В ТЕХАСЕ

Н.Т.

ТЕХАС ПРОВОДИТ ИССЛЕДОВАНИЯ

Техас стал ведущим местом для испытания вакцины против COVID-19, тестирования методов лечения пациентов с коронавирусом и многочисленных научных исследований, связанных с COVID.

Это неудивительно, учитывая, что в штате расположено множество исследовательских институтов, университетов и больниц, и высок уровень передачи коронавируса. Сегодня в Техасе проводятся 130 клинических испытаний по изучению возможных вакцин и методов лечения COVID-19. По данным Национального института здоровья, это самый высокий показатель среди всех остальных штатов, кроме Калифорнии и Нью-Йорка.

В то время как одни исследователи стремятся собрать данные о множестве подходящих кандидатов на вакцинирование  – некоторые из них набирают участников в крупнейших городах Техаса с июля, – другие ищут способы лечения, которые помогут преодолеть пробел, прежде чем вакцина станет широко доступной, что, по мнению экспертов, случится, скорее всего, через год.

ПРОЗРАЧНОСТЬ ГОЛОСОВАНИЯ

Губернатор Техаса Грег Эбботт выпустил постановление о правиле подачи бюллетеней для тех, кто имеет право голосовать по почте, но хочет доставить свой бюллетень заранее не почтой, а в специальный пункт сбора бюллетеней. В соответствии с этим постановлением, начиная со 2 октября 2020 года, почтовые бюллетени, доставляемые лично избирателями, имеющими право голосовать по почте, должны быть доставлены в офис единственного секретаря по досрочному голосованию, публично указанный секретарем округа по досрочному голосованию.

Постановление также требует, чтобы клерки досрочного голосования позволяли наблюдателям следить за любой деятельностью, проводимой в офисе секретаря по досрочному голосованию, связанной с личной доставкой помеченного бюллетеня для голосования. Это воззвание вносит поправки в прокламацию от 27 июля, которая продлила период, в течение которого помеченные бюллетени для голосования могут быть доставлены лично.

«Обязанность штата Техас перед избирателями – обеспечить честность наших выборов, – сказал губернатор Эбботт. – Поскольку мы работаем над тем, чтобы сохранить способность техасцев голосовать во время пандемии COVID-19, мы должны проявлять особую осторожность, чтобы укрепить протоколы безопасности голосования по всему штату. Эти усиленные протоколы безопасности обеспечат большую прозрачность и помогут остановить попытки незаконного голосования».

ЭКОНОМИКА СЕНТЯБРЯ

Пандемия COVID-19 и низкие цены на сырую нефть продолжают оказывать давление на экономику Техаса и налоговые поступления с продаж. Об этом заявил главный финансовый аналитик штата Гленн Хегар.

В сентябре Техас собрал около $ 2,6 млрд поступлений, что на 6,1% меньше суммы, собранной от налога с продаж в сентябре 2019 г. По словам Хегара, как и в прошлом месяце, налоговые поступления от продаж во всех основных секторах, кроме розничной торговли, снизились по сравнению с тем же месяцем прошлого года; при этом наиболее резкое снижение произошло в секторах, связанных с нефтью и газом. Эти поступления являются крупнейшим источником финансирования штата. Общая выручка за июль, август и сентябрь этого года, как сообщил Хегар, снизилась на 2,5% по сравнению с тем же периодом 2019 года.

КРИВАЯ ПОШЛА ВВЕРХ

Министерство здравоохранения штата Техас сообщает об увеличении новых случаев заражения COVID-19, смертей, связанных с коронавирусом, и количества госпитализаций. Число пациентов техасских больниц неуклонно сокращалось на протяжении большей части сентября, прежде чем снова начать расти в последние несколько дней месяца. Из всех мегаполисов, согласно данным начала октября, быстрее всего вирус распространяется в Далласе – Форт-Уэрте.  Такого большого роста количества пациентов, госпитализированных с COVID-19, в этом регионе не наблюдалось с августа.

БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЕ

Комиссия по трудовым ресурсам Техаса (TWC) подтвердила, что переплатила техасцам, получающим пособие по безработице, около 215 млн долларов.

Эти деньги не требуют вернуть сразу, но «счет будет выставлен», заявила TWC. Разослано более 260 тыс. уведомлений, в которых сообщается, что «произошла ошибка» и безработные «должны вернуть деньги, когда смогут».

По словам заместителя директора TWC по информации  Джеймса Бернсена, большая часть переплат – «недоразумение», которое «затрагивает только 1% случаев». С марта Комиссия предоставила более 32 млрд долларов свыше 5 млн безработных техасцев. Поскольку комиссия пыталась работать быстро, чтобы люди скорее получили свои пособия, она «могла не обратить внимания на ошибки в процессе подачи документов», в том числе на даты, заявленные потерявшими работу или их работодателями.

Бернсен назвал ошибки, совершенные людьми при заполнении документов, «невинными», но «не означающими снятие с крючка» пострадавших. Поскольку это долг штату Техас, он не может быть списан.

ЧАРТЕРНЫХ ШКОЛ БУДЕТ БОЛЬШЕ

Чартерные школы IDEA, совмешающие в себе элементы частных и публичных школ, получили частичное одобрение штата на расширение. Техасское агентство по образованию (TEA) позволит добавить еще 12 школ и примерно на 15 тыс. увеличить количество учащихся. Чиновники IDEA надеялись в следующем году открыть 27 школ и поднять предел приема до 98 тыс. учеников. Решение TEA принято после проведения проверки административных, управленческих и финансовых показателей IDEA.

СМИ сообщили о высоких расходах школьной сети, среди которых аренда самолетов, оплата дорогих лож в AT&T в Сан-Антонио, выплата 900 тыс. долларов бывшему генеральному директору Тому Торкельсону.  На 2020-2021 учебный год IDEA набрала около 67 тыс. студентов, что на 17 тыс. больше прошлогодней цифры.

Сеть быстро расширялась всё последнее десятилетие, открывая новые школы в Долине Рио-Гранде, Сан-Антонио, Остине, Эль-Пасо, Хьюстоне, Форт-

Уэрте и других городах Техаса и соседней Луизианы. Школы IDEA могут похвастаться одними из самых высоких в Техасе академических результатов для латиноамериканцев и детей из малообеспеченных семей, которые составляют подавляющее большинство. 99% учащихся успешно доходят до окончания средней школы, а 90% выпускников поступают в колледжи.

АФЕРА ИСТОРИЧЕСКОГО РАЗМАХА

Министерство юстиции США объявило об «историческом по своему размеру и размаху» судебном деле с 345 обвинениями по 51 федеральному округу.  Более 100 врачей, медсестер и других лицензированных медиков участвовали в мошенничестве в сфере здравоохранения, в т. ч. связанном с телемедициной, учреждениями для лечения наркозависимости и незаконными схемами распространения опиоидов.

Следователи обвинили ответчиков в подаче ложных заявлений на сумму свыше 6 млрд долларов в федеральные программы здравоохранения и в частные страховые компании. 70 подсудимых – техасцы. 16-ти обвиняемым из Южного округа (Хьюстон, Галвестон, Виктория, Корпус-Кристи, Браунсвилл, Макаллен и Ларедо) предъявлены обвинения в незаконном получении от страховых программ 50 млн долларов.

Некоторые обвиняемые управляли аптеками, другие поставляли контролируемые вещества уличным бандам, которые, в дополнение к рецептурным таблеткам, распространяли метамфетамин и кокаин. 46-ти обвиняемым из Северного округа (Форт-Уэрт, Амарийо, Абилин, Лаббок, Сан-Анджело и Уичито-Фоллз) предъявлены обвинения в схемах мошенничества с программами страхования на сумму 58 млн долларов и преступлениях, связанных с утечкой опиоидов.

Группа Восточного округа (Бомонт, Лафкин, Маршалл, Плейно, Шерман, Тексаркана и Тайлер) за 8 месяцев незаконно получила около 3 млн долларов.

ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ AIRBNB

Airbnb объявляет о суровых мерах, которые принимаются по всему штату Техас, из-за проведения вечеринок и массовых мероприятий в домах, сдающихся в короткосрочную аренду, на этой платформе.

Это результат изменения политики Airbnb, согласно которой вечеринки в Airbnb-недвижимости во всем мире запрещены до дальнейшего уведомления.

В пресс-релизе говорится, что более 80 техасских объектов, на которые получены жалобы о нарушении политики, удалены с платформы. Только за одну неделю были наказаны владельцы в городах: Остин, Бейтаун, Колледж-Стейшн, Корпус-Кристи, Даллас, Эджвуд, Эль-Пасо, Форт-Уэрт, Хьюстон, Лаббок, Пирленд, Ричмонд и Сан-Антонио.

В заявлении замечено, что «подавляющее большинство хозяев в Техасе вносят положительный вклад в развитие своего района и поддержку экономики, и предпринимают важные шаги для предотвращения несанкционированных вечеринок, они заранее общаются со своими гостями, устанавливают им четкие правила проживания, часы тишины и пр. Airbnb напоминает о глобальном запрете на «дома для вечеринок» и ограничениях на бронирование домов для гостей из США в возрасте до 25 лет, а также о наличии специальной линии – (855) 635-7754, по которой соседи могут позвонить в Airbnb.

ТЕХАСЦЫ В СПИСКЕ «TIME»

Опубликован очередной список 100 самых влиятельных людей, по версии журнала “TIME”. Как и в предыдущие годы, в него вошли несколько известных техасцев. От Селены Гомес до Лорен Гарднер и сенатора Теда Круза, эти люди меняют жизнь людей и мир к лучшему.

Среди вошедших в престижный список за последние годы, профессор Университета Джона Хопкинса Лорен Гарднер, выпускница UT в Остине, известная своей работой над информационной панелью COVID-19, и любимая техасская пара Чип и Джоанна Гейнс из «Fixer Upper», попавшая в список за «щедрость и веру в необходимость помогать людям».

Среди лучших представителей шоу-бизнеса, согласно «TIME», две уроженки Хьюстона –  Lizzo, «которая не только возглавляла чарты-2019, но и вдохновляла своих поклонников на позитивный настрой во всех аспектах», и Megan Thee Stallion, возглавляющая хит-парады 2020.

В списке техасец из Эль-Пасо Халид, которого лауреат Грэмми Алиша Киз описывает словами «уникальный автор песен, способный создавать собственные концепции и заставлять их чувствовать».

Мир видел, как росла Селена Гомес из Гранд-Прерии, становясь той личностью, которой является сегодня. Селена выпустила три альбома, занявшие призовые места, стала актрисой, потом исполнительным продюсером фильма об иммиграции (“Living Undocumented” на, Netflix), а теперь ведет собственное кулинарное шоу на HBO Max (“Selena + Chef”).

В списке «TIME» биофизик Хэ Цзянькуй, выпускник Университета Rice, изменивший геном новорожденных китайских близнецов, дав им иммунитет к ВИЧ, золотая олимпийская медалистка Симона Байлз, доказавшая, что «независимо от того, через что проходишь, все равно можно стать № 1», и сенатор Тед Круз, впервые попавший в почетный список 4 года назад.

Н.Т.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*