ХЭЛЛОУИН 2020

Джулия Нилссон

Наступил месяц подготовки к популярному международному празднику, который восходит к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Каждый год 31 октября, в канун Дня всех святых, приходит время Хэллоуина, а значит, скоро наступит пора веселиться, надевать необычные костюмы и проводить время в компании друзей и родных.

Мода – барышня изменчивая и мода на атрибутику Хэллоуина меняется ежегодно. Традиционными остаются только тыквенный фонарик – светильник Джека, символы осени – деревенские пугала и костюмы персонажей классических фильмов ужасов, например, Мумии и чудовища Франкенштейна.  Впервые ношение маскарадных костюмов на Хэллоуин зарегистрировано в 1895 г. в Шотландии, когда нарядившиеся дети ходили по домам и получали сладости и мелкие деньги.  С тех пор костюмы на Хэллоуин значительно эволюционировали и стали больше связаны с актуальными проблемами. А что может быть актуальнее «ужаса года» – COVID-19?

В то время как большинство популярных магазинов, таких как Party City и Spirit Halloween, отказываются продавать предметы, каким-то образом связанные с пандемией коронавирусом (кроме многоразовых масок для лица), несколько интернет-магазинов, выпустили в продажу костюмы и маски, связанные с отражением сегодняшней ситуации. Среди них есть смешные, но большинство, скорее, неприятные, безвкусные и даже оскорбительные. Но кто обижается в Хэллоуин?

Вот некоторые предметы, которые предлагает Amazon по цене от 16 до 50 долларов.

  • «Пивной костюм- COVID-19»

Не обязательно быть талантливым дизайнером или просто оригиналом, чтобы придумать пивной костюм «Корона». Название мексиканской марки пива легко связать с названием вируса, хотя любимый миллионами напиток в этом совсем не виноват. На «пивной этикетке» костюма написано: «Неизвестное лекарство от COVID-19». Обратите внимание, что костюм предусматривает возможность ношения маски.

  • Латексная маска «Коронавирус».

Эта латексная маска – одна из многих масок, доступных на сайте. «Мультяшная», лаймово-зеленого цвета, она напоминает любимую маску предыдущих годов – харизматичного и доброго огра Шрека, но в малоприятном варианте. Другая не по-хэллоуински отталкивающая латексная маска – «Кровавый коронавирус».

  • Коронавирусная маска Трампа

Эта маска стоит $17,99, плюс налог и доставка. Не говоря уже о том, что она не просто безвкусна, но и цинична, учитывая, что тесты на коронавирусную инфекцию президента и первой леди дали положительный результат.

  • Костюм «Чумной доктор».

Вероятно, во время пандемии этот костюм вы сможете найти и в местном магазине, так как он традиционно связан со временем эпидемий в средневековой и ренессансной Европе. Чумной доктор – устоявшееся определение врача, основной обязанностью которого являлось лечение больных бубонной чумой, или «чёрной смертью». Среди известных чумных докторов – Мишель де Нотрадам, более известный как предсказатель Нострадамус. Начиная с XVII века чумные доктора носили созданный французским медиком Шарлем де Лормом (ах, где французы, там лидерство в моде и оригинальность!) особый защитный костюм с «носатой» маской, напоминающей клюв птицы. Считалось, что клюв, придающий доктору вид древнеегипетского божества, отпугивает болезнь. Но у клюва была и функциональная нагрузка – защищать врача от «болезнетворного запаха», а окружающих от запаха чеснока, который постоянно жевал доктор. Чем не прообраз современных респираторов?

  • Костюм «Рулон туалетной бумаги».

Помните, как все бросились в магазины за туалетной бумагой и вызвали ее дефицит? Пожалуй, этот костюм наиболее забавен…возможно, поэтому он самый дорогой на сайте.

Отличного Хэллоуина, дорогие читатели!

Но не забывайте о правилах безопасного поведения.

Празднование дня рождения в семье Рона Барбозы из Техаса превратилось в «мини-пандемию в клане» – 18 из 25 родственников заразились вирусом. Еще не отзвучал скандал, связанный с нарушением мер безопасности во время испанской вечеринки, где заразился COVID-19 бельгийский принц Иоахим. Отпраздновав на Ямайке своё 34-летие вечеринкой без масок и социального дистанцирования, заболел вирусом известный легкоатлет Усэйн Болт. «Распространявший» вирус певец России Лев Лещенко останется в истории «Человеком, который на две недели вырубил попсу», отправленную в карантин после «тусовки».  “Los Angeles Time” призывает знаменитый своими мероприятиями город соблюдать «правила выживания» или на время стать «a real party pooper».

Но достаточно страшилок, хотя и, увы, не мифических! «Кошмар Хэллоуина» не превратится в кошмар после Хэллоуина! Хотя и с оглядкой, осторожно, но праздновать мы будем – ведь радость и веселье никто не отменял даже в самые тревожные времена! Общение с близкими, радостные улыбки, счастливый смех детей, новые впечатления и хорошее настроение – вот что всегда приходит на помощь и держит нас на плаву!

Джулия Нилссон

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*