НОЧНОЕ НЕБО В ПАРКАХ ТЕХАСА

В это время года интересно наблюдать за ночным небом. На звездном небосклоне можно увидеть не только Луну и Марс, но и стать свидетелем метеоритного дождя. Чем темнее небо, тем больше можно увидеть, поэтому парки Техаса приглашают вас уехать подальше от освещенных городов. Мы можем порекомендовать вам следующие парки:

  1. Cooper Lake – к северо-западу от Далласа  
  2. Lake Somerville – на северо-западе от Хьюстона
  3. South Llano River– на западе от Остина, Dark Sky Park
  4. Lake Arrowhead – на юге от Wichita Falls
  5. Big Spring – на северо-востоке от Midland
  6. Falcon – Rio Grande Valley

Не пропустите следующие явления на небосклоне:

  • Голубая Луна – второе полнолуние в октябре – 31 числа
  • Марс – сейчас очень яркий и будет таким до начала ноября
  • Метеоритный поток Леониды или метеоритный дождь – пик придется на 16, 17 ноября

Поток характерен быстрыми беловатыми метеорами, влетающими в атмосферу Земли со скоростью 71 км/с. Интенсивность потока варьируется от года к году и зависит от плотности потока, через который проходит Земля.

Будет казаться, что метеоры падают из множества звезд, которые составляют гриву созвездия Льва. Если погода будет ясной, можно увидеть до 15 метеоров в час. Метеориты обычно начинают гореть, когда они находятся на высоте 140 километров над поверхностью Земли. И распадаются они задолго до того, как ударятся о Землю.

В последний раз мощный метеорный дождь наблюдался в 1966 году, когда каждый час в небе можно было наблюдать до 150 тысяч метеоров.

Спланируете ли вы короткое путешествие или же остановитесь в парке с ночёвкой, ознакомьтесь со специальными правилами safety guidelines и обязательно зарезервируйте ваше посещение заранее.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*