ПЕЛОСИ ОТМЕНЯЕТ МАМУ С ПАПОЙ

БЛОГ ВАДИМА ЯРМОЛИНЦА

Палата представителей 117 созыва, собравшаяся в воскресенье 3 января на свое первое заседание года, снова избрала на пост спикера Ненси Пелоси. За нее проголосовали 216 демократов, против – 209 республиканцев. Пятеро демократов отказались поддержать 80-летнюю надежду партии.

После последних выборов 222 места в Палате представителей принадлежат демократам, 211 – республиканцам. Перед голосованием никто из демократов не выдвинул свою кандидатуру на вакансию спикера, хотя по результатам последних выборов демократы имели все основания отправить Пелоси на покой – 3 ноября они проиграли в Палате представителей 11 мест, не отбив у республиканцев ни одного.

Заявление Пелоси о том, что де это будет ее последний срок на посту спикера Палаты, эхом повторяет ее аналогичное обещание двухлетней давности.

Пост лидера республиканского меньшинства снова занял Кевин Маккарти из Калифорнии. Республиканцы временно лишились одного выигранного места из-за внезапной кончины 41-летнего конгрессмена-электа Лука Летлоу из Луизианы. Вакансия будет заполнена только в марте. И еще одна гонка – в Нью-Йорке – до сих пор оспаривается в суде.

В воскресенье Пелоси объявила депутатам о новых правилах Палаты представителей, которые будут утверждаться сегодня – в понедельник. Одно из этих правил нацелено на то, чтобы положить конец гендерным признакам в документах Палаты представителей. Впредь будет запрещено употреблять существительные и местоимения, указывающие на гендерную принадлежность. К этим словам относятся: муж, жена, мать, отец, дочь, сын, сводный брат, сводная сестра, брат, сестра, внук, внучка, дядя, тетя, племянник, племянница, свекор, свекровь, теща, золовка, невестка, шурин.

В названиях должностей будут ликвидированы части слов с родовыми признаками. Слово «председатель», которое по-английски звучало как «сhairman» или «chairwoman» будет заменено словом chair – «стул» (в смысле – должность).

Депутат из Нью-Йорка – Элиза Стефаник, к которой присоединилась свежеиспеченная конгрессвумен Николь Маллиотакис, заявили, что в то время, как страна стоит перед сложнейшими проблемами в сфере экономики и здравоохранения, смехотворно заниматься борьбой с родовыми признаками в словах, от которых миллионы американцев отказываться не спешат.

Маллиотакис уже засветилась в Конгрессе, объявив о создании «Фридом-взвода», который станет противостоять «Красной бригаде» Александрии Окасии Кортес. Во взвод Маллиотакис вошли женщины – украинка Виктория Шпарц из Индианы, Мария Эльвира-Салазар и Карлос Хименес – кубинцы из южной Флориды. Этот состав в очередной раз подпортил представление левых о том, что консерватизм – идеология белых мужчин, за исключением, конечно, Джо Байдена.

О том, насколько важной будет тема гендерной уравниловки для 117-го Конгресса и администрации Байдена-Харрис, можно судить не только по новым правилам в Палате представителей, но и по заявлению (во время избирательной кампании) Джо Байдена о намерении восстановить в свой первый же день в Белом доме, «рекомендации Обамы-Байдена, по обеспечению доступа трансгендерным студентам к спорту, туалетам и раздевалкам в соответствии с их собственными представлениями о своей гендерной принадлежности».

Сенатор-демократ из Нью-Йорка Чак Шумер, возглавляющий в Сенате демократическое меньшинство, заявил, что полностью поддерживает это намерение президент-электа.
«Мама моя дорогая!» – хочется сказать, глядя на зачинщиков новой секс-революции, но, чтобы не выглядеть в их глазах замшелым ретроградом, скажу «Родитель мой дорогой!», а кого я имел в виду – маму или папу – решайте сами!

 

1 комментарий

  1. Вы неправильно написали:”чтобы положить конец гендерным признакам в документах Палаты представителей“, это не так.
    Закон был об изменениях в ПРАВИЛАХ Палаты представителей а не в документах которые они обсуждают. То есть никто не запрещал писать брат, сестра, отец, мать в документах обсуждающих новые законопроекты.

    Жду поправки в вашей статье.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*