ТРАМП: КАКИЕ $600?! ПО $2000 КАЖДОМУ!

БЛОГ ВАДИМА ЯРМОЛИНЦА

Не успел я совершенно по-детски порадоваться подарку в виде шестисот баксов, которые мне пришлет к Новому году Конгресс, как мой президент заявил, что эта сумма смехотворно мала и Конгресс должен поднять ее по меньшей мере до двух тысяч на человека и четырех тысяч на семью. Да кто же против?!

На следующий день после голосования из обнародованного законопроекта полезли новые цифры и, соответственно, вопросы: какое все эти расходы имеют отношение к помощи стране в связи с пандемией ковида? Как выясняется законопроект, который сенатор-республиканец из Кентукки Рэнд Пол назвал «чудовищем из бухгалтерии» объединил в себе 60 законопроектов поменьше, у многих из которых не было никакого шанса проскочить через Конгресс.

Нынешний законопроект о финансировании правительства, кажется, самый объемистый за всю историю США – 5593 страницы. Законодатели получили его в 2 часа дня в понедельник. Сенатор из Юты Майк Ли говорит, что только на его распечатку у него ушло три часа. В 9 вечера за него уже проголосовала Палата представителей, а ближе к полуночи – Сенат. Как вы думаете, сколько человек успели его прочесть? Правильно – нисколько. Поэтому подробности начали всплывать только на следующий день, и по этой же причине те законодатели, которые отказались покупать кота в мешке, могут быть записаны нами в герои сопротивления. В их числе шестеро сенаторов-республиканцев: Марша Блэкберн (Теннесси), Тэд Круз (Техас), Рэнд Пол (Кентукки), Рик Скотт (Флорида), Майк Ли (Юта) и Рон Джонсон (Висконсин). Рэнд Пол пожурил коллег-консеваторов, сказав, что они любят называть оппонентов социалистами, но сами ведут себя не лучше.

В Палате представителей отказались поддержать своих однопартийцев два депутата-демократа – Рашида Талиб из Мичигана и Талси Габбард с Гавайев.

На внешнеполитической арене наши расходы выглядят так:

4 млрд – как заем для военной помощи Иордании;

1,3 млрд – для военной помощи Египту;

700 млн – Судану;

506 млн – центральноамериканским странам: Белизу, Коста-Рике, Сальвадору, Гватемале, Гондурасу, Никарагуа и Панаме – в рамках программы региональной безопасности и поддержки прокуроров, стремящихся к соблюдению законности.

500 млн – Иордании – для строительства пограничной стены на границе с Сирией, типа той, которую Пелоси с Шумером отказались строить в США и называли нашим национальным позором.

500 млн – Израилю;

453 млн – Украине;

250 млн – Палестинской автономии;

135 млн – Бирме;

132 млн – Грузии;

33 млн – Венесуэлле – на развитие демократии;

10 млн – Пакистану для развития гендерных программ;

Конгрессмен-республиканец Томас Месси из Кентукки заявил: «Предсказываю, что мы будем финансировать пакистанскую гендерную программу даже тогда, когда наша собственная финансовая система рухнет».

https://yarmolinets.com

Фото Jack Lowenstein