ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Вадим Резников

d01Новые рабочие места на севере Техаса

В первом квартале 2013 года на заводе General Motors в Арлингтоне появится 800 новых рабочих мест. Часть этих рабочих мест появится по причине того, что компания решила сократить сверхурочные часы рабочих, при этом не уменьшая выпуск продукции. На предприятии введут третью смену.

Число работников GM в Арлингтоне вырастет примерно на 33%, и в результате тут будут работать 3300 человек.

Завод в Арлингтоне выпускает Chevrolet Tahoe и Suburban, GMC Yukon и Cadillac Escalade. В 2011 году с конвейера этого предприятия сошло 270000 автомобилей.
Завод ждет новых инженеров, рабочих и техников. Однако жителей Далласа и близлежащих районов не будут нанимать в первую очередь: ведь в сентябре GM закрывает завод в Shreveport. Скорее всего, часть сотрудников этого предприятия переведут в Арлингтон. Остальных сотрудников GM будет нанимать по рекомендациям. Из-за обновления оборудования и станков линии, производящей внедорожники, выпуск автомобилей на фабрике в 2013 году будет ограничен.

Страховая компания Connextions объявила об открытии нового представительства на севере Техаса, в пригороде Далласа Ирвине. Здесь появится 800 новых рабочих мест для страховых агентов и различных клерков. Кроме того, здесь будут бесплатно обучать страховых агентов. У новых сотрудников будут зарплаты от 30 до 40 тысяч долларов в год. Компания нанимает новых служащих ближайшие 3 месяца.

Компания Connextions – часть группы страховых компаний UnitedHealth. Эта страховая группа также наймет 330 человек в Хьюстоне, 250 в Сан-Антонио и 115 в Харлингене. Сейчас в техасских подразделениях UnitedHealth трудится 11000 человек.


Жара, жара

Жаркое лето опять ударило по жителям северного Техаса трехзначными температурами. Чтобы помочь бездомным и тем, у кого дома нет кондиционеров, Армия спасения открыла охладительные центры в Далласе и окрестностях. Здесь посетителям предложат отдых в прохладном помещении и охлажденные напитки.

В среднем прошлым летом такие центры посещали 300 человек в день. Два центра для бездомных работают с 9 утра до 8 вечера 7 дней в неделю. Они расположены по адресам:

  • 5302 Harry Hines Blvd. Dallas, Texas
  • 1855 E. Lancaster Avenue Fort Worth, Texas

Остальные центры работают с 9 утра до 5 вечера с понедельника по пятницу по адресам:

  • 6500 Harry Hines Blvd. Dallas, TX 75235
  • 1617 W. Jefferson Dallas, TX 75208
  • 1007 Hutchins Road Dallas, TX 75203
  • 8341 Elam Road Dallas, Texas 75217
  • 1508 East McKinney St. Denton, TX 76201
  • 451 W. Ave D Garland, TX 75040
  • 250 East Grauwyler Road Irving, TX 75061
  • 207 Elm Street Lewisville, TX 75067
  • 600 Wilson Creek Pkwy. McKinney, TX 75069
  • 3528 E. 14th Plano, TX 75074
  • 712 W. Abram Arlington, TX 76013
  • 3023 NW 24th St. Fort Worth, TX 76106
  • 620 Farley St. Waxahachie, TX 75165

В то же время творчески настроенные жители Далласа ищут новые пути сэкономить электричество. Люди идут в кинотеатры, гуляют по магазинам, обедают в ресторанах. Трудновато приходится родителям маленьких детей, но и тут есть варианты: например, детская площадка в закрытом помещении торговой зоны Galleria Mall. Еще одна популярная идея – отправиться в парк водных аттракционов.

Для дома возможное решение – изменить меню так, чтобы минимально пользоваться плитой.

Ну а Техасский совет по электроэнергии ERCOT рекомендует повысить темепературу в доме хотя бы на пару градусов: это даст ощутимые результаты. Рекомендуется всячески сокращать использование электричества в период с 3 дня до 7 вечера – самые жаркие часы. В это время не стоит включать стиральные и посудомоечные машины, а также насосы для бассейнов.


d11Осторожно, комары

Город Дентон объявил о 5-м уровне опасности заражения вирусом западно-нильской лихорадки. Разносчиками этой болезни являются комары.

31 мая в Дентоне зафиксирован первый в 2012 году случай заражения этой болезнью человека. Позже тут зафиксировали второй случай. До этого заражений не случалось в течение двух лет.

На заседании городского совета решено было произвести опрыскивание инсектицидами в районах заражения. Оба пострадавших жили в одном и том же микрорайоне, дата опрыскивания еще не объявлена.

В настоящее время служащие отдела здравоохранения советуют не паниковать и помнить, что далеко не каждый комар является разносчиком вируса. Менее одного процента укусов комаров могут привести к заболеванию.

В то же время работники центра контроля заболеваний считают, что в этом году – самый худший комариный сезон за последние 10 лет. Комаров много из-за мягкой зимы и весенних дождей.

Жителям Дентона советуют носить одежду с длинными рукавами и брюки, не выходить наружу в сумерках, не забывать использовать отпугивающие насекомых репелленты, починить все защитные сетки на окнах и дверях и избавиться от стоячей воды в своих дворах.

Случаи заражения вирусом западно-нильской лихорадки также зафиксированы в округах Даллас и Таррант. В прошлом году 43 американца умерли из-за этой болезни. Среди них – двое техасцев.


Курсы для слепых и слабовидящих в Форт-Уэрте

В отделении YMCA в Форт-Уэрте прошли недельные курсы технического обучения для слепых и подростков с ограниченным зрением. Здесь слабовидящих подростков учили использовать новые технологии. Благотворительная организация Lighthouse for the Blind of Fort Worth собрала пожертвований на сумму более 20000 долларов для организации таких классов.

Президент Lighthouse for the Blind of Fort Worth напомнил, что дети остаются детьми и радуются общению со своми сверстниками вне зависимости от того, насколько ограничено их зрение. Так что такие классы для них – не только учеба, но и необходимое общение. В организации надеются, что у окончивших курсы старшеклассников появится желание пойти в колледж и учиться дальше. В любом случае, классы помогут им в дальнейшей жизни.


d21Помощь для школьников из бедных семей

Учебный год только-только закончился, однако власти округа Таррант уже задумались о подготовке детей из малообеспеченных семей к школе.

Родителей с низким доходом просят зарегистрироваться для участии в программе подготовки. Доступ к образовательным программам, программам здравоохранения и социальным службам здесь предоставляют всем малообеспеченным школьникам, от первоклашек до учащихся 12-го класса.

Регистрация для программы помощи школьникам началась 26 июня и закончится 1 августа. За помощью могут обращаться люди, чей доход на семью из 4 человек не превышает 23000 долларов в год.

8-я ежегодная программа «Back to School Roundup» округа Таррант предоставляет школьные принадлежности, бесплатные прививки и медосмотр, а также бесплатную стрижку, зубные пасты и щетки для школьников.

Все это дети смогут получить 8 августа с 8 утра до 2 дня в Will Rogers Memorial Center в Форт-Уэрте.


Городские власти ищут способы пополнить бюджет

В бюджете Далласа на ближайший год, представленном на рассмотрение городского совета, наблюдается дефицит в 25 миллионов долларов. Однако сейчас ситуация лучше, чем несколько месяцев тому назад. И прогнозы оптимистичны, особенно в сравнении с дефицитом бюджета в сотни миллионов долларов, с которым боролись руководители города последние несколько лет.

Управляющая городским хозяйством Далласа Mary Suhm отметила, что положение с бюджетом улучшилось за счет роста прибыли от налога на продажу. Так что власти надеются, что в этом году Даллас обойдется без сокращения муниципальных услуг для горожан.

Сейчас найдены деньги на основные расходы города. Пока не хватает средств на наём новых полицейских, замену 14 устаревших машин скорой помощи, обновление систем безопасности в муниципальных учреждениях.

Очередное обсуждение нового бюджета в городском совете Далласа состоится в августе.