В ХЬЮСТОНЕ

Подготовила Валентина Динец

НОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Управление общественного здравоохранения округа Харрис (HCPH) объявило, что будет проводить тестирование на антитела COVID-19 произвольно выбранных жителей различных микрорайонов.

HCPH собрало рабочую группу, готовую к развертыванию тестирования в округе. Согласно пресс-релизу, группа будет проводить исследования с 15 ноября по 15 декабря, с 8:00 до 17:00.

Число случаев заболевания в Техасе растет и в настоящее время штат является лидером по количеству подтвержденных диагнозов COVID-19 – более 1 млн человек. Сегодняшние данные округа Харрис показывают 168746 случаев заболевания коронавирусом.

Исследование призвано помочь экспертам в области здравоохранения лучше понять, сколько человек уже заразились коронавирусом и узнать больше о распространении COVID-19 в свете последних данных.

ВСТРЕЧИ ОКРУЖНЫХ ВЛАСТЕЙ

Ежегодно в бальном зале одного из крупных отелей в центре Хьюстона проводится традиционное мероприятие State of the County, которому предшествует обед с выборными должностными лицами, политическими спонсорами и общественными лидерами.

Пандемия сделала такой формат невозможным. Вместо этого судья округа Харрис Лина Идальго провела несколько отдельных встреч, в том числе «беседу у камина» с президентом H-E-B Скоттом Макклелландом в офисе Greater Houston Partnership. Оба были в масках и сидели в шести футах друг от друга. Идальго также обсудила с комитетом уполномоченных меры помощи жителям по преодолению пандемии, включая программы грантов для малых предприятий и арендаторов.

ОПАСНЫЕ ДОРОГИ

Ситуация на дорогах Техаса продолжает ужасать, и даже пандемия не уменьшает количество аварий и правонарушений, утверждает Министерство транспорта Техаса.

В одну из пятниц произошло 15 одиночных аварий из-за вождения в нетрезвом виде. Дни складываются в недели, недели в года, и за два десятилетия погибло более 70 тыс. техасцев.

Вдумайтесь в цифры Министерства транспорта: среднегодовое число смертей в течение 20 лет – 3487, и эта цифра растет.

2019 год принес Большому Хьюстону 637 смертей (в 2018 г.- 590) и городу Хьюстон 266 смертей (206 годом ранее). Дороги Хьюстона признаны самыми опасными для страны – из-за водителей. Готовятся изменения, цель которых – «побудить водителей делать то, что нужно, чтобы обезопасить себя и других, и не допускать неправильный выбор – между жизнью и смертью».

Мэр Сильвестр Тернер сообщил, что в конце месяца будет обнародован план Хьюстона по ликвидации смертельных случаев на городских улицах. Ожидается, что будут рекомендованы существенные изменения, связанные с вождением на перекрестках и вдоль основных улиц. Тернер призвал горожан осознать, что «жизнь важнее скорости, и человеческие жертвы недопустимы».

Калифорния и Флорида, единственные штаты с сопоставимым количеством жителей и длинной транспортных магистралей, последнее десятилетие довольно часто сообщают о «днях без смертельный случаев». Техас пока может похвастаться единственным достижением – все техасцы, которые ездили на избирательные участки во время выборов, вернулись домой, не погибнув в аварии!

ЦЕНТР ПО ВОПРОСАМ РАСОВОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ

Prairie View A&M University получил зеленый свет на открытие в следующем году Центра по вопросам расовой справедливости.

Попечительский совет системы Texas A&M University одобрил планы по созданию Ruth J. Simmons Center «в качестве места обучения, проведения исследований и тренингов в областях, имеющих решающее значение для студентов, государственных служащих, политиков, организаций и общественности».

Возглавит центр профессор политологии Мелани Прайс, которая также будет проводить для поступивших студентов «обязательный курс по истории расы, класса и пола в США».

Другие планы включают программы исследовательских стипендий и «активизм по месту жительства». Они приведут в университет адвокатов, активистов и тех, кто работает от имени правосудия, для просвещения и развития политической активности студентов.

Центр также намерен помогать сообществу, полицейским органам и законодателям, чтобы общество смогло избежать повторения прошлых ошибок, особенно в отношении расовой несправедливости.

«КОНЕЦ ЭПОХИ»

Пресса назвала закрытие в январе 2021 г. продуктового магазина, широко известного как Disco Kroger, «концом эпохи». В заявлении Kroger говорится, что на протяжении многих лет компания делала инвестиции в магазин на 3300 Montrose Boulevard, пыталась увеличить прибыльность, адаптируя ассортимент продуктов и предложения к потребностям покупателей. Однако, несмотря на все усилия, результаты не позволяют оставаться открытыми. 74 сотрудникам предложат работу в близлежащих магазинах Kroger».

Самый известный Kroger в Хьюстоне, работавший в течение 42 лет, Disco Kroger получил свое название за ночную толпу, стекающуюся в круглосуточно открытый магазин после закрытия баров. Кроме того, супермаркет находился в самом центре ЛГБТК-района Хьюстона и здесь всегда можно было увидеть трансвеститов и людей в необычных костюмах.

Два других магазина компании, находящиеся в пределах 3 миль от Disco Kroger, останутся открытыми.

СУДЬЯ ИДАЛЬГО КРИТИКУЕТ ГУБЕРНАТОРА

Обострение пандемии в Техасе, который стал первым штатом, превысившим порог в 1 млн случаев, требует более агрессивных ответных мер, которые могут включать ограничения на передвижение, заявила судья округа Харрис Лина Идальго.

Используя данные о состоянии округа во время пандемии, она раскритиковала «половинчатую ​​реакцию штата и федерального правительства, которая привела к ненужным смертям и застряла в цикле повторного открытия и закрытия экономики».

Идальго призвала к принятию научно обоснованных пороговых значений повторного открытия, аналогичных ее собственной системе уровней угроз, и посетовала на то, что губернатор Эбботт лишил местные власти возможности вводить принудительные ограничения на поездки и торговлю. Она напомнила, что для понижения ситуации до уровня 2 округ никогда не отвечал всем критериям, в числе которых количество положительных результатов тестирования до 5% и ежедневное среднее число новых случаев заболевания – 400.

Идальго не назвала имя губернатора напрямую, но ее послание его администрации было ясным: приняв набор показателей, надо придерживаться их, и позволить науке, а не политике вести Техас через потенциально мрачную зиму до того момента, как вакцина будет готова в следующем году.

По прогнозам судьи, недавнее устойчивое увеличение числа случаев заболевания и госпитализаций приведет к новым закрытиям.

УНИКАЛЬНЫЙ ГОРОДСКОЙ ОБЪЕКТ

Мэр Сильвестр Тернер, член горсовета Тиффани Томас и директора нескольких городских управлений объявили о создании на юго-западе Хьюстона уникального многофункционального центра стоимостью 54 млн долларов.

Под одной крышей Alief Neighborhood Center and Park разместятся несколько объектов, предоставляющих общественные услуги через объединенные ресурсы библиотеки, Управления парков и зон отдыха и Управления здравоохранения.

В 2019г. мэр добавил микрорайон Alief-Westwood во вторую фазу своей инициативы Complete Communities и планирует открыть центр весной 2022г. Объект площадью 69900 кв. футов и обновленный парк предложат различные программы, в том числе детские занятия, летние молодежные лагеря, спортивные лиги и развлекательные мероприятия, занятия фитнесом, плаванием, футболом, программы летнего и внеклассного чтения, досуговые и образовательные мероприятия для пожилых людей.

На территории расположится скейт-парк; публичная библиотека предоставит доступ к книгам, цифровым ресурсам и новейшим технологиям; клиника WIC и Agency on Aging профессионально позаботятся о младенцах и людях преклонного возраста. Управление здравоохранения активно включится в работу по вопросам здоровья и благополучия горожан, обеспечивая бесплатное обучение по самоконтролю диабета и профилактике различных заболеваний.

ПАНДЕМИЯ И ПРЕСТУПНОСТЬ

По словам мэра Сильвестра Тернера, пандемия и высокий уровень преступности взаимосвязаны. По данным полицейского управления Хьюстона, в этом году в городе совершено 339 убийств, что на 44% больше, чем в прошлом году.

KHOU пишет, что Хьюстон «готовится зафиксировать рекордную годовую цифру убийств. Текущие цифры уже превышают показатели всех лет, вплоть до 2007г.»

К концу года в Хьюстоне может быть совершено 400 убийств. Такого максимума город не видел с 1993 г. Погибают и мирные горожане и сотрудники правоохранительных органов. В конце октября был застрелен сержант Гарольд Престон, выехавший на звонок о насилии в семье. После этого был убит сержант полиции Хьюстона Шон Риос.

За один ноябрьский понедельник были убиты 7 человек. Во время пресс-конференции мэр заявил, что  «мы живем в сумасшедший год, многие на грани срыва, люди проходят через переживания, много всего происходит на наших улицах».

Убийства – не единственное насильственное преступление, число которых растет. Увеличилось и количество зарегистрированных нападений. За первые 9 месяцев года их было совершено  50108, что на 9% больше, чем за тот же период 2019г. Однако количество других насильственных преступлений, таких как кражи и изнасилования, в Хьюстоне снизилось.

МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ

Жители округа Харрис, пострадавшие от COVID-19 и еще не получавшие помощь от округа, могут подать заявку на единовременную финансовую помощь в рамках новой программы Фонда чрезвычайной помощи.

Программа в размере 40 млн долларов, осуществляемая католическими благотворительными организациями Архиепископии Галвестона и Хьюстона, сможет предоставит выплаты на сумму 1200 долларов примерно 33 тыс. семей округа, которые пытаются свести концы с концами.

Средства могут использоваться для покрытия расходов на жилье, питание, коммунальные услуги, здравоохранение, уход за детьми, транспорт и пр. Кандидаты должны проживать в округе Харрис, доказать наличие связанных с пандемией трудностей (например, неоплаченные счета) и соответствовать необходимому порогу доходов (общий доход семьи – менее 60% от среднего семейного дохода района). Аналогичная программа распределила в конце лета млн долларов.

Некоторые семьи, подавшие заявки на участие в предыдущей программе, но не прошедшие отбор, произвольным методом отобраны для участия в новой программе.

ПЛАНЫ РОДЕО

Houston Livestock Show and Rodeo объявляет о проведении Молодежной выставки животноводства 2021г.

В 2020г. крупнейшее ежегодное мероприятие города начало свой 20-дневный план работы, однако закрылось, как только были зафиксированы первые случаи распространения коронавируса.

В условиях пандемии Хьюстонское Родео отказывается от ориентированной на взрослых открытой выставки и сосредоточится на молодежных программах. По словам президента и генерального директора Криса Боулмана, «усилия будут сосредоточены на обеспечении безопасности участников выставки Junior Show, что соответствует миссии по продвижению сельского хозяйства и поддержке молодежи Техаса».

Согласно протоколам безопасности, количество участников на площадке будет ограничено,  а время проведения мероприятия увеличено. Junior Show продлится с 15 ноября по 15 декабря. В список мероприятий входят показ племенных телок и овец, молочного скота и ягнят, соревнования по стрельбе из лука и спортивной стрельбе, конкурсы промышленных ремесел. Соревнования затронут и разные виды животных – мясных и племенных кроликов, морских свинок, лам. Виртуальные мероприятия варьируют от сельскохозяйственной ярмарки до конкурса ораторов.

Полное возвращение Хьюстонского Родео с Open Show запланировано на 2022г.

ПЕВЫЙ ШАГ

Новое соглашение между округом Харрис и компанией CenterPoint Energy разрешает создание сотен миль пешеходных и велосипедных дорожек вдоль зеленой полосы отчуждения, за которой проходят высоковольтные линии электропередач.

Округ и энергетическая компания подписали официальное соглашение, позволяющее инженерам и другим специалистам начать работу над проектированием троп. Этот шаг сделает округ Харрис лидером по количеству миль зеленых насаждений и пешеходных дорожек.

Соглашение – это первый шаг. Судья округа Лина Идальго сообщила, что теперь округ изучает потребности микрорайонов, чтобы определить, где будут проложены первые маршруты. Она надеется, что к февралю, в рамках более широкой стратегии по улучшению транспорта, будет визуализирована карта новых маршрутов.

Округ Харрис следует примеру Хьюстона, который в 2019 г. стал использовать ранее недоступные зеленые насаждения зоны отчуждения линий электропередач для пешеходных и велосипедных маршрутов.

«ЩЕЛКУНЧИК – МАРКЕТ»

11 ноября стартовало традиционное мероприятие Nutcracker Market, которое продолжается ровно месяц, до 11 декабря.  Это крупнейший ежегодный сбор средств для Houston Ballet Foundation. В прошлом году было собрано 5,4 млн долларов; в этом году,  в связи с ограничениями, связанными с пандемией, и виртуальным проведением мероприятия, организаторы рассчитывают собрать от 500 тыс. до 1 млн долларов.

Как и большинство событий 2020 г., мероприятие будет сильно отличаться от предыдущих. Краткий обзор того, что ожидать, предоставляет сайт www.NutcrackerMarket.com.

Войдя на сайт, покупатели прежде всего увидят рецепты «Ballerina Biscotti» и фирменного коктейля «Cosmosa», созданного Truluck специально для Virtual Nutcracker Market 2020. «Щелкунчик» не хотел разглашать полный рецепт до дня ​​открытия, но заинтриговал ингредиентами: водка, ликер Куантро, сок лайма, игристое вино, клюквенный сок, сахар, малина и веточка мяты.

Организатор Пэтси Чепмен надеется, что замечательные рецепты вдохновят покупателей «надеть смешные футболки и сумасшедшие шляпы, выпить, закусить, повеселиться и сделать покупки». В этом году Nutcracker Market представляет 150 продавцов вместо 270. Некоторые, среди которых давний друг и поклонник «Щелкунчика» «Roundtop Collection», не могут участвовать в виртуальных продажах – их товары слишком тяжелы и неудобны в отправке. Однако все 4 магазина «Roundtop Collection» в Хьюстоне пожертвовали часть выручки в Houston Ballet Foundation в первые 5 дней работы рынка.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*