В ХЬЮСТОНЕ

Подготовила Валентина Динец

ВАКЦИНАЦИЯ. «БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ»

Медицинские работники получают вакцину от COVID-19. Не стал исключением и Хьюстон, где самым первым шагом стало распределение более 10 тыс. доз вакцины от Pfizer среди медиков.

Однако врач из Houston Memorial Medical Center рассказал, что половина медсестер его отделения отказалась от вакцинации, назвав её «политической игрушкой».  Доктор Джозеф Варон заявил, что «основная причина, по которой большинство отказавшихся от прививки не хочет вакцинироваться, является политически мотивированной».

Несмотря на разброд в рядах медиков,  по словам доктора, многие «просто счастливы получить прививку» «или «раздражены тем, что они не вошли в список первого раунда вакцинации».

Около 27% опрошенных Kaiser Family Foundation ответили, что они «вероятно» или «определенно точно» не будут делать прививку от COVID-19, даже если она считается безопасной и будет бесплатной. Число американцев, которые собираются пройти вакцинацию, когда она станет доступной, в декабре составило 71%, по сравнению с 63% в сентябре.

ОБОЙТИСЬ БЕЗ КРАЙНИХ МЕР

Ожидается, что судья округа Харрис Лина Идальго и мэр Хьюстона Сильвестр Тернер проведут совместную пресс-конференцию  в связи с тем, что город и округ увидели рост числа случаев COVID-19. Жители задаются вопросом о новых возможных ограничениях. Только что объявленные ограничения по работе предприятий и недавнее закрытие баров повлияют на жизнь и экономику Галвестона и некоторых других округов на юго-востоке Техаса, но многие надеются, что этого не произойдет в Хьюстоне.

По словам Сэмми Трана, владельца ресторана «Vietopia» на юго-западе Хьюстона, «сейчас все просто пытаются выжить – и это очень тяжело, торговать едой на вынос недостаточно, нужно, чтобы люди сидели, ели и пили». Многие друзья Сэмми закрыли бизнес и еще одно «сокращение масштабов» может заставить большее количество владельцев баров и ресторанов закрыть двери уже навсегда.  «Cuchara» на Монтроуз тоже держится из последних сил. Ресторан расширил свою площадь снаружи, чтобы дать клиентам возможность спокойно обедать на безопасном расстоянии друг от друга. Генеральный менеджер Лорена Техеда рассказала, что ресторан потерял 40% своего бизнеса и часы работы многих сотрудников были сокращены, но, к счастью, пока никого не пришлось увольнять, сама мысль об этом «всегда пугающая».

Хьюстонцы надеются, что местные лидеры «обойдутся без объявления крайних мер».

ХОТИТЕ В КОСМОС? ЗВОНИТЕ

Космопорт Хьюстона (Houston Spaceport) станет домом для первой в мире космической станции, построенной коммерческой компанией. Мэр Хьюстона Сильвестр Тернер объявил, что в следующем году Axiom Space построит штаб-квартиру площадью 14 акров на городском космодроме и предоставит городу вакансии высокооплачиваемых рабочих мест.

Генеральный директор Axiom Майкл Суффредини обещал, что в течение трех лет компания наймёт 1000 сотрудников. Первый модуль космической станции Axiom должен быть запущен в конце 2024 г. и станет в прямом смысле слова первым модулем, прикрепленным к Международной космической станции. Еще два модуля будут запущены и прикреплены к МКС, прежде чем она будет выведена из эксплуатации. После вывода МКС модули Axiom отсоединятся и останутся на низкой околоземной орбите.

Запуск модулей, построенных на Axiom, состоится во Флориде. Axiom также будет осуществлять коммерческие полеты на космическую станцию, и запуск первого из них ожидается в конце следующего года. По словам Суффредини, если вы захотите отправиться в космос, компания позаботится обо всем, что вам необходимо, стоит только позвонить.

ВОЗРОЖДЕНИЕ ДУХА РАНЧО

Пивоварня Karbach Brewing Co. в Хьюстоне, возвращает подлинное наследие техасских ранчо с помощью Ranch Water. Karbach Brewing, которая заявила, что «имеет собственный взгляд на сельтерскую воду», готовит к выпуску 90-калорийный напиток Ranch Water Hard Seltzer крепостью 4,5%. На своей странице в Instagram компания обещает, что Karbach’s Ranch Water Hard Seltzer «смягчит любую техасскую жару и возродит дух ранчо». Согласно пресс-релизу, новый крепкий сельтерский напиток вдохновлен ароматами текилы и агавы. Дэвид Грэм, менеджер по маркетингу Karbach Brewing Co., рассказал, что «спрос на сельтерскую воду техасскими потребителями велик, компания работала над проектом более двух лет, и результат этой работы встряхнёт техасский рынок крепких зельтеров».

Karbach’s Ranch Water Hard Seltzer поступит в продажу 4 января и будет предлагаться в упаковках по 6 и по 12 штук

МАРШРУТ СЛЕДУЮЩЕЙ ПАРТИИ ВАКЦИНЫ

В Техасе продолжается первая фаза вакцинации. Следующая поставка вакцины пойдет в дома престарелых и учреждения длительного ухода, где проживает более 120 тыс. техасцев. Группа медицинских экспертов, которая занимается распределением вакцины, решила, что эти учреждения должны иметь приоритет после вакцинации медработников, находящихся на передовой линии борьбы с коронавирусом.  Стивен Грей, исполнительный директор Vibralife of Katy, рассказал, что им и его сотрудниками сделано все необходимое. Vibralife и сотни других учреждений расширенного медицинского обслуживания в районе Хьюстона прошли предварительную регистрацию и встали в очередь на получение вакцины как для своих резидентов, так и работников. Для доставки вакцин пациентам многие учреждения договорились сотрудничать с крупными розничными аптеками..

Информацию о том, куда направляется вакцина в округе Харрис, можно узнать здесь: www.dshs.texas.gov/news/updates/COVIDVaccineAllocation-Week2.pdf

В ЧЕСТЬ ГЕРОЯ

Сенат США принял резолюцию о присвоении зданию почтового отделения имени заместителя шерифа округа Харрис Сандипа Даливала , посвятившего свою жизнь служению обществу.

42-летний этнический сикх был смертельно ранен в сентябре 2019 г. при исполнении служебных обязанностей во время остановки автомобиля для проверки. Резолюция, единогласно принятая Палатой представителей в сентябре 2020 г., призвала к названию здания почтового отделения по адресу 315 Addicks Howell Rd., возле скоростного шоссе 6, “Deputy Sandeep Singh Dhaliwal Post Office”.

Законопроект, спонсируемый делегацией Конгресса Техаса, после Палаты представителей был единогласно принят Сенатом, а потом направился на стол президенту Дональду Трампу. Президент подписал предложение.

Семья погибшего высоко оценила этот шаг политиков, который, по их словам, прославит многообразие сообществ, делающее Хьюстон сильным и ярким, и увековечит память о служении Сандипа Даливала любимому городу. Пьяра Сингх Даливал, отец погибшего, заявил, что «вся семья благодарна за поддержку и стремление почтить память полицейского – сына, мужа и отца, который стал примером верности долгу».

ЗАЛОЖЕН ФУНДАМЕНТ

“Avenue”, некоммерческая организация, специализирующаяся на строительстве доступных домов в Хьюстоне, заложила фундамент и начала строительство жилого комплекса для жильцов с разными доходами в микрорайоне Oak Forest.  Четырехэтажное здание с 70 единицами жилья, будет возведено на 2,1 акре земли по адресу 2136 West 34th St. и сдано в середине 2022 г.

На этом месте на протяжении десятилетий размещался известный ресторан Doyle’s. В рамках проекта 56 квартир будет предложено по ценам ниже рыночных для семей, зарабатывающих от 35 тыс. до 65 тыс. долларов в год. 14 квартир компания будет сдавать в аренду по рыночным ставкам. Проект финансируется за счет сочетания государственных и частных средств, включая 4-процентные налоговые субсидии на жилье с низким доходом, полученные через техасское Упралвение жилищного строительства. Amegy Bank выступает в качестве основного кредитора проекта, остальное финансирование поступает от Houston Housing Finance Corp., Управления жилищного строительства и общественного развития города Хьюстона и Hunt Capital Partners через мультиинвесторский фонд HCP 41.

РОБОТЫ В АЭРОПОРТУ

Охранник весом в 400 фунтов вряд ли подходит для пеших патрулей. Однако K5 был создан именно для этого. Вскоре механические дозорные в форме космического корабля появятся в аэропорту Bush Intercontinental, чтобы помочь людям в транзитном зале, а также будут наблюдать за гаражом. В ходе испытаний станет ясно, насколько эффективно сможет механизированный мониторинг помогать людям находить нужное место и обеспечивать немного большую безопасность, благодаря дополнительной «паре глаз».

По словам директора парковки аэропорта Уолта Грэя, еще одна цель проекта – узнать, окажутся ли роботы полезны для решения незначительных

проблем, возникающих в гараже, например, если кто-то не может найти свою машину, или когда путешественнику, который возвращается из поездкой, требуется запасное колесо. Благодаря кнопке на роботе можно будет напрямую говорить с персоналом по интересующему вас вопросу, при этом робот определит ваше точное местоположение.

В декабре официальные лица приобрели два пилотных K5 и один стационарный K1, созданные компанией Knightscope из Кремниевой долины. Контракт с Knightscope на 270 тыс. долларов был подписан 11 месяцев назад. По сообщению представителя Транспортного агентства Трейси Джексон, роботы появятся в аэропорту Хьюстона через несколько недель.

ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ

23-летняя женщина, которая выбросила труп своей годовалой дочери в Moses Lake в Техас-Сити, приговорена к 20 годам тюремного заключения и штрафу в 10 тыс. долларов. Перед вынесением приговора жюри заседало меньше 20 минут. Тиандра Кристон также признана виновной «в фальсификации тела» – после смерти ребенка она носила на руках куклу в натуральную величину, говоря, что это её дочь.

Женщина с ребенком приехала из Колледж-Стейшн в Хьюстон, чтобы навестить своего друга Кенни Хьюитта. Следователи заявили, что девочка подверглась сексуальному насилию, была избита до смерти и её труп несколько дней пролежал в автомобиле, прежде чем Кристон и Хьюитт избавились от тела.

Кристон вернулась домой< и соседи и друзья сказали, что видели её с ребенком на руках. На самом деле это была кукла, наряженная в вещи погибшей девочки. Позднее мать заявила, что ребенок исчез. После того, как полиция Колледж-Стейшн обнаружила куклу, Кристон призналась, что ребенок умер из-за жестокого обращения в номере отеля в Хьюстоне.

Хьюитт, который признал себя виновным в преступлении, также приговорен к 20 годам тюрьмы.

НОВЫЙ МАРШРУТ

Любители бега, велосипедисты и туристы, обратите внимание на эту новость! Завершился новый проект – часть общегородского плана по соединению центра Хьюстона с западной частью города. 2,4-мильный сегмент маршрута в Spring Branch стоимостью 1,7 млн долларов простирается теперь между Blalock Rd. и Wirt Rd., соединяя микрорайоны, розничные магазины, школы, Schwartz Park и центры трудоустройства.

Завершение всех этапов создания новой асфальтированной дорожки Spring Branch Trail шириной 10 футов является одним из результатов комплексного плана Spring Branch Management District на период 2015-2030 гг. Согласно пресс-релизу, после своего полного завершения проект свяжет дорожки вдоль восточной стороны водохранилища Addicks Reservoir с White Oak Bayou Greenway на северо-западной стороне. Существующая «зеленая дорога» соединяется с дорожками северо-запада Хьюстона, а также парка Buffalo Bayou, Техасского медицинского центра и двух университетов – Texas Southern University и University of Houston.

«ДЕРЕВЬЯ АНГЕЛОВ»

Невнимательность и нарушение правил во время вождения повлияли на жизнь очень многих техасцев. Женщина из Англетона, округ Бразория, надеется, что её «Деревья ангелов» напомнят людям о важности безопасного дорожного движения.

Минди Ред собрала более 300 фотографий жертв, пострадавших в результате дорожных происшествий, и развесила эти фото на деревьях за пределами своего двора.

Главными отвлекающими водителей факторами являются сотовые телефоны и навигационные устройства, однако общение с пассажирами и прием пищи также способствуют возникновению аварий. В 2020 г. число потерявших по этим причинам жизнь или здоровье росло, и Минди надеется внести свой вклад в уменьшение количества аварий. Её «Деревья ангелов» – напоминание о том, почему важно практиковать безопасное вождение. Кроме этого, в рождественский сезон Минди Ред каждый день встречается, чтобы поговорить и поддержать семьи, потерявшие любимых и близких, а также с теми, кто после аварии остались инвалидами. Если вы хотите помочь ей в этой работе, пишите по адресу bluemandj@gmail.com.

С ФЕРМЫ НА СТОЛ

Выбор отличных мест для бранча увеличился для жителей West U. В декабре компания Dish Society открыла своё шестое место в Хьюстоне – в многофункциональном комплексе Southside Commons. В ресторане с концепцией «с фермы – на стол» через кассовое обслуживание доступны разнообразные блюда раннего и позднего завтраков и обеда. Полное ресторанное обслуживание предлагается с 8 до 10 часов, с 14 до 18, и во время ужина. Новый ресторан расположен по адресу 4191 Bellaire Blvd. и открыт ежедневно с 8 утра. Он пополнит коллекцию ресторанов Dish Society, расположенных в районах Galleria, Katy, Memorial, Heights и в центре города.

ХЬЮСТОН В РОЖДЕСТВО

Когда мы проводим праздник в домашнем комфорте, приятно осознавать, что Хьюстон  признан одним из лучших городов для празднования Рождества.

Финансовый сайт WalletHub опубликовал список, созданный на основе анализа 15 показателей для проведения «безопасного и доступного Рождества» в 100 мегаполисах США. С общим баллом 59,37 Хьюстон занял 22-е место в общем рейтинге и вошел в пятерку лучших в Техасе.

Хьюстон встал на 7-е место по соблюдению традиций, с учетом количества церквей на душу населения и долю христианского населения, и 15-е место в категории «Еда». Город занял  отличные места и по индивидуальным поисковым запросам Google: “Празднование Рождества” (№ 5), церкви (№ 8), а также встал на 15 строчку в категории «Доля дохода, пожертвованная на благотворительность».

А как насчет рождественского духа? В этом году не очень. Хьюстон опустился до 97-го места. Город также занимает 37-е место по безопасности проведения Рождества, исходя из среднего числа случаев COVID-19 и смертей, и 74-е место по щедрости. В топ-25 попали Плейно (9), Остин (18), Форт-Уэрт (21) и Даллас (23).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*