НОВЫЙ РЕКОРД

В третьем квартале этого года ВВП вырос на 33,1%, что презвошло все ожидания и установило новый рекорд в экономике. Нынешний рост ВВП почти удвоил предыдущий, произошедший 70 лет назад.

Совет экономических консультантов сообщил следующее:

«В то время как пандемия поразила все крупные экономики мира, в первой половине 2020 года Соединенные Штаты испытали наименее серьезный экономический спад среди всех крупных западных экономик, при этом сокращение экономики зоны евро было в 1,5 раза сильнее, чем сокращение экономики США».

Начиная с апреля месяца Америка добавила 11,4 млн рабочих мест. Восстановлено более половины рабочих мест, потерянных в результате карантина. Розничные продажи уже превысили уровень, предшествующий пандемии, многие рабочие места в строительстве и производстве вернулись, деловая активность достигла 20-месячного максимума, а количество новых заявок на пособие по безработице упало до самого низкого уровня на этой неделе с начала пандемии.
Это «V-образное» восстановление превосходит прогнозы экономистов и опережает медленное восстановление при бывшем президенте Обаме. После рецессии 2008-09 гг. администрации Обамы потребовалось в 4 раза больше времени, чтобы вернуть ту же долю упущенного экономического производства.
Такой быстрый рост объясняется двумя причинами.

Первая: До того, как коронавирус охватил земной шар, американские доходы в 2019 году достигли рекордного уровня, а уровень бедности – рекордно низкого уровня. Средние доходы пережили самый большой годовой скачок в истории.

Вторая: администрация президента согласовала Закон CARES, реализовала Программу защиты зарплаты для сохранения рабочих мест, расширила дополнительные пособия по безработице, приостановила выплаты студенческих ссуд и прекратила выселения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*