ВЫСОКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ НОВОЙ ВАКЦИНЫ

Американская компания Moderna выпустила пресс-релиз, в котором сообщается, что эффективность  разработанной ею вкацины против коронавируса нового типа составляет на данный момент 94,5%.

Сегодня, 16 ноября, Moderna объявила, что независимый совет по мониторингу третьей фазы изучения ее возможной вакцины mRNA-1273 против COVID-19 уведомил Moderna, что испытания отвечают статистическим критериям, определенным в протоколе изучения эффективности, и эффективность вакцины составляет 94,5%.

В пятницу, 13 октября,  говоря о вакцинах, создаваемых компаниями Pfizer и BioNTech, а также компанией Moderna, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи предположил, что они будут в равной степени эффективны, так как создаются с использованием общей технологии.

Администрация США направила на разработку вакцины от коронавируса $486 млн компании Moderna, $456 млн – фармацевтической Johnson & Johnson. $1,2 млрд предоставлены AstraZeneca, которая разрабатывает вакцину совместно с учеными из Оксфордского университета (Великобритания). Созданием вакцины в США также занимаются компании Merck и Pfizer. По данным Белого дома, в общей сложности администрация инвестировала в эти проекты $12 млрд.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*