В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

РАСПРЕДЕЛНЕНИЕ ВАКЦИНЫ

По данным Министерства здравоохранения Техаса, одобренная вакцина от компании Moderna поступает поставщикам прививок – в больницы, аптеки,  автономные и больничные отделения скорой помощи, частные и государственные медицинские центры и другие клиники.

В Северном Техасе 75200 доз планируется доставить в 74 пункта в 27 округах. Вакцину Moderna в различных количествах уже получили 8 местных пожарных отделений. Пожарному управлению Арлингтона, к примеру, достаётся 3 тыс. доз, большинство из которых будет сделано работникам неотложной помощи, тесно контактирующим с пациентами. Часть вакцины предназначена для медработников на дому и жителей учреждений длительного ухода.

Большая часть вакцины от компании Pfizer, 124800 доз, будет передана Федеральному фармацевтическому партнерству  для программы Long-Term Care, вакцинация по которой начнется 28 декабря. Оставшиеся дозы получат 29 больниц, уже получивших вакцину ранее, чтобы медработники могли продолжить вакцинацию. За неделю вакцинации 110 крупных поставщиков получили 224250 доз вакцины от Pfizer для начала вакцинации медиков. Для прозрачности работы DSHS постоянно обновляет в Интернете списки получающих вакцину.

ВОПРОС ВЫСЕЛЕНИЯ

Управление по вопросам равноправия города Даллас в сотрудничестве с Legal Aid of NorthWest Texas напоминает о Программе помощи при выселении (DEAIP), которая предлагает информацию, обучение и юридическое представительство арендаторов Далласа, пострадавших от COVID-19 и не имеющих возможности платить арендную плату, чтобы оставаться в своих домах.

Это напоминание связано с тем, что федеральный мораторий на выселение заканчивается 31 декабря. Однако программа продолжается в 2021 г. Обратитесь за помощью, позвонив по горячей линии юридической помощи Северо-Западного Техаса по телефону 1-888-529-5277 или посетив сайт www.lanwt.org.

Участники программы должны проживать в Далласе, быть на уровне 200% или ниже федеральных нормативов уровня бедности, быть негативно затронуты пандемией COVID-19.

ЧУДЕСНЫЙ МЕДАЛЬОН ДЛЯ DART

16 декабря Dallas Area Rapid Transit (DART) и Archer Western Herzog (AWH) отметили праздничной церемонией “First Concrete” будущий проект региональной железной дороги Silver Line.

Мероприятие прошло недалеко от пересечения Preston Road и Keller Springs Road , в миле к северо-востоку от будущей станции Knoll Trail в Далласе. Согласно сообщению, церемония включала традицию Walsh Group, материнской компании AWH, помещать в первую заливку бетона Чудесный медальон. Традиция соблюдается  Walsh Group на протяжении более шести десятилетий.

Чудесный медальон (или медальон Непорочного зачатия)  представляет из себя овальный медальон-сувенир, связанный с воспоминанием видения Пресвятой Девы Марии католической святой Екатерине Лабуре в 1830 г. По мнению католиков, Чудесный медальон даёт особую благодать через заступничество Марии и вдохновение, чтобы успешно завершить работу и сделать её столь же чудесной, как и сам медальон.

Silver Line стоимостью 1,2 млрд долларов – это 26-мильный проект с 10 новыми станциями, пересекающий семь городов и проходящий между аэропортом DFW и городами Грейпвайн, Коппелл, Даллас, Кэрроллтон, Аддисон, Ричардсон и Плейно. Открытие, теперь с благословения Девы Марии, запланирован на 2023 г.

ОТСТАВКА ПРОКУРОРА

Эрин Нили Кокс, прокурор окружного суда США в Северном Техаса, уходит из министерства юстиции. Она была назначена на пост президентом Дональдом Трампом и работала в офисе с ноября 2017 г. Некоторые из её громких дел включают обвинения в коррупции против бывших членов городского совета Далласа Дуэйна Карауэй и Кэролайн Дэвис, а также Ларри Дункана, бывшего председателя совета директоров школ округа Даллас.

Её последним днем работы станет 8 января 2021 г. Роль исполняющего обязанности прокурора США возьмет на себя Первый помощник прокурора США Прерак Шах

ЦВЕТ КОЖИ УЧИТЕЛЯ

Независимый школьный округ Далласа в партнерстве с Университетом Северного Техаса стремится привлечь больше цветных мужчин для преподавания в школах и получения профессии учителя.

Выпускники школ DISD приглашаются в UNT Dallas, чтобы вернуться в школы полностью сертифицированными для преподавания. По словам Джона Веги, заместителя руководителя DISD, «исследования показывают, что ученики, которым преподают учителя, похожие на них и с таким же цветом кожи, имеют более высокие показатели успеваемости».

Школами, которые являются частью программы, стали Sunset High School, W.T. White High School, W.W. Samuel High School и Lincoln High School. Осенью 2021 г. к ним присоединится Bryan Adams High School.

ГОРА ИСЧЕЗНЕТ

После почти двухлетнего судебного разбирательства городу разрешили приступить к удалению печально известной «горы» Shingle Mountain – 98 тыс. тонн выброшенной битумной черепицы на 9500 S. Central Expwy.

Согласно официальному сообщению, Roberts Trucking перевезет мусор и остатки строительных материалов на полигон McCommas Bluff Landfill, где планируется его переработка. Процесс будет находиться под контролем Modern Geosciences для решения экологических проблем и, как ожидается, завершится к концу марта 2021 г. Город продолжает судебный процесс против компании Blue Star Recycling, которая первой выбросила черепицу, заложив основание «горы».

НА 100 ДЕРЕВЬЕВ БЛИЖЕ К ЦЕЛИ

Компания-застройщик из Далласа Crow Holdings в партнерстве с Texas Trees Foundation и городом Даллас высадила 50 деревьев в парке Walnut Hill Park на 10011 Midway Rd. Джанет Монир, генеральный директор Texas Trees Foundation, заявила, что в результате прошлогоднего торнадо разрушение крон деревьев изменило городские кварталы и парки, увы, не к лучшему. В 2019 г. парки Далласа потеряли более 700 взрослых деревьев, и для их замены потребуется 5200 новых саженцев. Благодаря Crow Holdings, город стал уже на 100 деревьев ближе к этой цели.

ЖИЛЬЁ ВМЕСТО МАГАЗИНА

Комиссия по планированию и зонированию Плейно одобрила план занять участок земли вдоль Alma Drive в закрытом на реконструкцию региональном торговом центре Collin Creek Mall.

Это место ранее предназначалось для строительства нового магазина JCPenney. Теперь вместо этого здесь позволено строить жильё. Владелец, мега-девелопер Centurion American, он же Мехрад Моайеди (отели Statler Dallas и Braniff), хочет построить до 300 отдельных жилых единиц для пожилых людей, а также 2300 объектов недвижимости для проживания семей.

Теперь дело за последней подписью – городского совета Плейно.

Снос торгового центра Collin Creek Mall начался в 2019 году. На его месте будет построено до 3100 новых жилых единиц, офисов, ресторанов и отелей.

В ЯНВАРЕ

Мы все надеемся, что 2021 год будет лучше 2020 – и вот пара многообещающих новостей января от Bottleneck Management – чикагской ресторанной группы, которая владеет и управляет City Works Eatery & Pour House.

У группы имеется два офиса в Северном Техасе, во Фриско и Форт-Уэрте, и 4 января знаменитая “Ghost kitchen”, ориентированная на барбекю, откроет в обоих местах новые заведения (на вынос) под названием Secret Sauce Barbecue.

А City Works, уникальный союз лучшего в США пивного бара и ресторана, продолжит баловать крафтовым пивом. Его пивовары и специалисты будут продолжать «готовить с нуля 90 разливных сортов, добавляя изюминки в американскую классику». В настоящее время у City Works 9 заведений по всей стране, в том числе в Форт-Уэрте и Фриско.

НОВЫЙ ГОД ИЗМЕНИТ ЖИЗНЬ

По словам президента Comfort Care Management Co. Чада Андерсона, «бесконечно долгий и трудный год» почти позади, и он надеется, что новый год «изменит правила игры в обеспечении безопасности резидентов и предотвращении проникновения коронавируса в зданиях вверенных ему учреждений».

Андерсон управляет в Северном Техасе четырьмя учреждениями по предоставлению ухода и поддержки потерявшим память. Он рассказал, что резиденты его учреждений, среди которых много очень пожилых людей, провели большую часть года в изоляции, чтобы избежать заражения COVID-19. Социальные последствия того, что «кто-то обнимает стариков, массирует им спину или просто приходит в гости и берет за руки», «огромны и важны».

Чад Андерсон ожидает, что в ближайшее время вакцину получат 90% резидентов и около 60% персонала его учреждений.

ПОДАРОК ОТ ПРЕЗИДЕНТА

Имя Ребекки Чарлстон было в списке получивших полное помилование от президента Дональда Трампа 23 декабря. Получение свободы накануне Рождества Чарльстон назвала «сюрреалистичным, потрясающим подарком».

Жертва торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации, она попала в ловушку проституции, потом сбежала из дома в Дентоне, где её регулярно избивал сутенер, и стала путешествовать по стране, чтобы поделиться своей историей и помочь другим жертвам. Она отсидела в федеральной тюрьме 13 месяцев после того, как была осуждена за сговор с целью уклонения от уплаты налогов.

По словам Чарльстона, она невиновна, потому что деньги были не её, но из страха перед насилием и под угрозой смерти она взяла вину на себя. Белый дом заявил, что агент IRS поддержал полное помилование, и что «мисс Чарльстон стала защитником жертв преступлений, особенно торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации. Она получила степень магистра в области уголовного правосудия и неустанно работала, чтобы голос безмолвных жертв секс-торговли был услышан».

«ПОДВОДНАЯ ЛОДКА» ЛОЖИТСЯ НА ДНО

31 декабря, после почти полвека работы навсегда выключит мотор (вернее, гриль) любимая многими «подводная лодка» Captain Nemo’s в Ирвинге. Из-за трудностей, возникших во время COVID-19, в жизни владельцев ресторана наступил момент, когда физически и финансово стало невозможно продолжать повседневную деятельность. Об этом сообщил через Facebook «капитан Билл», который теперь будет просто  Беном Миллером, бывшим владельцем ресторана, 47 лет радовавшим горожан одними из лучших стейков и чизбургеров в регионе.

Миллер объявил о закрытии заведения в начале декабря, после чего бизнес расцвел и ресторан работает без перерыва с момента публикации. Однако этого всё равно недостаточно, чтобы наверстать упущенное за последние 9 месяцев. Миллер получил сотни добрых пожеланий и слова сожаления и поддержки от многочисленных клиентов, опечаленных новостью. Он изучил все возможности и попытался найти инвесторов и тех, кто продолжит его семейное наследие и традицию Ирвинга обедать в «подводной лодке», но «подходящего решения пока нет». Билл Миллер планирует провести следующие несколько месяцев со своей женой и поработать волонтером в сообществе. А там… кто знает…

УБИЙСТВО В АВТОСАЛОНЕ

Расследование убийства в автосалоне в Форт-Уэрте привело к обнаружению еще двух тел. Власти таинственно заявили, что «не будут обсуждать мотивы убийств, но подозреваемый в преступлениях находится под стражей». Ожидается, что ему будет предъявлено обвинение, которое грозит смертной казнью.

44-летний Ламонт Казинс из Далласа содержится под стражей, залог обозначен в 1 млн долларов, сообщает «Fort Worth Star-Telegram». Сначала была обнаружена застреленная Вирджиния Льюис 65 лет, сотрудница Bill’s Auto Sales. Полициейский Форт-Уэрта Джимми Поллозани сообщил, что посетитель увидел кровь на двери автосалона, стал стучать, но никто не ответил на стук, после чего вызвали полицию.

Тела двух других сотрудников салона нашли в заброшенном здании в округе Пало-Пинто. Жертвами стали 55-летняя Клейтон Туррентин и 46-лентяя Вероника Джонс – родственницы Вирджинии Льюис. Медицинская экспертиза округа Таррант определяет причину их смерти. Члены семьи описывают этих женщин как «замечательных, спокойных и дружелюбных» и утверждают, что не знают «никого, кто хотел бы причинить им вред по какой-либо причине».

ПРОГНОЗЫ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ

Если новый прогноз Realtor.com окажется точным, средняя цена на жилье в Далласе и Форт-Уэрте в 2021 г. достигнет не менее 316 тыс. долларов, а рост продаж жилья в регионе станет выше, чем в других мегаполисах штата.

Realtor.com прогнозирует, что в следующем году DFW увидит совокупный рост продаж и цен на рынке жилья на 15,7% по сравнению с 2020 г. Этот показатель ставит его на 22-е место в рейтинге100 мегаполисов Realtor.co и на 1-е место в Техасе.

По данным Центра недвижимости Техасского университета A&M, с октября 2019 г. по октябрь 2020 года средняя цена дома в DFW подскочила на 12,4%. Благодаря исторически низким процентным ставкам по ипотеке, в DFW было продано рекордное количество домов – около 13 тыс. По словам Даниэля Хейла, главного экономиста Realtor.com, свой вклад в здоровый рост продаж внесут молодые покупатели, которые составляют значительную часть населения и уже преуспевают на рынках мегаполисов.

НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ

Несмотря на все трудности, в декабре в Большом Далласе открылось 9 новых ресторанов на любой вкус. Кто нас приглашает?

Известный на Ярмарке штата Техас дуэт мамы и дочери Vic & Jace за неделю до Рождества открыл второе место «Corndog With No Name» –  в Preston Center. Пока предлагается старое доброе меню, однако уже подана заявка на лицензию на продажу спиртных напитков и скоро гостей будут ожидать оригинальные коктейли.

Сеть ресторанов из Нэшвилла «Hot Chicks» открыла своё заведение в Плейно. Здесь можно поесть на месте, заранее заказать цыпленка на вынос и заехать за ним самому или получить доставку через DoorDash, Grubhub и Uber EATS. Основатель сети и ресторатор-ветеран Сэм Самени планирует в начале 2021 года расширить свое присутствие в Далласе, Лас-Колинасе, Арлингтоне и Сан-Маркосе.

В White Rock Center открылся «Bar None», которым владеет семья из Восточного Далласа и где подают прославленные блюда американской кухни.

В районе Далласа и Форт-Уэрта распахнули двери два новых ресторана национальной сети Chipotle Mexican Grill.

«Well Grounded Coffee» – новое кафе в Casa Linda имеет миссию, аналогичную Cafe Momentum. Являясь частью некоммерческой организации Exodus Ministries в Далласе, оно обеспечивает не только вкусный кофе, но и профессиональную подготовку женщин-матерей, которые освободились из заключения.

«Velvet Taco», высококлассная сеть тако, открыла новое заведение в Ричардсоне. Помещение украшено фресками, которые отдают дань уважения его истории как бывшего магазина шин (C&M Tire) с ретро-фоном Ричардсона, а также огромной картиной, изображающей Марию-Антуанетту, поедающую торт под названием red velvet. В настоящее время сеть имеет 9 точек в Далласе и 17 в США.

Первый ресторан «Son of a Butcher» дебютировал в Плейно в 2019 г. В меню второго «Son of a Butcher», открывшегося в середине декабря 2020 г., представлена мраморная говядина-вагю с необычными дополнениями, такими как ежевичное варенье или хрустящее арахисовое масло.

Любители лапши приглашаются в Monkey King Noodle в Ричардсоне.

В 2020 г. компания Southern Chicken открыла 16 заведений, в том числе свою первую точку в Аллене, ставшую 200 местом «Golden Chick».

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*