АТАКИ НА КОЛОННУ АВТОМОБИЛЕЙ «ЕВРЕИ ЗА ТРАМПА»

25 октября в Нью-Йорке прошло авторалли «Евреи за Трампа». Воскресным днем колонна автомобилей, украшенная американскими флагами и транспарантами «Трамп 2020», медленно двигалась по Манхэттену и Бруклину. Караван направлялся от Coney Island к зданию Trump Tower в Манхэттене, чтобы завершить свой путь в парке Бруклина.

На движущуюся колонну полетели камни и яйца. Когда автомобили с открытыми окнами ехали по Fifth Avenue  из остановившейся рядом машины стали разбрызгивать перцовый аэрозоль. В «протрамповском» автомобиле находилась семья с 5 детьми. Они стали кричать и плакать, так как аэрозоль попал им в глаза. Атакующий водитель ехал за ними и дальше и пытался повторить свои действия. Впоследствии он был арестован.

Столкновение было одним из многих ожесточенных столкновений между участниками ралли и протестующими против него.

Как сообщает агентство «Jewish Telegraph» ралли было запланировано заранее среди нескольких ортодоксальных общин Нью-Йорка. Оно было организовано Борисом Эпштейном, советником кампании Трампа и сопредседателем организации Jewish Voices for Trump.

На многочисленных видео можно увидеть, как яйца и камни летят в караван автомобилей. Атмосфера враждебности продолжалась весь день. Люди выкрикивали враждебные слова по отношению к участникам каравана. «Отправляйтесь домой! Мы не хотим вас здесь!» – кричал кто-то из толпы. «Возвращайтесь обратно на Long Island!» – вторил ему другой.

Позже посреди улицы вспыхнула драка между сторонниками и противниками Трампа.

Шеф полиции Terence Monahan сообщил, что полиция ведет расследование, кто же бросал камни.

1 ноября авторалли “Трамп 2020” запланировано в Хьюстоне.