ЖИЗНЬ В РОЗОВОМ ЦВЕТЕ

Динара Гутарова

piПервый раз девочка надевает розовый через несколько дней после рождения, когда мама выносит ее… из роддома. А потом, когда вырастает, или отказывается от него, потому что «взрослые девушки розовое не носят» или остается верна этому цвету навсегда, как многие знаменитые модницы.

Одри Хепберн

«Я верю в розовый цвет», – говорила актриса и с удовольствием носила розовое не только на съемках фильма, но и в жизни. Когда Одри выходила замуж второй раз – за итальянского психиатра Андреа Дотти – она надела розовое платье от своего любимого дизайнера Юбера де Живанши.

Жаклин Кеннеди

Если Одри Хепберн надела розовый наряд в один из самых счастливых дней своей жизни, Жаклин однажды надела розовое в роковой, трагический день. Случилось так, что в день, когда в 63-м году в Далласе был убит ее супруг, президент Джон Кеннеди, она была в розовом твидовом костюме от Chanel. Говорят, что Джон очень любил, когда Джеки надевала этот костюм.

Эльза Скиапарелли

Шляпка в форме туфельки, черные перчатки с нарисованным красным «маникюром», черный свитер с изображением белого банта… Знаменитый дизайнер первой половины 20-го века придумала не только это. В 30-е годы она ввела в моду ярко-розовый цвет, который она назвала «шокирующий розовый». Как и многие поклонницы ее творений, этому цвету Эльза оставалась верна всю жизнь – она была похоронена в костюме своего любимого «шокирующего розового» цвета.

Пэрис Хилтон

Девочка, которая играла в Барби, да так и не выросла. Спальня в одной из квартир девушки розовая, и носить она предпочитает розовые платья и юбки. Разъезжает богатая наследница на розовом «Бентли». «Я всегда хотела такой автомобиль, – говорит она. – Мне кажется, все маленькие девочки мечтают о розовой машинке, как у Барби».

Барбара Картлэнд

Писательница, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса как самый преуспевающий английский автор, написала 723 книги. Большинство из них – любовные романы. О литературной ценности этих трудов говорят названия: «В поисках любви», «В объятиях любви» и т.д. А выглядела эта прекрасная дама, дожившая почти до ста лет, именно так, как положено выглядеть всем создательницам любовных романов – всю жизнь она носила розовые платья и розовые шляпы. В интерьерах ее дома тоже преобладал розовый цвет, а водитель ее розового Роллс-Ройса носил розовую ливрею. В своих книгах по оформлению интерьеров она настойчиво советовала оформлять все в розовых оттенках. «У американцев нет цвета! – пренебрежительно говорила она. – Они живут в бежевых комнатах, носят бежевую одежду и смотрят на жизнь в бежевом цвете. Ярко-розовый создает романтику, любовь и красоту!»

Виктория Бекхэм

Кто-то называет эту неулыбчивую девушку иконой стиля и считает, что у нее невероятно хороший вкус. Однако, в основном, Виктория носит однообразные платья-футляры, которые сама создает в качестве дизайнера, и дизайнерские туфли на высоченных каблуках. После рождения долгожданной дочери Харпер, блоггеры удивляются, почему мама не надевает дочку в розовые платьица – ведь сама Виктория нередко изменяет любимому черному цвету с ярко-розовым. Так, в новой весенне-летней коллекции платьев Victoria by Victoria Beckham есть розовые наряды.

Кэти Перри

Поп-звезда любит проводить эксперименты со своим внешним видом, особенно волосами. Она была и блондинкой, и брюнеткой, и в синий цвет волосы красила. А недавно на одной из светских вечеринок предстала с розовой шевелюрой. Теперь Кэти Перри надевает платья под цвет своих волос, и смотрится очень эксцентрично – как и подобает поп-звезде.

РОЗОВЫЕ ОЧКИ

Розовый цвет – цвет любви и надежды. Вызывающий, провокационный или нежный и успокаивающий. В мире есть много вещей, которые трудно представить в другом цвете, кроме розового.

Розовое платье Одри Хепберн

Этот наряд актриса Одри Хепберн надела для съемок в фильме «Завтрак у Тиффани», показав таким образом, что розовый цвет идет не только нежно-зефирным блондинкам, таким как Мэрилин Монро. Коктейльное розовое платье, расшитое стразами, стало настолько популярным, что была даже выпущена кукла Барби «Холли Голайтли» в этом платье. В 2007-м году платье было продано на аукционе Christie`s за 192 тыс. долларов. Цена платья более чем в шесть раз превзошла оценочную стоимость организаторов торгов.

Розовая лента

Розовая лента стала известна на весь мир, как символ борьбы с раком молочной железы. Множество организаций и частных лиц привлекают внимание к этой болезни и собирают средства на лечение рака. А впервые розовые ленты появились в 1991-м году во время благотворительного пробега в Нью-Йорке – тогда их раздавали всем участникам акции.

Розовый «Кадиллак» Элвиса Пресли

Король рок-н-ролла очень любил «Кадиллаки». Нужно ли говорить, что владельцы компании тоже испытывали к Элвису нежные чувства? Этих машин у него было более сотни, плюс те, которые он раздаривал друзьям и родственникам. Однажды певец купил сразу 11 автомобилей этой марки за один день! Первый «Кадиллак» Элвиса, бело-розовый, 54-го года выпуска, сгорел на бескрайних просторах Америки. Тогда музыкант купил второй, сине-черный, и велел перекрасить его в розовый цвет, который автомеханик из мастерской, взявшийся за работу, назвал «Роза Элвиса». Этот Cadillac Fleetwood 60 Special 1955 года стал для Пресли самым любимым. Вообще-то Элвис купил его для своей матери, но она не умела водить, так что он пользовался им сам. Сейчас розовый «Кадиллак» Элвиса находится в музее его автомобилей в Мэмфисе.

Розовая сумка Chanel 2.55

Коко Шанель не любила носить ридикюли в руках, и вечно их теряла. Поэтому в 55-м году она выпустила стеганую сумочку на длинной цепочке. Цепочка, на которой висит сумка, Коко сделала точь-в-точь как у монахинь монастыря, в котором росла (они носили на таких цепочках ключи), также она «позаимствовала» у них красный цвет одежды – такой стала подкладка сумочки, вскоре ставшей известной на весь мир. Сначала сумка была представлена в черном цвете, но уже спустя год стали появляться разноцветные версии 2.55 из различных материалов. Нежно-розовые «шанельки» у современных модниц особенно в чести.

Розовый бриллиант

Самый крупный в мире розовый бриллиант Steinmetz весит 59,60 карат. Этот драгоценный камень уникален, потому что розовые бриллианты очень редко бывают таких больших размеров, обычно они значительно меньше. Ювелирам понадобилось около 20 месяцев кропотливой работы, чтобы сделать огранку: одно неловкое движение, и бриллиант мог разбиться вдребезги.

«Розовая Мэрилин Монро» Энди Уорхол

Если бы не поп-арт и не Энди Уорхол, этот «кричащий» оттенок розового никогда не стал бы восприниматься как часть художественного произведения. Серия портретов Мэрилин Монро в разных цветах была очень популярна. Один из арт-критиков даже назвал этот портрет актрисы «Джокондой ХХ века». Но Уорхол воспринимал свои работы не слишком серьезно и часто иронизировал: «Не понимаю, почему я никогда не работал как абстрактный экспрессионист, ведь при том, как у меня трясется рука, это было бы естественно».

1 комментарий

  1. розовый – это здорово, главное только, оттенок подобрать нужный, а то ведь можно оказаться в положении перис хилтон, у которой с этим явный перебор, да еще и не в лучший ее день.

Комментарии закрыты.