В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

ВСПЛЕСК СЛУЧАЕВ COVID-19

В Далласе и Форт-Уэрте наблюдается рост числа случаев COVID-19. В округе Даллас каждый день за последнюю неделю октября приносил в среднем 512 новых случаев. В округе Таррант цифры были еще выше – в среднем 700 новых случаев в день. Похоже, что в регионе начался ранее прогнозируемый всплеск пандемии, охватившей осенью всю страну. Однако есть и хорошая новость – до сих пор не было зафиксировано сопутствующего увеличения числа смертей от короновируса!

НАС СНОВА ОТМЕТИЛИ В ЛУЧШИХ

Пригороды Далласа вновь в ценре внимания страны. Недавно Фриско был объявлен самым быстрорастущим городом-спутником мегаполиса, а множество мест Северного Техаса были официально признаны лучшими для новых покупателей домов. Теперь Саутлейк засиял в качестве одного из лучших маленьких городов Америки 2020 г. Список составил финансовый сайт WalletHub. Для исследования было изучено 1200 городов США с населением от 25 до 100 тыс. жителей. 5 категорий (доступность, экономика, образование и здоровье, качество жизни и безопасность) были оценены отдельными, а потом общими баллами, из которых был выведен процент. Саутлейк набрал 99%.

Сосед Далласа занял 1-е место по темпам роста доходов, показал самый высокий в списке средний доход и лучшее соотношение со стоимостью жилья. 18 других городов вошли в процент лучших, включая 2 техасских. Шугар-Ленд, около Хьюстона, занял в общем рейтинге 5-е место, а также 1-е место по приросту населения (43% за 4 года) и росту числа рабочих мест. Сидар-Парк, к северо-западу от Остина, стал 9-м.

«СТАРЫЕ НОВЫЕ» ЗАВЕДЕНИЯ

Поскольку в Далласе и Форт-Уэрте после периода спада учащаются случаи заболевания COVID-19, трудно понять, что делать дальше. Но местные бары и рестораны  не теряют время на то, чтобы в этом разобраться, а живут сегодняшним днем. Они максимально используют законодательство, позволяющее барам позиционировать себя как рестораны, предлагают меню и открывают новые возможности для бизнеса.

Среди «новых старых» заведений, распахнувших двери, «Bernie’s» – маленький уютный джазовый коктейль-бар в Preston Tower, который открылся как бар-ресторан, благодаря нововведению – пицце. Теперь здесь устраивают и специальные мероприятия – не пропустите Wine Wednesday!

Впервые после закрытия в июне приглашает на творческие коктейли «Tipsy Alchemist». Политика бронирования ограничивает вместимость (scuba@gettipsydallas.com).

После месяцев самоизоляции открылось популярное питейное заведение «Double Wide» – форпост между Deep Ellum и Exposition Park. Со вторника по воскресенье здесь подают холодное пиво и крепкие напитки, а также еду и закуски из недавно открывшегося через дорогу «братского заведения» Thunderbird Station. Ежевечерне в 9 часов наступает Happy hour!

После нескольких месяцев бездействия вновь открывается «Single Wide» – «младшая сестра» бара «Double Wide». Ким Финч, владелица обоих заведений, призывает клиентов уважать правила, соблюдать дистанцию и оставаться в масках, когда они не сидят за столиками, таким образом помогая барам оставаться открытыми.

ПРИВИВКИ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ МАШИНЫ

Все больше жителей Северного Техаса проходят вакцинацию от сезонного гриппа по системе drive-thru. Parkland Hospital в воскрестный день пригласил всех желающих в Samuell High School в Плезант-Гроув. У техасцев, решивших сделать бесплатную прививку от гриппа, было четыре часа, чтобы спокойно подъехать и получить укол, не выходя из машины. Некоторые старшеклассники посвятили этот день волонтерской помощи. Они рассказали, что приехало много машин, и прививки получали люди самых разных возрастов – пожилые, молодые и дети, даже маленькие.

Parkland Hospital также открыл аналогичные «мобильные клиники» в Ellis Davis Field House в Далласе и кампусе Eastfield College в Меските, которые кроме этого служат площадками для тестирования COVID-19.

РАБОТА ИЗ ДОМА И ОФИСА

Несмотря на то что в Далласе-Форт-Уэрте часто повторяется фраза «все работают из дома», новые данные показывают, что сотрудники этого региона возвращаются в офис в большем количестве, чем в других метрополисах США.

По данным Kastle Systems, поставщика услуг охраны и безопасности, по состоянию на 21 октября, по сравнению с уровнем до начала пандемии, 41,4% работников Далласе и Форт-Уэрта находились в офисе. Для сравнения, средний показатель в 10 других крупных городах составил 27,4%. Kastle Systems утверждает, что эти данные делают Даллас-Форт-Уэрт «самым открытым» местом. По словам  председателя компании Марка Эйна, «хотя регион определенно находился в режиме самоизоляции, как и все остальные, он всегда был наименее «изолированным» мегаполисом изо всех отслеживаемых, с неизменно самой высокой заполняемостью офисов на рынке, даже в марте, когда все остальные сидели взаперти».

Согласно данным Kastle Systems, Хьюстон занимает 2-е место по уровню занятости в офисах – с показателем 37,9%, а Остин 5-е место – с уровнем занятости 35,1%.

ЮНЫЕ ПОМОЩНИКИ

Более 1800 старшеклассников обратились в Управление по выборам округа Даллас с просьбой разрешить им помогать избирателям в день выборов 3 ноября. Это почти вдвое больше, чем 1000 претендентов, подавших заявление во время предыдущих выборов, и наибольшее число, когда-либо вообще подававших заявки.

В этом году помощь молодых людей особенно важна, потому что сотрудники, проводящие опросы или помогающие избирателям, часто являются людьми в возрасте, и многие из них предпочитают оставаться дома из-за риска заражения COVID-19. В период досрочного голосования учащиеся не работали на избирательных участках, так как должны были присутствовать на школьных занятиях. Однако 3 ноября они могут дежурить, так как этот день объявлен выходным для учеников и учителей ISD Далласа.

Принято решение платить молодым помощникам по 16 долларов в час.

ПАРИЖСКИЙ ШИК В ПЛЕЙНО

С 31 октября жители Плейно станут еще красивее. BAM Beauty Bar из Далласа открыл свой второй салон в комплексе Legacy West.

В сообщении компании говорится, что «BAM меняет правила игры, делая доступными роскошные товары, услуги класса люкс и шикарный парижский стиль». BAM – аббревиатура от «Blowouts and Makeup» – детище выпускницы SMU, юриста Моры Намдары, которая родилась в Далласе и выросла в Плейно.

Первое заведение открылось в Dallas’ West Village в 2017 г. и мгновенно завоевало поклонников, в числе которых звезда ТВ-шоу «The Real Housewives of Dallas» Д’Андра Симмонс и телеведущая Келли Осборн. Веб-сайт предлагает найти свой имидж – от классического, гламурно-голливудского Bombshell до четкого и лаконичного стиля Boss.

Детей до 10 лет ждет подборка Baby, парней с короткими волосами – Bro-out.  Цены варьируют от 35 долларов за макияж до 95 за затейливые прически. Ежемесячные пакеты начинаются от 80 долларов, а «неограниченное членство», которое позволяет приходить в салон хоть каждый день, стоит 295 долларов в месяц.

За 45 долларов можно подготовиться к торжественным мероприятиям – свадьбам, юбилеям; за дополнительные 10 вам заплетут косы, сделают массаж головы или укрепят волосы высококачественными продуктам. Полное меню услуг по наращиванию волос «инструментами от кутюр» обойдется в 275 долларов.  Во время пандемии действуют протоколы по охране здоровья и безопасности.

СНИМАЕТСЯ КИНО

Пандемия не останавливает производство фильмов, и сегодня в Далласе снимают новую картину под названием «Blood Orange Moon».  Это последний проект известного актера, продюсера и писателя Мигеля А. Нуньеса-мл., который играет в этом фильме главную роль. Как актер Нуньес наиболее известен своим ведущими ролями в фильмах «Juwanna Mann» и «Tour of Duty», а также ролью в «ужастике» «Return of the Living Dead». Жанр «Blood Orange Moon» определён как «комедия ужасов».