ТРАМП ПОДПИСАЛ ЗАКОН О ПОМОЩИ ПРИ COVID-19

В воскресенье вечером, 27 декабря, президент Трамп подписал обширный законопроект о государственном финансировании и помощи от коронавируса в размере 2,3 триллиона долларов, предотвратив закрытие правительства, которое вступило бы в силу во вторник, и выделив $900 миллиардов помощи, призванной компенсировать ущерб, нанесенный закрытием предприятий.

Законопроект был принят обеими палатами Конгресса, но был отложен после того, как Трамп пригрозил наложить на него вето, если размер прямых чеков американцам не будет увеличен с 600 до 2000 долларов – эта цифра была достигнута после нескольких недель переговоров между демократами, стремящимися увеличить сумму, и республиканцами, выражавшими озабоченность по поводу дальнейшего увеличения дефицита. Трамп получил текст законопроекта в мар-а-Лаго в четверг и, как сообщается, рассматривал возможность его подписания, но предпочел этого не делать.

Трамп пошел на уступку, в воскресенье вечером, всего через день после того, как увеличенные пособия по безработице для миллионов американцев истекли, при этом он заявил, что добился от руководства Конгресса обязательства провести голосование по увеличению прямой помощи с 600 до 2000 долларов на человека.

В законопроекте о помощи продлены льготы еще на одиннадцать недель для 12 миллионов участников двух центральных программ безработицы из-за коронавируса. Все, получающие пособие по безработице, будут получать дополнительные $300 до середины марта.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*