В ХЬЮСТОНЕ

Подготовила Валентина Динец

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РЕФОРМЕ ПОЛИЦИИ

Созданная месяц назад мэром Тернером целевая группа по реформе полиции представила свои рекомендации. Их получилось немало – 104 пункта. Группа, состоящая из 45 человек, выделила отдельные сферы, нуждающиеся в рассмотрении, среди которых: работа с общественностью, независимый надзор, динамика власти, кризисное вмешательство и готовность на местах.

Шеф полиции Арт Асеведо заявил, что его Управление «стремится к совершенству полицейской деятельности и с нетерпением ждет рекомендации целевой группы». Мэр Тернер назвал первую фазу совместной работы «моментом трансформации для города», когда «все стремятся улучшить работу полиции в нашем сообществе – жители призывают к реформам и требуют, чтобы мы устранили социальную и расовую несправедливость, а полиция готова обсуждать рекомендации и следовать им».

ОКРУГА ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ

Судья округа Форт-Бенд К.П. Джордж провел пресс-конференцию в Smart Financial Center в Sugar Land, на которой озвучил «Основные положения о выборах». К нему присоединились другие должностные лица округа, которые представили обновления и изменения по множеству тем, включая «мега-участки» для голосования, места приема бюллетеней, голосующих по почте, и продление часов голосования.

Выборы 2020 г. будут беспрецедентными, и, по словам властей округа, ожидается, что число зарегистрированных достигнет цифры 400 тыс. Из-за ожидаемой явки в сочетании с пандемией коронавируса, в качестве мега-места для голосования, как досрочного, так и в день выборов, будет использоваться Smart Financial Center. Жители смогут голосовать и на любом другом избирательном участке, сообщил судья Джордж.

Что касается голосования по почте, (тем, кому разрешается такой вид голосования), то в округе уже началась рассылка бюллетеней. Когда люди будут готовы проголосовать, они могут либо отправить их почтой, либо, если они не доверяют почте, но и не хотят приходить на пункт голосования лично, привезти свой бюллетень в одно из мест сбора.

Прокурор Форт-Бенда Брайан Миддлтон заявил, что его офис строго проследит за соблюдением справедливых выборов.

В округе Харрис открывается 120 мест для раннего голосования. Те же, кто может голосовать по почте, но хочет лично доставить свой бюллетень заранее, должны привезти его в запечатанном конверте в NRG Arena – Hall D, NRG Pkwy, Houston, TX 77054.

Судья округа Харрис Лина Идальго возмущена, что такое место доставки только одно. «Это не безопасность, а подавление и торможение. 1 участок на весь округ Харрис, который больше штата Род-Айленд? Избирателям нужно будет проехать 30 миль, чтобы сдать свои бюллетени».

НИКТО НЕ ВИНОВАТ

Оправдательный приговор был вынесен Лесли Комардель, последнему фигуранту по уголовному делу компании Arkema в связи с пожаром на предприятии в Crosby во время урагана Харви. До этого были сняты обвинения с Ричарда Роу, генерального директора, и Майкла Кео, ответственного за логистику компании.

Прокуратура обвиняла компанию и этих трех сотрудников в неосторожности, приведшей к выбросу химикатов в воздух во время пожара, который начался, когда паводковые воды затопили завод и вывели из строя систему охлаждения, используемую для поддержания стабильности некоторых химикатов.

«ДЕНЬ КОРЕННЫХ НАРОДОВ И КОЛУМБА»

В последний день сентября члены горсовета Хьюстона спорили о том, следует ли признавать второй понедельник октября «Днем коренных народов» (Indigenous Peoples Day).

За день до голосования активисты из числа коренных народов Америки выступили во время сессии общественного обсуждения с заявлением, что такой день «позволит гражданам признать, наконец, богатое наследие коренных народов и станет огромным шагом к исцелению и росту уважения к людям, которые являются потомками коренных американцев».

Члены совета проголосовали 14 – 2 в поддержку этого дня. Он не станет отдельным городским праздником, но будет проходить в тот же день, что и федерально признанный День Колумба. Этот шаг смоделирован по образцу нескольких других городов США. Член горсовета Роберт Гальегос сообщил, что группы коренных американцев уже много лет выступают за признание своего специального дня, и лично он «был рад увидеть этот пункт включенным в повестку дня, после того как отстаивал его в течение 7 лет».  Члены совета Майк Нокс и Грег Трэвис выступили против, заявив, что этот день не следует делить между коренными народами и Христофором Колумбом.

ПРОДЛЕН ЗАПРЕТ НА КРУИЗЫ

Белоснежный корабль Lido с несколькими палубами и бассейном готовился отправиться в октябре в круиз из Галвестона на Ямайку, Каймановы острова и Косумель. Однако этого не произойдет.

Федеральные органы здравоохранения продлили до конца октября запрет на выход круизных лайнеров на фоне сообщений о недавних вспышках коронавируса на пассажирских рейсах в зарубежных странах.  Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) привели эти вспышки в качестве доказательства того, что круизные лайнеры «усиливают распространение коронавируса, даже когда суда ходят с ограниченной вместимостью пассажиров, а круизные операторы соблюдают все правила по охране здоровья и безопасности людей и протоколы по предотвращению передачи вируса на борту и в местах высадки пассажиров». Поэтому возобновление операций в октябре считается преждевременным, говорится в заявлении CDC.

Британско-американская судоходная компания Carnival Cruise Lines Inc., самый крупный в мире оператор круизных судов по количеству пассажиров, после этого решения объявила, что до конца года отменяет большинство своих рейсов в Северную Америку.

ГРАБЕЖИ ПОЧТЫ

В то время, когда пандемия заставляет все больше и больше хьюстонцев во всем полагаться на почту, от ежедневных покупок до голосования, полиция и прокуратура сообщают, что наблюдается рост краж и грабежей почты и даже нападений с оружием на почтовых сотрудников. Помощник прокурора округа Харрис Джеймс Ху заявил, что в настоящее время только в одном суде рассматривается от 60 до 70 таких дел.

Воры обычно ищут кредитные карты, чеки и ценные вещи. Большие деньги вкладываются в сбор личной информации, которая может быть использована для хищения идентификационных данных. Хотя точные данные сентября еще не обнародованы, представители окружной прокуратуры заявили, что следователи как на местном, так и на федеральном уровнях «наращивают ресурсы для борьбы с растущим числом подобных дел».

ДЕНЬ ВАНЕССЫ

Школьный округ Houston ISD вспоминает свою бывшую ученицу – армейского специалиста Ванессу Гиллен в день ее 21-летия. Девушка погибла во время службы на военной базе Форт-Худ. Она училась в средней школе Cesar Chavez, и родной микрорайон почтил её память «Днем Ванессы Гиллен».

Семья также организовала мирный марш, который начался на Guadalupe Plaza 3 октября в 16:00. Демонстранты собрались, чтобы «потребовать справедливости для Ванессы» и призвать власти военной базы «к ответственности и изменениям». Смерть Гиллен вызвала многочисленные призывы к реформе, связанной с сексуальным насилием в вооруженных силах.

ГУЛЯЕМ ОСТОРОЖНО!

Смотрите под ноги, когда в следующий раз будете прогуливаться в Memorial Park. Посетитель парка Кристиан Зеехаузен рассказал в соцсетях о встрече с редкой ядовитой змеей, обнаруженной в нескольких футах от пешеходной тропинки, около Nature Center, и поделился фотографией.

Судя по яркой окраске с характерными чёрными, красными и жёлтыми кольцами, это коралловый аспид. По данным Texas Parks and Wildlife, коралловые змеи – один из четырех видов ядовитых змей, обитающих в Техасе, являющийся самым пугливым и наиболее редко встречающимся. Обычно они не агрессивны, однако их укусы опасны и могут представлять реальную угрозу для жизни человека.

НОВЫЕ ПЛАНЫ PRIDE HOUSTON

40 лет Pride Houston представляет сообщество ЛГБТК, поддерживая многообразие города и внося вклад в его жизнь и развитие. 2 октября организация объявила о принятии важного решения. Впервые у нее будет не только новый президент, но и исполнительный директор. Эту должность заняла Ло Мотон-Робертс, 3 года бывшая президентом Pride Houston. В 2017 г. Она стала первой чернокожей женщиной, избранной президентом городской организации Pride. На смену Мотон-Робертс на пост президента встала Тасия Мэдисон, которая прошла путь от волонтера до директора Pride по связям с общественностью. Выпускница Prairie View A&M University и IT- профессионал, она также была вовлечена в работу March of Dimes и Lesbians of Color.

На новой должности Мотон-Робертс будет работать в качестве штатного сотрудника на полную ставку, возглавляя организацию вместе с президентом и советом директоров. Среди изменений, которые ждут Хьюстон, планы «проливать свет на ЛГБТ-сообщество в течение всего года, а не только в июне, во время ежегодного парада и фестиваля, модифицировать совет директоров, укрепить финансовую базу, расширить деятельность и увеличить посещаемость праздников».

ГЛАМУР ПО-ТЕХАССКИ

У самой известной гардеробной страны новый хозяин. По сообщению Christie’s International Real Estate, трехэтажная гардеробная с собственным шампанским баром, парикмахерской и гримерной больше не принадлежит знаменитой светской львице из Хьюстона Терезе ​​Ремер.  Новые владельцы пожелали держать свои имена в секрете. Неизвестна и сумма, выложенная за дом площадью 17350 кв. футов (с «той самой» гардеробной) в Вудлендсе.

Последняя запрашиваемая цена составляла 6,5 млн долларов. Поместье может похвастаться стеклянными стенами высотой 25 футов, от пола до потолка, которые позволяют любоваться видами на Nicklaus Course и Bear Branch Reserve, а также гурме-кухней, фитнес-центром, барами, лифтами и всеми прочими «мелочами», делающими образ жизни максимально комфортным и гламурным. От изготовленной на заказ египетской хрустальной люстры за 60 тыс. долларов до зала для дегустации вин и винохранилища на 245 бутылок, всё – «непревзойденное».

Каждая из множества светских вечеринок Терезы и ее мужа Ламара – «уникальна». Рэпер Gucci Maine снимал здесь свой видеоклип. Элитный дом привлек еще больше внимания, когда грабители скрылись с товарами на миллион долларов.  За «огромное, как Техас, убежище» Texas Monthly назвал Терезу Ремер «хьюстонской домохозяйкой с большой буквы», а само «убежище» – «немножко абсурдным». Время покажет, уменьшатся ли аппетиты пары… или Тереза ​​построит еще более колоссальный «платяной шкаф».

ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА

Пекарня и кафе Dessert Gallery, что на 3600 Kirby празднует 25-летие раздачи сладостей жителям Хьюстона.  Все эти годы в будни и выходные здесь лакомились вкусными домашними пирогами и тортами, делали покупки к романтическим вечерам, детским и семейным праздникам, назначали свидания (“две вилки – один десерт”), встречались с друзьями за чашкой кофе, а шоколад делал жизнь слаще.

На свой серебряный юбилей Dessert Gallery запускает кампанию Silver Linings, которая продлится до конца 2020 г. В рамках кампании создан новый оригинальный продукт – piñata cupcake, кроме того будут раздаваться подарки клиентам, которые делятся в соцсетях своими silver linings – лучами надежды и позитивными моментами. Два победителя будут выбираться ежемесячно, и одним из призов станут полдюжины новых «пиньят», которые будут полностью адаптированы под вкус победителя, с его или её выбором цвета и неожиданной начинкой, как и их тезка – забавная игрушка, украшающая любое праздничное мероприятие. Зайдите на сайт www.dessertgallery.com/the-cafe/

Подготовила Валентина Динец