ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

a0А вы зарегистрировались для голосования?

Отдел по регистрации избирателей округа Тревис напоминает горожанам: если вы хотите проголосовать на выборах президента в ноябре, лучше зарегистрироваться заранее. Уже сейчас 76% жителей округа зарегистрировались в качестве избирателей. Это самый высокий процент среди жителей крупных городов по всей стране. Представитель округа отметила, что власти рассчитывают регистрировать более 13000 избирателей каждый месяц до 9 октября, последнего дня, когда возможно зарегистрироваться.

Обычно более 25% избирателей регистрируется для голосования в самый последний день. Сейчас власти округа пытаются избежать ажиотажа в конце регистрационного периода и просят остинцев получить свои удостоверения избирателей заранее.


a1Цена на электроэнергию выросла

Городской совет Остина окончательно одобрил повышение цен городской электрокомпанией Austin Energy на 7%. Цена будет повышена с октября этого года. Ожидаемая прибыль от повышения цен – 71 миллион долларов.

Городская электрокомпания не повышала цены с 1994 года. Нынешний рост расценок означает, что ежемесячный счет за электричество вырастет на 6 -10 долларов.

Следующий скачок цен запланирован в 2014 году. Кроме этого, по городскому плану к 2020 году 35% остинского электричества должно поставляться из «зеленых» источников энергии. А это означает, что цены вырастут еще больше.

После принятого решения об изменении расценок на электроэнергию местная общественная организация потребителей обратилась в техасскую легислатуру с требованием открыть Остин для конкурирующих электрокомпаний. По мнению членов этой организации, за последнее десятилетие цены на электричество в Техасе снижались из-за конкуренции электрокомпаний. Если горожане смогут выбирать между Austin Energy и другими энергетическими компаниями, это поможет городским лидерам глянуть в лицо реальности.


Штрафы придется платить

Городские власти представили новый план, как заставить нарушителей, проехавших на красный свет и зафиксированных камерой на светофоре, платить положенный штраф.

На данный момент в казну Остину не уплачено таких штрафов на 800000 долларов. Представленный план городского суда – не возобновлять регистрацию автомобиля тех, кто не заплатил положенный штраф. Информация о неплательщиках будет отправляться в Техасское транспортное управление. Регистрация машин будет возобновляться, только после того как будут заплачены все штрафы.

Пока что еще неизвестно, когда начнет действовать новая система, однако городской юридический комитет уже одобрил новый план.


С ветерком из Остина в Сан-Антонио

Представители Техасского транспортного управления планируют ввести ограничение скорости 85 миль в час на новом 41-мильном участке платной трассы между Остином и Сан-Антонио.

Скоростной участок 130-й магистрали планируется открыть этим летом. Сейчас здесь проводится заключительная проверка того, насколько безопасным будет такое ограничение скорости, в том числе на въездах и выездах с этого шоссе.

В прошлом году законодатели штата приняли закон о максимальном ограничении скорости 85 миль в час, однако только для новых дорог. Сейчас максимальное действующее ограничение скорости в штате – 80 миль в час на малонаселенных территориях западного Техаса.


Принят план застройки

Городской совет принял план застройки зоны бывшей электростации Seaholm в центре города. В рамках этого многомиллионного проекта на территории бывшей электростации появятся деловые офисы, квартиры, магазины и рестораны. При этом 5% квартир должны оставаться недорогими в течение 40 лет.


Правила для ломбардов изменятся

Городская комиссия по общественной безопасности предложила изменить правила для ломбардов и комиссионных магазинов Остина. Им предложено ежедневно предоставлять полиции данные о купленных музыкальных инструментах, украшениях и других товарах, которые часто крадут. Представитель города отметил, что большинство ломбардов уже в курсе нововведения.

Если городской совет одобрит эти правила, они начнут действовать уже в конце месяца.


Новые рабочие места в Остине

По федеральным данным, Остин – на 7-м месте по количеству несельскохозяйственных новых рабочих мест, появившихся за последний год. Число новых рабочих мест тут выросло на 2,4%. В апреле в столице Техаса было 813100 рабочих места, что на 19300 больше, чем в апреле 2011 года. В пятерку лучших вошли Нью-Йорк, Хьюстон, Даллас, Лос-Анджелес и Феникс.

Только в апреле в городе появилось 6300 новых рабочих мест, а уровень безработицы опустился до 5,5%. В будущем у города еще более заманчивые перспективы. В следующем году откроются два новых магазина «Whole Foods», добавив 300 новых рабочих мест. Фирма «Apple» расширяется, и к 2025 году в отделении этой компании в Остине появятся 3600 новых рабочих мест.


Старшеклассники Раунд-Рока получили стипендии

В этом году выпускники старших школ Раунд-Рока получили стипендий на сумму более чем 23 миллиона долларов. Представитель округа заявила, что это заслуга и учителей, и родителей. В этом году 2300 старшеклассников закончили школы Раунд-Рока. Они получили стипендии в самых разных областях: от науки до спорта и искусства.

Большую часть стипендий – более 8 миллионов долларов – получили выпускники старшей школы Westwood.


Остин – в пятерке лучших городов Америки

Остин опять попал в список лучших городов в стране. Компания «Policom» – автор рейтинга городов с лучшей экономикой – дала столице Техаса 5-е место. Остин обогнали Вашингтон, DC, Де-Мойн, Индиана, Сиэтл, Вашингтон и Нэшвилл, Теннесси. На 10-м месте – Сан-Антонио. В десятку лучших не вошли Хьюстон и Даллас.

Для составления рейтинга авторы исследования сравнивали 23 фактора экономики за 20-летний период с 1991 по 2010 года. Было проанализировано 366 крупных городов. По словам президента компании «Policom», это исследование показывает не то место, где сейчас экономический бум, а те города, где заложен фундамент долговременной успешной экономики.

Компания «Policom» публикует свои рейтинги ежегодно, начиная с 1997 года.


a2Половина остинских школьников провалила экзамены

Около половины учащихся Остинского независимого школьного округа провалили тесты STAAR по одному или нескольким предметам. По предварительным данным представителя округа, большинство неудовлетворительных результатов было получено в тестировании по письменному английскому.

По словам представителя округа Bill Caritj, стандарты штата при тестировании по письменному английскому выше, чем по всем другим предметам. Впрочем, ученики остинских школ успешно сдали математику и биологию.


Что построят на южном берегу озера Леди Берд?

Скоро внешний облик всем знакомого озера Леди Берд изменится. В следующие 10-20 лет южный берег озера может стать или парковой зоной, или местом расположения элитных жилых небоскребов, отелей и деловых зданий.

Сейчас на рассмотрение горожан представлены 3 возможных сценария развития этого района. После того как город получил грант от Американского института архитектуры, институт оплатил и нанял специалистов, разработавших вероятные стратегии развития этой зоны.

Предложения архитекторов рассматривают представители горожан – ведь именно остинцам в конечном счете предстоит решить, каким именно будет будущее южного берега озера Леди Берд.


Открыто новое поле для гольфа

На юго-востоке Остина открыто новое поле для гольфа. Новое овальное поле расположено по адресу 515 S. Pleasant Valley Road в парке Roy Guerrero.
С тех пор как парк Pease закрыли на ремонт в 2010 году из-за эрозии и загрязнения речки Shoal Creek, в этом районе не было поля для гольфа. Теперь местные жители получили долгожданное поле.

Строительство нового поля длиной в 2 мили обошлось городу в 325000 долларов. Для создания этой площадки потребовалось убрать 1500 тонн мусора, выкорчевать погибшие деревья, а также защитить почву от эрозии.

1 комментарий

  1. кстати, о штрафах. чего такое с сити оф хьюстон происходит? раздают штрафы направо-налево. то нам с подругой дали штраф за то, что мы в центре припарковались после 8 где-то под митером, хотя они все завешаны были, да и как бы, вроде, после 6 парковка везде бесплатная, то мне дали штраф, за то, что я не в 30 футах от стопа стою возле своего же дома, хотя там постоянно стоят и другие машины, но им не разу ничего не дали. то я как то увидела, как офицер выписывает штраф машине, которая была припаркована на левой стороне своего движения, вместо правой. я у нее спросила, как так? что не так? а она, мол, он будет выезжать, и не увидит машину, которая к нему будет навстречу приближаться! ну че за идиотизм!!!!!!! в твою сторону будет двигаться машина, но ты ее не заметишь, зато, когда ты паркуешься нормально, и поток идет у тебя из за спены, то все пучком – все прекрасно видно! ну вот не идиотизм ли?! такое ощущение, что у них такой кризис в казне, что даже, если штраф дать нельзя, и машина стоит нормально, они ее передвинут так, чтобы дать этот штраф!=(

Комментарии закрыты.