В ТЕХАСЕ

Н.Т.

COVID В ТЕХАСЕ

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, 11 ноября Техас стал первым штатом США, зарегистрировавшим более 1 млн подтвержденных случаев COVID-19. Медики считают, что инфекцированных гораздо больше, потому что многие люди не прошли тестирование, а исследования доказывают, что можно быть инфицированным, но при этом не чувствовать себя больными.

По наибольшему количеству положительных тестов на коронавирус Техас обогнал Калифорнию, самый густонаселенный штат страны. Наш штат также установил новый печальный рекорд – за день зарегистрировано 10865 случаев заболевания, что на 74 случая превышает самую высокую предыдущую отметку, установленную 15 июля, заявили официальные лица штата. Госпитализация 6170 человек побила старые рекорды с 18 августа.

Очагом COVID-19 остаются приграничные районы. Резко участились случаи заболевания коронавирусом в районе Ларедо и Эль- Пасо. Максимальный показатель, начиная с пика 10 августа дал Ларедо – 374 случая за день; общее число погибших от COVID-19 здесь достигло 367. Всплеск продолжается и в Эль-Пасо – 1292 случая за день, число больных достигло почти 66 тыс., более тысячи требуют госпитализации и от коронавируса, погибло 682 человека. В обоих местах штат принимает меры и проводит интесивное тестирование.

НОВЫЙ СПИКЕР ПАЛАТЫ

Губернатор Эбботт поздравил Дейда Фелана с получением необходимых голосов, включая голоса более 95% фракции республиканцев, для того, чтобы стать следующим спикером Техасской Палаты представителей. Он назвал Дейда Фелана «своим личным другом», «сильным консерватором» и политиком, который «зарекомендовал себя как борец за жизни и средства к существованию всех техасцев, и сыграл ключевую роль в разработке и принятии важных законодательных актов, направленных на оказание помощи при стихийных бедствиях и обеспечение готовности к ним после урагана «Харви». Эббот заявил, что с нетерпением ждёт возможности работать с Феланом и всеми членами Палаты над «здравым, стабильным и консервативным законодательством, чтобы создать еще более светлое будущее для жителей Техаса».

ПОИСК ПРАВДЫ ИЛИ ПОДКУП?

Вице-губернатор Дэн Патрик объявил, что выдаст 1 млн долларов из денег своей кампании тем, кто сможет помочь «раскрыть подозрительные фальсификации» на президентских выборах 2020 г.

В пресс-релизе Патрик заявил, что люди, которые предоставят правоохранительным органам информацию, ведущую к аресту правонарушителей и обвинению в мошенничестве с избирателями, получат как минимум 25 тыс. долларов. Клерк округа Харрис Крис Холлинс ответил на объявление Патрика в Твиттере изображением заголовка газеты «New York Times», показывающего, что чиновники не нашли никаких доказательств фальсификации результатов голосования на выборах, и фразой: «но @DanPatrick хочет подкупить людей, чтобы они выдвинули обвинения».

О ЛЕГАЛИЗАЦИИ МАРИХАНЫ

Марихуана в той или иной форме легальна в 38 штатах. Техас не входит в их число, но 9 новых внесенных на рассмотрение законопроектов призваны помочь легализовать марихуану в штате. В случае принятия законопроекта сенатора Роланда Гутьерреса будет разрешено её как медицинское, так и рекреационное использование.

По словам Гутьерреса, «на следующей сессии Техас столкнется с огромными бюджетными проблемами», а предложенный им законопроект SB 140 «сможет создать 30 тыс. новых рабочих мест и принести штату 3,2 млрд долларов доходов – без обложения техасцев новыми налогами. Пришло время присоединиться к 38 умным штатам».

По словам Бена Адлина из Marijuana Moment, 10%-й налог на законные продажи будет использоваться для финансирования школ, пограничной службы и местных правоохранительных органов.

Другие законопроекты предлагают отменить штраф за владение небольшим количеством марихуаны и автоматический запрет на получение водительских прав для уличенных в хранении марихуаны, а также попросят избирателей решить в следующем ноябре, легализовать ли марихуану с высоким содержанием ТГК для медицинского использования.

Законопроект SB 90 направлен на разрешение владения, использования, выращивания, распространения и доставки медицинской марихуаны с контролем отслеживания штатом всех этих процессов. В случае принятия законопроекта пациенты смогут получить рецепт при любом медицинском состоянии, которое их врач сочтет достаточным. Согласно законопроекту, подписанному в прошлом году, сегодня каннабис с низким содержанием ТГК (0,5%) может быть назначен для лечения определенных состояний (множественный и амиотрофический латеральный склероз, неизлечимый рак, формы эпилепсии и аутизм).

УТЕЧКА ИНФОРМАЦИИ

Компания-производитель программного обеспечения Vertafore объявила в пресс-релизе, что во введении данных о водителях в этом году были допущены ошибки, в результате чего произошел взлом информации. Компания списала это на «человеческий фактор».

Файлы, которые включали информацию о водителях для лицензий, выданных до февраля 2019 года, содержали номера водительских прав, имена, даты рождения, адреса и истории регистрации транспортных средств. К счастью, они не содержали ни номеров социального страхования, ни информации о финансовых счетах. По данным Vertafore, в настоящее время случаев неправомерного использования информации выявлено не было.

РЕЙТИНГ ФИНАНСОВЫХ СТРЕССОВ

Во время спада, вызванного пандемией, финансовые проблемы тяжким бременем ложатся на многих людей. Чтобы выяснить, где американцы испытывают наибольшие финансовые трудности, WalletHub сравнил 100 крупнейших городов по 9 ключевым показателям, которые были разделены на 6 категорий.

Исследование определило, что среди городов Техаса, испытывающих финансовые трудности, Хьюстон обогнал Сан-Антонио и Даллас, за которыми следуют Остин и Форт-Уэрт. В сентябре, когда средний уровень безработицы по штату составлял 8,3%, а уровень безработицы по стране – 7,7%, Хьюстон показал цифру 9,6%, однако снизил её в октябре до 8,1%.

Согласно исследованию, Хьюстон, Даллас и Сан-Антонио заняли первое место среди 100 крупнейших городов США по поиску кредитов в Интернете. По мнению WalletHub, Ирвинг демонстрирует самую высокую финансовую стабильность из 13 проанализированных городов Техаса и занимает 72-е место в рейтинге финансовых стрессов городов страны.

НОВЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

В 2003г. бывший доцент кафедры теории музыки Техасского университета в Остине Майкл Клей стал соучредителем Texas Music Project (TMP). В партнерстве с Техасской комиссией по искусству, он запустил TMP в «поддержку музыкального образования для малообеспеченной и социально ущемленной молодежи штата». Клей пришел к мысли создать компакт-диск с выступлениями легендарных музыкантов, а собранные за его продажу деньги превратить в гранты для школ, нуждающихся в средствах на музыкальные программы.

TMP удалось пригласить для участия таких легенд, как Вилли Нельсон, Бонни Райт, Эрик Клэптон и Джордж Стрейт, которые бесплатно отдали свои песни для альбома. В ноябре 2020 г. запущен новый музыкальный проект под названием «Sunday Sessions», в котором участвуют талантливые исполнители из Техаса.

Майкл Клей вместо со своей командой из Texas Music Project собрал серию виртуальных концертов, которые также принесут пользу известной программе Music Heals больницы Texas Children’s Hospital. Серия концертов будет транслироваться до конца года по воскресеньям. Каждую неделю будут выступать разные исполнители, среди которых Реми Рейли, Джон Кристофер Дэвис, Дженнифер Перриман, Гриффин Такер, Хейли Оррантия и другие.

ГОРЯЧАЯ ТОЧКА ТЕХАСА – ЭЛЬ-ПАСО

В прошлом месяце  в округе Эль-Пасо был издан приказ оставаться дома и срочно введен карантин, чтобы помочь сдержать всплеск эпидемии коронавируса. Однако, по официальным сообщениям, регион продолжает боротся с новой волной смертей, и морги запросили для скончавшихся временные трейлеры-рефрижераторы.

Судья округа Рикардо Саманьего сообщил, что 6 трейлеров уже прибыли и отправлены в местные похоронные бюро, а еще 4 запрошены у Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA) и находятся в пути. По словам судьи Саманьего, смертность от коронавируса в округе Эль-Пасо не показывает признаков замедления.

ЛУЧШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ

Все еще ищете колледж для своего ребенка? Опрос, проведенный College Factual, проанализировал ситуацию в 111 колледжах в юго-западном регионе США, которые предлагают качественное образование без больших затрат. Средние затраты, рассчитанные College Factual, включали обучение, проживание, питание, расходы на книги и пр.

15 колледжей Техаса признаны «предлагающими лучшее образование за ваши деньги». В десятку лучших вошли техасские учебные заведения: Austin College (Sherman),Texas Tech University (Lubbock), St. Mary’s University и Trinity University (San Antonio), Texas Lutheran University (Seguin), University of Houston и Southwestern University (Georgetown, Texas).

В 25 лучших попали: Midwestern State University (Wichita Falls), West Texas A&M University (Canyon), University of St. Thomas (Houston), Sam Houson State University (Huntsville), University of Dallas (Irving), Hardin – Simmons University (Abilene), UT Permian Basin (Odessa) и UT  в Сан Антонио.

РАСКРЫТОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ

Солдат военной базы Форт-Худ обвиняется в убийстве женщины, тело которой в июне 2019 г. было найдено в отеле «Days Inn» в Киллине.

Вскрытие назвало смерть Челси Линелл Читхэм убийством, но власти не опубликовали информацию о причине смерти 32-летней женщины. 20-летний военнослужащий Кори Латрелл Графтон был арестован после того, как ДНК, обнаруженная на теле Читхэм, показала полное соответствие ДНК Графтона, заявила полиция Киллина, завершив более чем годичное расследование.

В ходе расследования детективы нашли свидетеля, который видел Графтона в отеле в то время, когда было совершено убийство. Графтон был идентифицирован как возможный подозреваемый в рамках программы Sexual Assault Kit Initiative, которая использует расширенное тестирование ДНК для оказания помощи по нераскрытым делам.

Техасские рейнджеры в сентябре уведомили полицию Киллина об этой программе. Графтон остается в тюрьме округа Белл; назначеннный залог – 1 млн долларов. Неясно, нанял ли он адвоката.  Один из товарищей арестованного сообщил Управлени общественной безопасности Техаса, что Графтон сознался в убийстве.

ВТОРОЙ ПО КРАСОТЕ, ПЕРВЫЙ ВО МНОГОМ

Когда дело доходит до оценки очарования маленьких городков, Фредериксбург проходит по всем статьям. Расположенный в Hill Country между Остином и Сан-Антонио, недавно, по версии Big Seven Travel, он был признан вторым по красоте на всём американском юге.

Исторический город был основан в 1846 г. прусским бароном фон Мейзенбахом, главой Общества немецких иммигрантов в Техасе. У города богатая история. К примеру, его жители заключили единственный в истории США договор с местными индейцами, который никогда не был нарушен.  Этот город не принял рабство, официально разрешённое когда-то на территории Техаса.

Сегодня Фредериксбург известен своими винодельнями, крафтовым пивом, ежегодным праздником Октоберфест и отличными магазинами. В центре города нет известных сетевых магазинов, зато радуют 150 местных бутиков. Не обойдите вниманием Национальный музей войны на Тихом океане и уникальный бутик-отель Hangar, расположенный в здании, напоминающем ангар аэропорта времен Второй мировой войны, в минутах ходьбы от аэропорта округа Гиллеспи.

ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ ТЕХАСА

Техас является местом красивых и ярких осенних пейзажей, однако нужно знать, куда именно ради этого стоит поехать. Если вы ищете полный спектр осенних оранжевых, золотых и красных цветов, то обратите внимание на следующие национальные парки, которые предлагают живописнейшие виды осеннего Техаса.

Одно из самых сказочных мест, где можно любоваться красивой осенней листвой, – захватывающий дух розовый гранитный купол Enchanted Rock. Тысячи людей специально приезжают осенью в район Фредериксбурга, чтобы побывать в этом месте.

Отличное место для наблюдения за красивой сменой времён года – Lost Maples, с величественными каньонами и рекой Сабиналь, отражающей яркую листву деревьев, растущих по её берегам.

В самом сердце Texas Panhandle находится второй по величине каньон в стране – Palo Duro Canyon, известный как Гранд Каньон Техаса. Он является обязательным в списке самых красивых осенних мест. Дополнительное очарование придают каньону канадские тополя, которые за обильный пух называют «хлопковыми».

Ещё одно популярное место, где можно любоваться осенней листвой во всей её красе – берег реки Фрио в Garner State Park с его уникальными вековыми болотными кипарисами.

А неподалеку от Сан-Антонио и Остина вас ждут красоты Guadalupe River State Park, где очарование потрясающей листвы подарят платан, вяз и тополь.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*