В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

РАЗНЫЕ МНЕНИЯ

Губернатор Эбботт настаивает на установлении контроля штата над полицейской деятельностью в некоторых районах Остина, мотивируя тем, что «люди со всего мира приезжают в столицу Техаса, и район вокруг Капитолия должен быть безопасным, дополнительно защищенным от тяжких преступлений, которые наблюдаются сегодня в Остине».

Платить за это, по убеждению губернатора, должен город. Эбботт сообщил, что «присматривается» к квадрату, который «простирается от реки до 32-й улицы, охватывает  университетский городок UT и идет от I-35 до Lamar или MoPac».

В росте цифр увеличения преступлений Эбботт винит городское правительство, перераспределившее обязанности и, соответственно, финансирование полиции, урезав сразу 20 млн долларов.

Анализ данных Остина показывает, что уровень количества убийств на 100000 жителей за последние два десятилетия снизился на 13%; в 2015 г. произошел всплеск и показатели выросли на 75%. В этом году показатель увеличился на 32%.

НОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ

Город назначил нового директора Кодового отдела. Хосе Г. Ройг приступит к своим обязанностям 23 ноября.

Под руководством помощника городского управляющего Рея Арельяно, директор Кодового отдела Остина будет отвечать за планирование, руководство, координацию, обеспечение и соблюдение городского кодекса правил и норм, которые касаются жилищных стандартов, пустующих участков и ограничений территориального зонирования.

Ройг работал в Остине на нескольких должностях, начиная с 2007 г. – помощником директора по полевым операциям ACD, чиновником по строительству, менеджером отдела инспекции зданий и коммерческим инспектором в Отделе по развитию и реконструкции. В настоящее время он является исполняющим обязанности директора городского Кодового отдела, обеспечивая стратегический надзор и руководство.

МОЛОДЫЕ НЕСОЗНАТЕЛЬНЫЕ

Техас переступил отметку в 1 млн случаев заболевания коронавирусом. Официальные лица Остина и округа Трэвис заявили, что в ноябре наблюдается самое большое количество активных случаев с августа, и рост заболеваемости в регионе теперь касается молодых.

По данным Austin Public Health, более половины новых случаев приходится на людей в возрасте от 20 до 39 лет. Эти цифры указывают на то, что недавно принимавшие участие в вечеринках Хэллоуина и празднике День Мертвых, имели высокий риск столкнуться с заражением.

Власти призвали всех, кто посещал многолюдные собрания или участвовал в праздниках, пройти тестирование на COVID-19, по возможности оставаться дома, самоизолироваться и избегать посещения друзей и близких, особенно тех, у кого высок риск осложнений.

По словам специалиста по инфекционным заболеваниям Кристин Инглунд, «мы вступаем в опасное время, когда число случаев драматически возрастает, но при этом молодые американцы, заражаясь, не самоизолируются, так как не чувствуют себя очень больными (и сознательными). Это может привести к новому витку госпитализаций и смертей».

Служба экстренной медицинской помощи Остина и округа Трэвис сообщает об «огромном скачке количества вызовов». По словам Даррена Ноака из ATCEMS, речь идет о 77%-м увеличении «предупреждений о COVID», что не обязательно означает, что человек заражен вирусом, но имеет известные симптомы – жар, кашель, одышку. В любом случае, когда работники ATCEMS выезжают на звонок, они обязаны относиться к каждому пациенту так, как если бы он был инфицирован COVID-19.

ГОД ТЮРЬМЫ ЗА КАЖДУЮ ТЫСЯЧУ?

60-летний мужчина из Остина, осужденный за 5 вооруженных ограблений банков в Остине и Сан-Маркосе, приговорен к 35 годам лишения свободы в федеральной тюрьме. Родни Гленн Грин, он же Родни Глен Фэйсон, украл у Chase Bank, BBVA Compass Bank, BB&T Bank и Bank of America чуть больше 35 тыс. долларов.

Согласно сообщению прокуратуры США, представленные в ходе судебного разбирательства доказательства говорят о том, что Грин совершал все ограбления одинаковым образом – в перчатках, маске, черной куртке с капюшоном, размахивая перед кассирами полуавтоматическим пистолетом. Он осужден в ограблении банков, хранении огнестрельного оружия и использовании его во время насильственного преступления.

«КАЛАХАРИ», ГДЕ МНОГО ВОДЫ

На языке южноафиканского племени тсвана «Калахари» означает «безводное место» и происходит от слова «кала» – великая жажда. В Центральном Техасе тоже был довольно сухой год, но в четверг, 12 ноября, ситуация изменилась, поскольку в Раунд-Роке открылся крытый аквапарк, который считается крупнейшим в Америке.

Курорт «Kalahari Resort Texas» расположен на территории площадью более 350 акров около шоссе U.S. 79, напротив Dell Diamond. Гостей ждут три открытых бассейна и огромный аквапарк в 223 тыс. кв. футов, а также СПА-центр, рестораны, около тысячи номеров, места для проведения встреч, конференций и собраний.

Цена билета на проведение одного прекрасного дня в аквапарке зависит от вашего роста. Тем, кто ниже 42 дюймов, он обойдется $50,99, для всех остальных – $59,99. Помимо «Калахари» Раунд-Рока, компания управляет подобными курортами в штатах Пенсильвании, Огайо и Висконсин.

ГДЕ ЗАРАЖАЮТСЯ ОСТИНЦЫ

Прогнозы городских медиков печальны – в праздничный сезон и после него заболевших станет еще больше. Возникает вопрос – почему, если город и округ сосредоточены на том, чтобы избегать событий, связанных с распространением заболевания?

Официальные лица и медики заявляют, что люди заражаются не на массовых мероприятиях, а во время небольших собраний, встреч и обедов, и делая покупки. Это совсем не звучит как «рискованное поведение», но это именно то, чего мы избегали в первые дни пандемии, чтобы держать вирус под контролем.

Органы здравоохранения Остина призывают – пришло время снова остановиться! Отправляйте в продуктовый магазин только одного человека, потерпите и не собирайтесь на большие семейные обеды и встречи друзей.

Доктор Марк Эскотт просит сообщество «проявлять повышенную бдительность, иначе градет возврат ситуации, когда мы покидали свои дома только в случае крайней необходимости».

Должностные лица Управления здравоохранения Остина рассматривают возможность перехода к ограничениям стадии 4 в ближайшие недели. Новые городские данные показывают, что если ранее во время пандемии латиноамериканцы могли с большей вероятностью заразиться COVID-19, то это изменилось. По словам доктора Эскотта, сегодня все расы имеют тенденцию к росту. Мы ВСЕ должны быть осторожны.

НОВЫЙ ПАРК С ОСЬМИНОГОМ

Самый новый парк города встречает 20-футового осьминога по имени Очо. Самобытная художественная инсталляция художника из Техаса Дикси Френд Гей – лишь одна из многих особенностей парка имени Джесси Эндрюс, который открылся в Восточном Остине.

Парк, названный в честь первой выпускницы Техасского университета в Остине и первой женщины-профессора, представляет собой зеленую зону площадью один акр, расположенную на 2601 Philomena St. в жилом микрорайоне Mueller. Восьмой парк в районе – часть плана застройщика использовать 20% территории для общественного пользования.

Наряду с Очо, новый парк  предлагает площадки для концертов и живых выступлений, места для обедов на свежем воздухе и мобильные закусочные, газон для пикников и семейного отдыха, настольные игры, велосипедные стойки, уборные и пр. По соседству с парком строится новая средняя школа. Грег Уивер, исполнительный вице-президент и застройщик Mueller, назвал новый парк «еще одной жемчужиной в короне этого микрорайона».

ИЗ ГОЛЛИВУДА В ХИЛЛ КАУНТИ

У Вилли Нельсона появились новые соседи. Звезда «Dawson’s Creek» и «Varsity Blues» Джеймс Ван дер Бик и его семья поселились в Спайсвуде. Джеймс, Кимберли и их пятеро детей переехали из своей виллы, построенной в средиземноморском стиле в Беверли-Хиллз, в Центральный Техас, на 36 акров ранчо, в шести милях к юго-западу от Luck Ranch Нельсона. Ранее жилой комплекс рекламировался как место проведения свадеб и корпоративных встреч.

Семья Ван дер Бик пока арендует дом площадью 5149 кв.футов, с пятью спальнями и бассейном, и планирует прожить в Спайсвуде около года, прежде чем решить, пускать ли здесь корни. Если им понравится Техас, то Штат Одинокой Звезды станет новым домом для того, кто играл в «Техасских рейнджерах».

2 ПИЦЦЕРИИ ИЗ СОТНИ ЛУЧШИХ

Туристическая компания обратилась к социальной сети, чтобы составить список лучших пиццерий в стране – и в него попали два заведения Остина!

Туроператор Italy4Real, специализирующийся на групповых турах по Италии, опубликовал тщательно отобранный список 100 лучших пиццерий США. Перед этим, вместо того чтобы сосредоточиться исключительно на пирогах и пиццах, аналитики Italy4Real составили список из 1000 пиццерий по всей стране, «разрезали» его с помощью функции геотегов Instagram, чтобы определить, сколько фотографий было сделано в каждом заведении, сделали определенные подсчеты «на душу наседения» и определили фаворитов американских любителей пиццы.

Хотя, как и следовало ожидать, большую часть списка захватила пицца родом из Нью-Йорка, пара пиццерий Остина также получила поддержку инстаграммеров. «Pinthouse Pizza», с тремя заведениями в Центральном Техасе, известная не только пиццей, но закусочными пирогами к пиву, заняла в списке Italy4Real 34-е место – 13755 фотографий в Instagram прославили эту пиццерию.

В список первоклассных пиццерий Остина попала симпатичная  закусочная на окраине города «Pieous», которую местные жители ценят за неаполитанские пиццы, сэндвичи с пастрами и аппетитные десертные пироги. Заведение заняло 95-е место в списке Italy4Real с количеством  фотографий в Instagram – 6115.

ОЧЕНЬ ЧЕСТНЫЙ МАККОНАХИ

Кинорежиссёр, сценарист и продюсер, актер, получивший множество наград, в числе которых «Оскар», профессор UT, Мэттью МакКонахи теперь еще и автор “Greenlights”, бестселлера «New York Times».

Талантливый остинец заявляет, что все люди любят зеленый свет – ведь это свобода, и не любят красный и желтый – это трудности, кризис, терпение. Но в конечном итоге в жизни желтый и красный становятся зеленым, как и сигналы светофора!

По словам МакКонахи, «автобиография открыла занавес его жизни, и это было несложно, когда хочешь быть очень-очень честным». Некоторые, возможно, назвали бы это «брутальной честностью», но он называет – «просто жизнь».

Один из самых ярких зеленых огней в жизни МакКонахи зажегся сразу после окончания школы и начинался как красный свет. По программе обмена  он провел год в Австралии в странной семье в центре страны – в австралийском безлюдье, «без пляжей и Эль Макферсон», без друзей, без работы, без телефона. Вчерашний школьник мог полагаться только на себя, но если бы не было того тяжелого года, он не стал бы тем, кем стал.

Во время пандемии МакКонахи очень активен в социальных сетях, начиная от рекомендаций о том, как сделать маску, до организации  виртуальной игры в бинго для пожилых жителей Раунд-Рока.

Он призывает техасцев не рисковать и заботиться о максимальной безопасности своей семьи. Его собственные дети учатся виртуально, а 88-летняя мать уже 7 месяцев живет вместе с МакКонахи. Мэттью МакКонахи любит Остин, называет его своим домом и предупреждает, что у родного города впереди испытания: желтые и красные огни, но все они приведут к зеленому свету.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*