КОРОНАВИРУСНОЕ N 7

БЛОГ ЛЕОНИДА ЛУЦКОГО

Вот так стремительно превращаешься в израильтянина. А ведь я 30 лет держался. Перестаешь бриться каждый день, гладить футболки, из всей обуви предпочитаешь вьетнамки дома и на выход. А какой у меня выход? До «Мании», «Русских деликатесов» и овощной лавки. Чуть не забыл аптеку в Суперфарме, я там принюхиваюсь к французской парфюмерии.

Завидев женщину, идущую навстречу, перехожу на другую сторону улицы. Если не успеваю, она сама от меня убегает. Только собаки меня, потенциального вирусоносителя, не боятся.

Характер определенно портится: наткнувшись на глупый пост, начинаю полемизировать с автором. Стал завистлив, вот разглядываю селфи своих друзей на фоне колизеев и эйфелевых башен и проникаюсь социальной ненавистью к «буржуям». Потом смотрю на дату – сентябрь 2016-го и успокаиваюсь. Дальше мучит стыд.

Хорошо, ну выйду я из карантина, закрою комп и куда пойду-поеду? Я же стал трусливым, одичалым. А вы? Допустим, познакомитесь с красивой женщиной, и она вас в первый вечер поцелует. Побежите тест на коронавирус сдавать? Да где вы с ней познакомитесь? В кафе? Подсядете, наплевав на дистанцию, за чужой столик? Хорошо, что я вышел из репродуктивного возраста. В чужую любовь с сексуальным контактом в период пандемии не верю. Предпочитаю кровавые детективы и триллеры с расчлененкой. Живо представляю, как пилю «болгаркой» 36 министров, распихиваю тела по чемоданам и сношу на помойку. А потом сижу, дрожу, опасаясь штрафа из муниципалитета. Один раз выкинул коробку из-под телевизора и получил.

Пью по скайпу, общаюсь в Зуме, бью виртуальные морды троллям, занимаюсь спортом не вставая с дивана.

Не знаю как человечество, но я никогда не стану прежним. Не выйду из капсулы, не получу удовольствие от спектакля, если придется смотреть его в театре, да и люди без маски кажутся мне некрасивыми.

Хотя уже третий раз встречаю под овощным такую фигуристую, длинноногую, в белом намордничке со стразиками…