НАЛОГОВЫЙ СЕЗОН 2021: К ЧЕМУ НАДО ПОДГОТОВИТЬСЯ В ЭТОМ ГОДУ

В нынешенм году в налоговый кодекс были внесены измeнeния, которые будут отражены в вашей налоговой декларации в форме 1040.

Когда возникает необходимость, налоговое управление (IRS), издает проекты новых форм с комментариями профессионалов и последующим  внесением изменений. Но всегда хорошо получить уведомление заблаговременно, чтобы представлять себе, что может измениться  в налоговом сезоне будущего года. Многие изменения связаны с пандемией, которая коснулась всех нас. Поэтому лучше заранее внимательно ознакомиться с тем, что может повлиять на ваше финансовое положение.

КРИПТОВАЛЮТА

Министерство финансов уделяет все большее внимание виртуальным валютам. Поэтому один из вопросов в декларации будет таким: в течение 2020 года получали ли вы или продавали, отправляли, обменивали либо иным образом приобретали какой-либо финансовый интерес в криптовалюте?

За последние несколько лет правительство сосредоточилось на криптовалюте, было издано руководство по налоговому режиму и некоторых налогоплательшиков уведомили о том, что они, возможно, не сообщали должным образом о проделанных операциях с виртуальной валютой.

Отвечая на этот вопрос, надо помнить, что вы подаете налоговую декларацию и расписываетесь в том, что она правдива. За заведомо ложную информацию может грозить тюремное заключение сроком до 5 лет.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Благодаря законопроекту о помощи в связи с коронавирусом, в 2020 году налогоплательщики могут уменьшить свой налогооблагаемый доход до $300,  если они делали благотворительные взносы.

Эти взносы могут быть сделаны наличными, чеками или кредитной карточкий и необходим соответсвующий документ, подтверждающий вашу благотворительность. При этом вы не можете учесть стоимость пожертвованных предметов, например, нескольких сумок с одеждой, которые вы отвезли этой весной в Goodwill.

Эта «корректировка дохода» хороша тем, что снижает скорректированный валовый доход (AGI), влияющий на многие другие аспекты вашего финансового положения. Ваши страховые взносы и программы Medicare Part B и Medicare Part D на уровне штата привязаны к AGI. Более низкий AGI может уменьшить эти страховые взносы или дать вам право на участие в дополнительных страховых программах.

Поэтому сохраняйте квитанции и другие подтверждающие документы. Не забывайте, что для подтверждения о благотворительности в размере $250 и более, вам необходимо иметь благодарственное письмо от получателя вашей помощи.

ИЗМЕНЕНИЯ В ОТЧЕТНОСТИ

Ранее, когда вы сообщали сумму удержанного федерального налога, вы вписывали одну цифру – уплаченный федеральный подоходный налог, указанный в W-2 и любой форме 1099. В этом году данные цифры приводят в нескольких отдельных строках.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ

Строка 30 в декларации, похоже, зарезервирована для того, что правительство называет возвратным кредитом на восстановление, и что относится к полученной вами финансовой помощи в связи с коронавирусом. Вы можете получить дополнительный кредит, если ваша налоговая декларация за 2020 год содержит меньший AGI, чем тот, который использовался для расчета первоначальной суммы федеральной финансовой помощи, или же если у вас есть дополнительные иждивенцы.

Для подтверждения сохраните письмо от IRS, где будет указано, сколько вы получили. Это уведомление 1444, которое понадобится вам при заполнении налоговой декларации. При этом надо учесть, что та сумма федеральной помощи, которая была вами получена (до $1200 на человека) не облагается налогом.

ОТСРОЧКА НАЛОГА НА ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ

Если у вас работали помощники по дому или вы трудитесь не по найму, о чем следует указать в Приложении Н и Приложении SE, вам, возможно, придется уделить этому расчету дополнительное внимание.

Обычно расчет представляет собой простое добавление требуемых  налогов  за вычетом любых платежей и кредитов, но в этом году имеются свои ньюансы. Законопроект о помощи в связи с коронавирусом позволяет работодателям отложить внесение депозита и уплату части налогов на социальное обеспечение.

Важно учесть период с 27 марта по 31 декабря 2020 года, потому что любые налоги на заработную плату, которые должны были быть уплачены за этот период, могут быть отсрочены, при этом 50% надо уплатить до 31 декабря 2021 года, а остальные – до 31 декабря 2022 года.

ПЕНСИОННЫЕ ПЛАНЫ ДЛЯ ПОСТРАДАВШИХ ОТ COVID-19

Законопроект о помощи в связи с коронавирусом позволяет по-другому обрабатывать выплаты с пенсионного счета, включая IRA, если налогоплательщик пострадал от COVID-19. Для этого совсем не обязательно иметь положителный результат теста или переболеть коронавирусом.

Вы могли быть помещены в карантин, уволены с работы, отправлены в отпуск без содержания, у вас могли быть сокращены рабочие часы, или же вы не могли работать, потому что детский сад ребенка закрыт. Если все перечисленное было связано с коронавирусом, вы имеете право воспользоваться деньгами своего пенсионного плана.

Когда налогоплательщик подтверждает данные факты, многое в его налогах меняется. Не надо будет платить 10%-ный штраф, если вы получите деньги с пенсионного счета в возрасте до 59 с половиной лет, выплаты будут распределены на три года, и вы сможете погасить взятую суммув течение трех лет, избежав налогооблажения.

Для этого тоже необходимо подготовить подверждающую документацию. Поскольку вам нужно доказать, что вы пострадали, сохраняйте любые медицинские записи, уведомления от ваших работодателей или записи с описанием ваших обстоятельств.

Мы перечислили основные изменения, которые повлияют на личную форму 1040 большинства налогоплательщиков. При этом надо иметь в виду, что Когресс продолжает заседать, это год выборов, и поэтому возможно появление и других изменений.

Для получения профессиональной консультации обращайтесь к специалисту Евгению Гринблату 713-256-9499

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*