В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

НОВОСТИ COVID-19

Число пациентов, поступивших в больницы Сан-Антонио с коронавирусом, продолжает расти, что свидетельствует о том, что пандемия по-прежнему представляет угрозу для Сан-Антонио и округа Беар. Среднее число новых случаев коронавируса за семь дней второй недели ноября выросло на 21%, увеличившись до почти 300 в день, согласно данным Metropolitan Health District. Городские власти сообщили, что в больницах Сан-Антонио проходят лечение 326 пациентов, больных вирусом. Это самое большое число за последние недели, но все же оно значительно ниже рекордного уровня в 1267 госпитализаций, достигнутого 13 июля. В своем твите мэр Ниренберг соообщил, его тест на COVID-19 дал отрицательный результат, но он всё равно продолжит оставаться в самоизоляции.

ДЖОНСОНУ СТЫДНО

Обычное заседание городского совета Корпус-Кристи закончилось шоком, скандалом и увольнением.

Питер Занони, городской управляющий, а до 2019 г. заместитель городского управляющего Сан-Антонио, обсуждал ситуацию, связанную с пандемией, когда из громкоговорителей раздался еще один голос. «F*** you, Peter», – сказал Джозеф Джонсон, замдиректора по парковым и пляжным зонам.

После «комментария», который транслировался в городском прямом эфире, другой чиновник попросил всех виртуальных участников и посетителей отключить свои микрофоны. Согласно официальным данным, Джонсон извинился перед Занони и ушел со своего поста. Его отставка была принята. Занони заявил, что «город  ожидает от своих сотрудников профессионализма и этичного поведения, независимо от того, общаются они лично или в сети».

Джонсон рассказал, что присутствовал на встрече онлайн, так как находится в изоляции после общения с инфицированным COVID-19, и не знал, что его микрофон был включен. Он уверяет, что его «комментарий» был адресован пандемии, а не Занони, который, кстати, сам нанял Джонсона в прошлом году.

В интервью газете Джонсон сказал, что ему «стыдно за своё поведение, и он просит прощения за неприятные моменты, которые доставил Питеру Занони, мэру, горсовету, коллегам, друзьям, семье и организациям, с которыми связан».

«ИНТЕРАКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД» НА КОНОПЛЮ

Компания Texas First Hemp и Pur IsoLabs в Бергхейме борются со стигмой в адрес кузины марихуаны.

Первая легальная конопляная ферма штата предлагает интерактивный взгляд на это растение. «Законное зеленое пастбище» находится в 40 минутах к северу от Сан-Антонио. Посетители могут заглянуть внутрь фермерского хозяйства, узнать о его ведении, развенчать привычные мифы и купить образцы.

Конопля используется во всем: от мыла, одежды и подгузников до бумаги, продуктов питания и строительных материалов. Владельцы фермы Дженнифер и Остин Рупл были одними из первых, кто получил разрешение на выращивание этой разновидности каннабиса.

В июне 2019 г. законопроект 1325 узаконил выращивание конопли, которая содержит менее 0,3% соединения ТГК, оказывающего психоактивное действие (для сравнения – марихуана может содержать до 30% THC).

В начале 2020 г. Руплы первыми в Техасе посадили семена, из которых выросли первые легальные  8-футовые растения. После сбора первого урожая в октябре, владельцы фермы открыли её для экскурсий.

В то время как близлежащий Фредериксбург привлекает любителей вина, в Бергхейме поклонники конопли могут заглянуть за кулисы процесса, узнать не только о том, как и для чего выращивают растения, но и о строгих стандартах Министерства сельского хозяйства, которые необходимо соблюдать, чтобы оставаться в бизнесе. Новые растения отправляются в грунт в ноябре и туры станут круглогодичными.

В ШКОЛАХ РЕГИОНА

Metro Health Department дает важные рекомендации школьным округам региона.  Из-за роста числа случаев COVID-19, Управление здавоохранения не приветствует возвращение учеников в здания школ. Доктор Коллин Бриджер, помощник городского управляющего Сан-Антонио, предлагает «держать ситуацию стабильно и устойчиво такой, какая она есть».

Наибольшую озабоченность у официальных лиц вызывают предстоящие праздники – День Благодарения, Рождество  и зимние каникулы, когда дети общаясь с людьми, не являющимися их ближайшими родственниками, могут заразиться и распространить вирус, вернувшись в школы.

Некоторые сельские школьные округа уже имеют дело с резким увеличением числа учащимихся, получивших положительный результат теста на COVID-19. Независимые школьные округа Дилли и Бланко вернулись к 100% виртуальному обучению для всех своих учеников. В Независимом школьном округе Ла-Прайор на онлайн-обучение переходят все учащиеся 7-х и 8-х классов.

Представитель Северо-Восточного школьного округа сообщил, что чуть более половины их студентов обучаются в школах, и случаев заражения коронавирусом очень мало, поэтому округ не возражает против возвращения остальных детей за парты при условии соблюдения строгих мер безопасности

ВОЕННЫЙ СВЯЩЕННИК  –  ИНТЕРНЕТ-ХИЩНИК

Капеллан ВВС, дислоцированный на базе Сан-Антонио-Лакленд, арестован полицией Сан-Антонио во время расследования дела о сетевых хищниках.

41-летний майор Джесси МакКи Ховард служил капелланом 433-го резервного подразделения ВВС, состоящего из 3400 военнослужащих. Представитель базы подтвердил арест Ховарда и отметил, что на момент ареста тот находился на действительной службе. По данным полиции Сан-Антонио, Ховарда «арестовали, остановив на автомагистрали 151, и арест произведен без происшествий».

Полиция не предоставила более конкретной информации о том, что привело к аресту майора, а представитель ВВС заявил, что официальные лица работают над сбором дополнительной информации для обвинении. Записи окружной тюрьмы показали, что Ховард внес залог в размере 30 тыс. долларов и в тот же вечер был освобожден из тюрьмы.

Домогательства и привлечение через Интернет несовершеннолетних к сексуальной деятельности является тяжким преступлением второй степени и карается тюремным заключением на срок до 20 лет.

ПРИВЕТЛИВОСТЬ СОСЕДЕЙ

Социальное дистанцирование стало из-за пандемии новой нормой жизни, затрудняя общение с друзьями и соседями. Но недавний опрос показывает, что жители Сан-Антонио – одни из самых приветливых соседей во всей Америке.

Город занял 15-е место в рейтинге «дружелюбность соседей во время пандемии коронавируса», который опубликовал после социального опроса сайт Improvenet.

Конкретные данные по Сан-Антонио показали, что 59% горожан стали чаще общаться со своими соседями; 41% жителей общается со своими соседями в течение 2 и более часов; 60%  регулярно предлагают соседям помощь во время пандемии.

Что касается общенациональных данных, возможно, вам будет интересно узнать, что 69% американцев во время пандемии лучше узнали своих соседей, а 65% постарались быть более дружелюбными, чем обычно. 57% говорят, что соседи помогают им восполнить недостаток общения с друзьями и семьей, 67% предложили соседям ту или иную помощь, а 62% получили то же предложение в ответ.

ГОРЕЛКИ НЕ ДЛЯ ИНДЕЙКИ

В тихом Северо-восточном микрорайоне обнаружена огромная лаборатория метамфетамина. По словам шерифа округа Беар Хавьера Салазара, по ходу расследования продолжает увеличиваться первоначальная оценочная сумма метамфетаминa. Расследование еще не закончено, а она уже  уже выросла с 4 млн до 29 млн долларов.

Это не обычная метамфетаминная лаборатория, а лаборатория конверсии и, вероятно, самая большая за последнее время в регионе. Ни один из агентов не смог припомнить, что видел лабораторию конверсии такого размера и размаха.

Сначала заместители шерифа задержали 39-летнего подозреваемого Хосе Армандо Эрнандес, который фигурировал в расследовании DEA. Арест затруднил тот факт, что в его машине были не только 10 кг метамфетамина, но и двое маленьких детей.

После этого нашли лабораторию конверсии, где обнаружили 78 кг готового метамфетамина стоимостью 3,7 млн долларов, 4 кг героина на сумму 400 тыс. долларов и более 300 фунтов метамфетамина, 10 полных пятигаллонных ведер – из каждого, по словам Управления по борьбе с наркотиками, может быть произведено более 50 кг мета.

Наркотики поступали в сыром виде в жидкой форме, похоже, в пластиковых ведрах Home Depot и Lowes, они перерабатывались в твердую форму, переупаковывались, запаивались в вакуум и перевозились. В доме нашли горелки, похожие на те, которые используют для жарки индейки, пять больших ведер и «галлоны» ацетона.

 «БОГОМ ХРАНИМЫЙ» ЛЮБИТЕЛЬ ИГРАТЬ СО ЗМЕЯМИ

Второй раз за последние месяцы владелица собаки обнаруживает, что ее питомец играет на заднем дворе с ядовитой коралловой змеей.

В июле Глория Сент-Мэри, проживающая недалеко от Leon Valley, нашла своего 2-летнего питбультерьера Кинг-Конга с 18-дюймовой коралловой змеей в зубах. Послушный пес выплюнул «игрушку», которую его владельцы убили на месте.

В ноябре Сент-Мэри сообщила, что они с мужем снова обнаружили Кинг-Конга, играющим с очередной коралловой змеей – 12-дюймовой и без головы. Не зная, что случилось, владельцы быстро отвезли пса в ветеринарную клинику, где Кинг-Конга продержали несколько часов, чтобы убедиться, что это не он откусил голову ядовитой змеи.

По словам герпетологов из Управления парков и дикой природы Техаса (TPWD), яд коралловой змеи вызывает осложнения, которые часто заканчиваются смертельным исходом. К счастью, у Кинг-Конга не было никаких симптомов, указывающих на то, что он пострадал от яда.

Хозяйка назвала историю «невероятной», а своего пса «Богом хранимым». Сент-Мэри заявила, что семья планирует разобрать подвал, поднять доски крыльца и перевернуть весь задний двор, чтобы увидеть, не прячутся ли где-то еще змеи. Согласно TPWD, в районе Leon Valley имеется большая концентрация коралловых змей, которые живут вдоль троп и ручьёв возле Cathedral Rock Park.

ГОРОД ВСТРЕЧАЕТ ЕЛКУ И ПРАЗДНИК

Официальная рождественская елка Сан-Антонио 2020 г. прибыла в Travis Park. Это, как обычно, традиционный подарок городу от H-E-B.

Рождественское дерево ставят в Travis Park в четвертый раз. Более чем три десятилетия до этого она ежегодно  зажигала огни перед Аламо. В этом году рождественским деревом стала одноцветная пихта из Северного Мичигана, выросшая рядом с озером Мичиган. Согласно пресс-релизу H-E-B, она будет украшена более чем 10 тыс. красных, белых и синих огней и игрушками ручной работы.

Из-за пандемии  COVID-19 церемония зажигания елки станет виртуальным праздником. Событие будет транслироваться в прямом эфире 27 ноября на канале H-E-B YouTube с 19 часов. Огни будут включены в 19:20, после чего всех ждет музыкальное представление в исполнении Mariachi Las Altenas.

Чтобы побудить людей праздновать дома, H-E-B будет бесплатно раздавать 10 тыс. праздничных пакетов с печеньем и горячим какао на парковках некоторых своих магазинов в пятницу, 20 ноября, с 14 до 18 часов (Zarzamora and Military H-E-B plus, Olmos Park H-E-B, W. W. White H-E-B, Marbach and 410 H-E-B plus).

Мэр Сан-Антонио Рон Ниренберг представил «сюрприз для горожан», объявив, что в этом году праздничные огни вдоль River Walk зажигаются раньше обычного.

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*