ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

a01Новые жители озера Остин

В озере поселились новые рыбы: сюда было выпущено 3000 стерилизованных азиатских травяных карпов. Заселение озера карпами – часть программы Техасского управления парков и дикой природы по борьбе с водорослями гидрилла, которые угрожают местным озерам.

Карпы стерилизованы, так что они не смогут размножаться и не станут конкурентами местным рыбам. Начиная с 2003 года, в озеро Остин было выпущено уже 30000 карпов.


Опасные комары

Служба здравоохранения Остина и округа Тревис предупреждает: анализы показали, что городские комары являются разносчиками вируса западно-нильской лихорадки. Зараженные комары в Остине были обнаружены впервые с 2008 года. По мнению представителей службы здравоохранения, виновники их появления – теплая зима и весенние ливни.

Сотрудники службы здравоохранения советуют горожанам: носите одежду с длинными рукавами и брюки вместо традиционных техасским летом шорт. Осушайте контейнеры со стоячей водой. Не стоит выходить на улицу вечером, когда у комаров самое активное время. А если вы все же решили прогуляться в сумерках по парку, не забудьте использовать отпугивающий насекомых репеллент.


Продажи домов растут

Рынок недвижимости в Остине весьма оживлен: в мае 2012 года домов продалось на 25% больше, чем в мае прошлого года. Представитель организации Austin Board of Realtors заявил, что последние 12 месяцев в Остине наблюдается рост продаж недвижимости и цен на дома. Происходит это из-за роста рабочих мест: в среднем, 100 человек в день приезжают в Остин в поисках работы и ищут новое жилье. Средняя цена дома в Остине 212000 долларов. Средняя цена дома по стране 167000 долларов.


Правила использования воды в Остине будут пересмотрены

Городское управление водного хозяйства выступило с предложением пересмотреть городские правила потребления воды. По предложенному проекту поливать газоны остинцы смогут только 2 раза в неделю вне зависимости от того, засушливая ли погода. Правила поливки будут изменены и для бизнесов.

Рестораны будут подавать питьевую воду только после того, как клиент ее попросит. Гостиницы и мотели должны будут предлагать туристам возможность повторно использовать полотенца и постельное белье. Городской совет рассмотрит новый проект в начале июля.


Полиция изменила правила применения оружия против собак

После трагедии в апреле, когда пес по имени Ситко погиб от пули остинского полицейского в собственном дворе, полиция изменила правила, при которых можно применять оружие против собак.

Полицейский, ехавший по вызову о домашнем насилии, ошибся адресом, вошел не в тот дом и пристрелил собаку. Этот случай вызвал серьезный общественный резонанс, и в результате правила были пересмотрены. В новых правилах подробно расписано, в каких именно случаях против собак можно применять оружие, и какое именно животное можно считать опасным.


a21Доход городского агентства общественного транспорта вырос

Последние подсчеты показали, что доходы агентства Capital Metro растут, поскольку все больше людей тратит деньги в Остине. По словам главного бухгалтера транспортного агентства, бюджет Capital Metro пополняют поступления от торгового налога.

Правда, цены на дизельное топливо для городских автобусов также растут. В 2012 году доходы агентства выросли на 3,9%, что на 3,5 миллиона долларов больше запланированного. Однако в прошлом, 2011 году доход агентства вырос на 9,3%.

Сейчас агентство планирует пересмотреть контракты на поставку топлива для городских автобусов, чтобы защититься от роста цен на дизельное топливо.


Первая полицейская собака Остинского школьного округа вышла на пенсию

Английский спаниель – первая полицейская собака Остинского независимого школьного округа вышла на пенсию. За свою службу собака по кличке Buddy более чем тысячу раз обнаруживала наркотики. Работа спаниеля привела к нескольким арестам. В ходе федерального расследования пес также помог обнаружить большие партии кокаина и марихуаны в автомобиле.

На пенсии собака будет жить дома у своего напарника – детектива Travis Pickford из полиции Остинского независимого школьного округа.


a11План улучшения 35-го шоссе в центре Остина

Служба городского планирования работает над проектом улучшений территории 35-й магистрали между Riverside и Airport Blvd. План ремонта включает полную перепланировку нижней части 35 шоссе между MLK и Airport. Городское агентство транспортных сообщений собирается добавить тут специальные полосы для движения автобусов. План включает возможную перестройку развязки с East Riverside. Кроме того, верхняя часть 35-й магистрали также нуждается в ремонте.

Городские специалисты по транспорту, строя планы расширения 35-й магистрали – самой загруженной остинской дороги, столкнулись с серьезной проблемой. К северу от центра города, с запада от 35-го шоссе расположен университетский городок, а с востока находится кладбище Mt. Calvary.

Один из вариантов расширения этой зоны – прорыть тоннель под кладбищем. Однако не все местные жители готовы согласиться с таким решением транспортного вопроса.

Пока что городские планировщики не обсуждают варианты переноса кладбища на другое место и ищут возможность решить транспортную проблему, не тревожа могилы.


Работа для проблемных подростков

В летние каникулы подросткам зачастую нечего делать. Ну а проблемные подростки на улицах легко попадают в неприятные истории. Чтобы старшеклассникам было чем заняться летом, власти Остина и округа Тревис создали программу летнего трудоустройства молодежи.

Город выделил 345000 долларов округу на эту программу, цель которой – трудоустроить более 700 подростков из группы риска. Подростков от 14 до 17 лет из бедных семей или же с проблемами в школе нанимают работать в библиотеках, местных центрах отдыха и даже в здании муниципалитета. Кроме того, округ нанимает на работу и подростков-инвалидов.


Жара – время экономить электроэнергию

Как обычно, летняя жара не обошла стороной Остин, и дневные температуры перевалили за сто градусов. Представитель Техасского совета по электроэнергии Robbie Searcy обратился к остинцам с просьбой экономить электричество. Пока что в городе не ожидается перебоев с поставками электричества. Однако горожан просят повысить температуру в домах днем, выключить свет и занавесить окна.


Такси для инвалидов

Городские власти обсуждают возможности изменения правил для остинских такси. Цель – увеличить количество такси, приспособленных для инвалидных кресел.

По словам члена городского совета Chris Riley, только 6% городских такси приспособлены для перевозки людей в инвалидных креслах. В Остине работают 3 компании – Yellow Cab, Austin Cab и Lone Star Cab. Рассматривается возможность создания общей диспетчерской службы для всех компаний, так что, если инвалиду нужно такси, можно направить к нему ближайшую машину вне зависимости от того, какой она фирмы.

Сейчас за возобновлением разрешения на перевозки обратилась компания Yellow Cab, и оказалось, что в ней недостаточно автомобилей, оборудованных для перевозки инвалидов.


Как пережить жару

Температура воздуха в центре Техаса приближается к рекордной отметке этого года и превысит 106F. С ростом температуры стоит избегать открытого солнца с полудня до 21:00. Эксперты просят перенести время проведения мероприятий на свежем воздухе на утро или вечер, а также пить как можно больше воды – не забывайте, что алкоголь не является средством утоления жажды, как бы нам не казалось, а только приводит к дальнейшему обезвоживанию . Стоит так же уменьшить количество физической активности и давать организму возможность охладиться хотя бы в течение 5 минут каждый час. И никогда не оставляйте детей и животных в машине одних, даже несмотря на опущенные окна.

1 комментарий

  1. столько информации о том, что там такие парки, тут такая то набережная…и все не в хьюстоне.. тут вообще есть, куда сходить? =(

Комментарии закрыты.