ТЕХАС ГОЛОСУЕТ

Подготовил Илья Либерман

Ранее голосование началось 13 октября, и жители Техаса бьют все рекорды по количеству предварительно проголосовавших. Если вы еще не проголосовали, но хотите это сделать заранее, то имейте в виду, что предварительное голосование закончится 30 октября. Если вы не успеете, то придется голосовать в день выборов 3 ноября на своем обычном участке.

Те, кто имеет право голосовать по почте (люди старше 65 лет, инвалиды, временно выехавшие и получившие открепительные талоны), должны либо отправить свой бюллетень по почте (почтовый штемпель должен быть отмечен не позднее 7 часов вечера 3 ноября, и ваш пакет должен быть доставлен не позднее 5 часов вечера 4 ноября) или же доставить свой пакет лично в место сбора почтовых бюллетеней (в каждом округе штата такое место одно. Например, в округе Харрис – это стадион NRG Arena (Hall D, NRG Parkway, Houston 77054). Вам необходимо привезти с собой удостоверение личности, только сам голосующий имеет право привезти в место сбора свой запечатанный для отправки почтовый бюллетень.

Последним днем для отправления заявки на получение почтового бюллетеня было 23 октября. Вы должны подтвердить, что состояние здоровья не позволяет вам голосовать лично. Опасение заразиться COVID-19 не дает вам права на голосование по почте.

Места раннего голосования можно найти на официальной вебстраничке своего округа. Большинство участков раннего голосования работают с 7 утра до 7 вечера. Во многих налажено голосование прямо из автомобиля. Вы можете проголосовать в любом из открытых для предварительного голосования участков.

3 ноября участки для голосования будут открыты с 7 до 7 вечера. Будут соблюдаться все те же правила предосторожности – социальное дистанцирование и защитное покрытие лица. Каждому нужно будет голосовать только на своем прописанном по месту жительства избирательном участке.

ЧТО НУЖНО ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ

Кроме защитной маски, нужно иметь требуемое удостоверение личности.

ЧТО В БЮЛЛЕТЕНЕ

Вы можете найти образец бюллетеня на интернете, вписав свое имя и домашний адрес. Например, жители округа Харрис, пройдя по этой ссылке, могут посмотреть на образец своего документа для голосования HarrisVotes.com.

Помимо выбора президента, в Техасе также переизбирается на свой четвертый срок сенатор Джон Корнин (John Cornyn), и 34 конгрессмена в палату представителей Конгресса, а также лица в местные судебные и административные органы.