ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ И ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ

Анжелина Снежная

День благодарения – один из самых семейных праздников Америки, когда за столом собираются несколько поколений, чтобы отведать традиционную индейку и все положенные к ней гарниры, а также насладиться обществом друг друга в длинные выходные. Но не все решатся на путешествие, чтобы встретиться с родными и близкими. Пандемия накладывает свой отпечаток на все аспекты нашей жизни, в том числе и на любимые праздники.

Многие люди планируют избегать путешествий и собираться в меньшем количестве, поскольку случаи заболевания Covid-19 достигают новых высот. Из-за того что некоторые не поедут к родственникам и не пойдут в гости или ресторан, им придется готовить праздничный обед впервые в жизни.

В то же время рестораны надеются, что удача в День благодарения поможет их разрушенному бизнесу. Некоторые говорят, что они получают больше заказов на еду на вынос, чем обычно. Многие повара собираются в эти дни поработать, но заказы надо обязательно размещать заранее.

СИТУАЦИЯ В МАГАЗИНАХ

Продуктовые магазины готовятся продавать индейку меньшего размера и меньшее количество продуктов для гарниров. Они закупают индеек размером от 12 до 14 фунтов, а не от 16 до 20 фунтов, как было в предыдущие годы.

Магазины активно продают цыплят, грудки индейки и другие нарезки, которые новичкам легче приготовить, а также впервые предлагают шестифунтовые грудки индейки на костях. Розничные торговцы также заказывают грудки индейки без костей, которые люди могут жарить. Из-за того, что немногие клиенты будут покупать более крупных птиц, их нарежут на мясные деликатесы.

Цепочка поставок продуктов питания в США большую часть этого года испытывала трудности, поскольку люди покупали больше еды и больше готовили дома. Ингредиентов для выпечки, супов, консервированных овощей и замороженного мяса в преддверии праздников остается мало.

Продовольственные магазины в этом году выставили на обозрение продукты на День благодарения раньше, чем обычно, в надежде увеличить спрос на недели, предшествующие празднику.

Производители выпускают товары, пользующиеся большим спросом, в больших количествах, включая муку, консервы, бумажные полотенца и алюминиевые подносы для пирогов.

ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ

Производители продуктов питания говорят, что не могут оправдать скидки, когда спрос уже превышает их производственные возможности. Руководители заявляют, что их эксплуатационные расходы выросли во время пандемии за счет закупок средств защиты для заводских рабочих, оплаты труда сотрудников, находящихся в отпуске по болезни и более высоких цен на товары и транспорт.

Ограниченные поставки и растущий спрос означают более высокие цены и меньше скидок.

По данным Nielsen, стоимость типичной трапезы в День благодарения выросла на 3,7% по сравнению с прошлым годом до примерно 55,27 долларов. Как показали данные Nielsen, объем продуктов питания, включая товары на День благодарения, ежегодно увеличивается на 1-2%.

В этом году индейки стали дороже, отчасти из-за сокращения производства, которое предшествовало пандемии. Проведя обзор своей деятельности в прошлом году, компания Cargill прекратила производство свежих и замороженных целых индюков на заводе в Техасе, который обрабатывал 27000 индеек в день.

Поэтому оптовые цены на индейку выросли на 15% по сравнению с прошлым годом.

В некоторых случаях розничные торговцы обращаются к нишевым поставщикам, производящим клюквенный соус более высокого уровня или органическую начинку для пирогов, чтобы заполнить пробелы на своих полках, что также приводит к росту цен.

УРОВЕНЬ РИСКА

Если вы все еще не решили, отправляться ли к друзьям и близким на обед или же звать их к себе, вам поможет принять решение программа, определяющая уровень риска заразиться. Вы вводите свой округ и ожидаемое количество людей в том месте, где вы будете находиться, и Инструмент оценки рисков COVID-19 рассчитает вероятность заражения хотя бы одного человека.

По мере того, как приближается День Благодарения, интерес к ресурсу вырос до такой степени, что на сайт заходят до 20,000 человек в час, временами перегружая сервер и замедляя реакцию.

Инструмент не пытается рассчитать ваши шансы на фактическое заражение COVID, он не учитывает тип события и не учитывает, носят ли участники маски, соблюдается ли социальное дистанцирование и принятие других мер предосторожности. Инструмент пытается только рассчитать вероятность того, что кто-то из присутствующих уже инфицирован.

ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА

Традиция выстраиваться в очередь к крупным супермаркетам в ночь Благодарения и участвовать в толпе охотников за скидками опасна в условиях пандемии Covid-19. Вполне возможно, что в 2020 году большинство торговых центров изменят условия проведения BlackFriday.

С приближением праздников такие крупные магазины как Walmart, Target, Kohl’s, Best Buy и другие корпорации, объявили, что будут закрыты в День Благодарения. Но это не значит, что Черная пятница в этом году не произойдет.

Вместо одного дня или уикенда они предложат акционные цены заранее и планируют предоставить людям месяц или больше для совершения покупок. Они действительно собираются работать на полную мощность так долго, как только смогут в этом году. Таким образом торговые компании пытаются компенсировать потерю дохода, которой они подверглись во время пандемии. Будут ли скидки лучше, чем когда-либо? Возможно на некоторые группы товаров, продажи которых сильно упали из-за эпидемии. Но в целом предусматриваются такие же скидки, что предлагались и в предыдущие годы на традиционно популярные категории – бытовую технику, электронику, товары для дома и продукты питания.

Маркетологи прогнозируют, что покупатели стали не только больше покупать в Интернете, но и сами забирают покупки в центрах самовывоза (в том случае, если не смогут получить бесплатную адресную доставку). Большую популярность получила услуга бесконтактного самовывоза, это когда покупатель приезжает к точке выдачи, а персонал выносит ему упакованный товар, при этом клиент может даже не оставлять свою машину.

Впрочем, несмотря на коронавирус, многие покупатели по-прежнему хотят осуществлять праздничные покупки в магазине. Опросы показали, что 32 процента жителей страны собираются делать покупки онлайн, а 56 процентов опрошенных заявили, что чувствуют себя в безопасности в магазинах в этот праздничный сезон.

Поэтому если вы решитесь на покупки в торговых центрах, не забывайте о мерах предосторожности – надевайте правильно маску и соблюдайте социальную дистанцию.

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ

Чтобы семья могла собраться за праздничным столом хотя бы виртуально, владельцы популярного приложения Zoom в День благодарения удалили ограничение в 40 минут на бесплатную онлайн-конференцию. Таким образом вы сможете общаться с родными и близкими в этот праздничный день сколько захотите.

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*