В НЬЮ-ЙОРКЕ ЖИТЕЛИ ГОТОВЯТСЯ…

Повышенная боевая готовность была введена в полиции с 25 октября. В служебном меморандуме говорится: «Выборы 3 ноября будут одними из самых оспариваемых президентских выборов нашего времени. Очень высока вероятность того, что победитель не будет назван в течение нескольких недель. Соответственно, мы должны ожидать волну протестов, нарастающих по размаху, частоте и интенсивности, которые продолжатся и в 2021 году».

Пока что состоятельные нью-йоркцы предпринимают собственные меры защиты. Менеджмент Time Warner Center на Коламбус-серкл, в башнях которого расположены многомиллионные пентхаузы, нанял полицию, которая будет охранять их во внеурочное время. Если оно будет. Полицейские будут вооружены автоматическим оружием. Представитель менеджмента сообщил, что весь комплекс может быть превращен в крепость одним нажатием кнопки.

«Пост» сообщает, что дополнительную охрану нанимают практически все фешенебельные манхэттенские билдинги, жильцы которых могут себе это позволить. Масса нью-йоркцев, если еще не уехала, то уезжают в загородные дома в эти дни. Остающиеся запасаются всем необходимым, чтобы, в случае беспорядков, не выходить на улицу: туалетная бумага, вода, консервы, макаронные изделия…

Не следует считать, что возможный погром будет стихийным. Общественная организация Hold the Line обращается к добровольцам с призывом принять участие в подготовке к организации протестных действий. Разъяснение целей организации содержится на ее первой странице:

«Список потенциальных и реальных опасностей, с которыми мы можем столкнуться, – велик. Это могут быть сокращения на почте, неисправное оборудование для обработки бюллетеней, подавление избирателей, дезинформация, конфликтные ситуации на избирательных участках, насилие среди политических активистов. Это может быть решение президента неправомерно использовать исполнительную власть и возможный отказ признать поражение. Мы уже наблюдаем действия, которые по частицам разрушают нашу демократию.

Мы – народ, должны приготовиться к тому, чтобы противостоять этой угрозе быстро, стратегически и так, чтобы защитить конституцию и восстановить ответственность правительства. Эта инструкция создана, чтобы помочь самым разным людям предпринять действия, чтобы эти выборы были свободными и честными, а их результаты приняты с уважением. Дело найдется для каждого, нам нужна ваша помощь!»

Прилагаемая инструкция призывает к ненасильственному сопротивлению, которое как и все мирные демонстрации этого лета, скорее всего, выльется в погромы, грабежи, поджоги и, не исключено, расправы с политическими оппонентами.

Нет, что ни говори, а революции – спорт  не для бедных. Одна беда, те, кто его оплачивают, соревнуются лишь  в том, как побыстрее и подальше отбежать от места соревнований, а если доведется оказаться в центре событий, то непременно с вооруженной охраной…

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*