ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Анастасия Наварро

h01Бесплатный трамвай наконец вернулся

Идея бесплатного трамвая несет в себе и романтику, и практичность, при этом не нанося ущерба окружающей среде. Начав брать плату в 50 центов за проезд на трамвае в 2004 году, компания Metro вынесла смертный приговор самой идее – линия была закрыта в 2005, а вместе с ней доступность и удобство общественного транспорта в центре Хьюстона. Но благодаря сотрудничеству BG Group, Houston First Corporation и Houston Downtown Management District, данный вид транспорта возобновил свою работу под управлением Metro.

Greenlink, работающий на сжатом природном газе, предоставит возможность жителям и гостям Хьюстона бесплатно добраться до самых значимых мест центра города – с 6:30 утра до 6:30 вечера. Круговая ветка в 2,5 мили длиной соединяет культурные центры со многими туристическими пунктами, остановками автобусов Metro и ресторанами и кафе.


Городские власти планируют улучшить ситуацию одной из самых перегруженных автострад штата

С увеличением потока людей, направляющихся в северо-западные районы Хьюстона, власти планируют ускорить развитие проектов по изменению ситуации на одной из самых перегруженных автострад, вкладывая в строительство больше денег из казны штата.

По словам представителя регионального совета по Хьюстону и Галвестону, ожидается, что в течение 20-30 лет население на северо-западе округа Харрис достигнет миллиона человек. Но проблемы с постоянными пробками на US Highway 290 уже существуют на отрезке между 6-ой и 610-ой автострадами.

Движение особенно сильно замедляется вблизи съездов на 8-ое шоссе, а также рядом с 610 дорогой, где в данное время ведутся ремонтные работы. В настоящее время уже выделено 2 млрд. долларов на усовершенствование данных участков. На проект дополнительно будет выделено 350 млн. долларов, вследствие чего станет возможным за 5-6 лет выполнить работу, рассчитанную на 15-20 лет.

В качестве одного из пунктов масштабного плана предполагается открыть дополнительно 3 полосы движения, которые будет регулироваться наподобие полос для машин, в которых едут, как минимум, 2 человека. Но эти полосы планируется сделать платными.

Помимо этого планируется найти способы помочь людям добираться до работы, не пользуясь скоростными дорогами, что, скорее всего, приведет к открытию новой ветки общественного транспорта.


h11Время перелета из Хьюстона в Турцию сократится

Турецкие авиалинии объявили об открытии нового маршрута Хьюстон-Стамбул, который сократит время полета с 18 до 10 часов. Рейсы будут осуществляться 4 раза в неделю из аэропорта имени Джорджа Буша в аэропорт Ататурк в Стамбуле. Полеты начнутся с 1 апреля следующего года.

По словам члена правления авиации Хьюстона, Марио Диаза, связь двух столь крупных аэропортов предоставит возможность альтернативных маршрутов в Центральную Азию, Африку и на Ближний Восток. Открытие нового маршрута также будет способствовать укреплению торговых и инвестиционных связей с Турцией. Объем двусторонней торговли между Хьюстоном и Турцией в настоящее время стремительно растет, в прошлом году он достиг 4 млрд. долларов, вдвое превысив уровень 2010 года.


Kamp K’aana объявил набор в летние группы

Объявлен набор на летнюю программу по снижению веса, разработанную Baylor College of Medicine и Texas Children’s Hospital. Лагерь предназначен для детей от 10 до 14 лет и будет проходить в течение двух недель – с 29 июля по 11 августа в Cho Yeh Camp, Conference Center, по адресу 2200 S. Washington Ave., Livingston.

В расписание лагеря на каждый день включен 1 час лекции терапевта, диетолога или психолога, которые будут, соответственно, обсуждать вопросы сбалансированного питания и способы изменения привычек в еде и поведении. В меню обязательно будут включены фрукты и овощи. Дети будут заниматься различными видами спорта, включая пэйнтбол, лазанье по канату, верховую езду и плавание.

Также будут проведены информационные сессии для родителей в самом начале и конце лагеря. Через 3, 6 и 12 месяцев будут проведены повторные сессии для всей семьи для закрепления пройденного материала.

Зарегистрироваться в лагерь можно до 5 июля. Для получения дополнительной информации, звоните по тел.: посетите сайт www.kampkaana.org.


h21Texas A&M выиграла контракт

Texas A&M University System была добавлена в контракт на 285,6 млн. долларов государственно-частного партнерства для учреждения центра инноваций и перспективного развития и производства для Министерства здравоохранения и социального обеспечения.

Данный центр будет заниматься разработкой мер биологической безопасности, таких как вакцина от пандемического гриппа, методы лечения биологической, химической, радиологической и атомной угроз, а также подготовка специалистов фармацевтического производства.

По словам представителя центра, для того чтобы получить контракт A&M, одной из трех подобных организаций в стране, пришлось бороться с другими учреждениями в этой области. Ожидается, что Центр Инноваций поможет повысить готовность страны к чрезвычайным ситуациям, обеспечивая большим объемом вакцин и медикаментов в случае атомной или биологической угрозы. Также ожидается привлечь мировое внимание к данной проблеме.
Новое видео с YouTube запечатлило вандала, издевающегося над картиной Пабло Пикассо на выставке в Menil Collection.

Руководство Menil Collection на прошлой неделе подтвердило, что хулиган закрасил одну из картин Пабло Пикассо краской из баллончика. Большая часть 80-летней картины восстановлена. Акт вандализма произошел 13 июня. Видео, снятое на мобильный телефон, четко показывает попытку молодого человека испортить картину с помощью распылителя краски и трафарета.

Представитель музея утверждает, что восстановление картины «Женщина в красном кресле» проходит довольно успешно и что удалось вовремя избавиться от повреждений. Специалистам почти сразу удалось очистить картину.

По словам представителя полиции, расследование до сих пор не окончено, и обвинение пока не вынесено. В настоящее время детективы занимаются изучением съемок с камер видеонаблюдения самого музея и того видео, что было снято на мобильный телефон и позже выложено на YouTube.


Исторический парк, посвященный отмене рабства, будет реконструирован

Дети и их родители собрались в спортивном зале парка на лецию политиков и общественных лидеров о событиях июня 1836 года и планах реконструкции парка.

Хьюстонские уже освобожденные рабы купили этот парк всего за 800 долларов. Спустя 140 лет на его реконструкцию уйдут миллионы. По окончанию работ ожидается, что он станет одним из самых лучших парков города. Для публики будут проводиться концерты, спортивные и общественные мероприятия, будут организованы оздоровительные кружки.

Спортивный парк зала выглядит на свои 70 лет, также как и бассейн. Их просто необходимо отремонтировать. Тем не менее, работы не начнутся еще около полутора лет, но когда все будет закончено, мэр верит, что парк станет знаменит не только своей историей, но по благоустройству сможет сравниться с Discovery Green и Market Square. Осталось только найти еще 7 млн. долларов. Каждому пожертвовавшему значительную сумму предоставится возможность запечатлеть свое имя на одном из зданий парка.


Переработка пенополистирола стала возможной

Начиная с 25 июня, муниципалитет Хьюстона начал принимать так называемый пeнопласт в чистом виде для переработки в Westpark Recycling Center, который находится по адресу 5900 Westpark, Houston 77057, и в Environmental Service Center South, по адресу: 11500 South Post Oak Lane, Houston 77045.

Сдавать пенопласт можно с понедельника по субботу с 8 утра до 5 вечера на Westpark, а на South Post Oak по вторникам и средам с 9 утра до 3 дня, и в каждую вторую субботу с 9 утра до часу дня.

Благодаря государственной корпорации Нефтедобычи и нефтепереработки, Муниципальный отдел по обращению с твердыми отходами города Хьюстона приобрел мофицирующий и уплотняющий станок, который позволяет превратить использованный пенопласт в ценный вторичный материал.

До сих пор пенополистирол являлся насыпным материалом, который использовался при упаковке, и всегда заканчивал свою жизнь на мусорных свалках Хьюстона. Но теперь стало возможным его сжимать с коэффициентом 40 к 1, вследствие чего модифицированный продукт можно использовать в коммерческих и бытовых целях.

Больше информации о сборе и переработки пенопласта можно узнать на сайте www.houstonsolidwaste.org.


Федеральные субсидии для проведения велосипедных троп

Транспортный отдел объявил о новом потоке финансирования от Tiger Grant, прошедшего по стране. Хьюстон является одним из трех техасских городов, получивших столь желанный грант на 15 млн. долларов. Деньги пойдут на соединение основных велосипедных путей по всему городу. Благодаря финансированию, они соединят три самых неблагоприятных района Хьюстона с главными центрами занятости.

По завершению проекта местные автобусные остановки и вокзалы будут соединены велосипедными тропами, при том все усилия при строительстве пойдут на отделение этих троп от автомобильных дорог, что является совершенно необходимым в Хьюстоне. С этой целью на деньги, полученные от Tiger Grant, будет проведено около 8 миль велосипедных дорожек на главных улицах, 3 мили тротуаров и 7,5 миль дорожек для пешеходов и велосипедистов на второстепенных улицах.