однако из-за пандемии коронавируса не мог функционировать так, как планировалось.

Талантливый и самобытный шеф-повар из Далласа Росс Демерс нашел для себя нишу в Восточном Далласе. Строительство «Cry Wolf», его нового места для воплощения кулинарного искусства, ведется по адресу 4422 Gaston Ave., в помещении бывшего «Subway».  Открытие запланировано на конец 2020 г.

Японская ресторанная сцена Северного Техаса становится всё интересней. Новая концепция «Dosanko» дебютирует в Плейно. Компания Dosanko, названная «пионером японской лапши рамен», откроет свое первое в Техасе заведение в торговой точке Mitsuwa Marketplace, рядом с книжным магазином Kinokuniya.

Подготовил Василий Невский

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*