ЗА РАВНОПРАВИЕ! 5 МУЖСКИХ ВИДЕОИГР, В КОТОРЫЕ ОБЯЗАНА СЫГРАТЬ КАЖДАЯ ДЕВУШКА

Артем Сенаторов

wIntro

Есть такая аксиома – «мужчины любят играть в игры». Так было раньше и так будет впредь. Меняются времена, а с ними форматы развлечений, но смысл остается прежним – мужскому полу это нужно. Сейчас юноши все реже передвигают армии солдатиков, мы живем в эпоху высоких технологий и цифровых устройств. А значит и игры нынче соответствующие. Более того, сегодняшние приставки и компьютеры настолько далеко ушли от своих предшественников двадцатилетней давности, что сравнивать их все равно, что ставить в один ряд гужевую упряжку и спортивный автомобиль. Теперь игры это не просто «пулялки», «бродилки» и «драчки», это целая индустрия.

Современные программные продукты разрабатываются годами, их производство похоже на создание фильмов. Здесь трудятся профессиональные сценаристы, миллионы долларов тратятся на графику и спецэффекты, саундтреки записываются маститыми композиторами. А если на рынке есть предложение, значит имеется и спрос. Парни обожают свои приставки, потому что они дают им возможность окунуться во все их увлечения одновременно. Большинство мужчин без ума от скоростных автомобилей, оружия и спорта. С джойстиком в руках игрок может, не выходя из дома, гнать свой Ferrari по ночному Сан-Франциско, штурмовать рейхстаг и вести родную команду к победе в футбольной лиге чемпионов. Переставляй диски, делов-то!

Таким образом, со временем в игровой тусовке выделились чисто «мужские» жанры. Во-первых, это действие с зашкаливающим количеством выстрелов на душу населения. Вторые в списке – гонки на скоростных автомобилях (зачастую еще и без соблюдения ПДД). И в третьих, здесь, конечно, спорт. Речь идет о симуляторах футбола, хоккея, баскетбола и других популярных видов. Нет, есть и девушки, которые не прочь «порубиться» во все это, но все же в большинстве случаев, описанные выше примеры – прерогатива парней. Сегодня приоткроем занавес и поговорим о пяти таких игрушках, интересных и для прекрасной половины человечества.

Samurai Warriors: Chronicles (жанр: рубка или позаимствованный из англиского «слэшер»; платформа: Nintendo 3DS)

Слэшерами нынче называют не поклонников экс-гитариста Guns n’ Roses Слеша, а видеоигры, в которых игроку необходимо своих оппонентов рубить и резать. То есть успех прохождения напрямую зависит от навыков владения виртуального персонажа холодным оружием. Серия «Samurai Warriors», как ясно из названия, относит нас в прекрасные средневековые времена – эпоху расцвета японской империи. Акробатические приемы и фехтовальные трюки герои игры демонстрируют на фоне дивных пейзажей и оригинальной архитектуры. Воюют они весьма эстетично, так что даже убийство здесь преступлением-то не выглядит. Тем более, что боремся мы за правое дело: на кону судьба великого государства. Каким образом сложится история – решать нам. Вдобавок ко всему, портативная приставка 3DS способна воспроизводить стереоизображение без очков. Так что любительницы ходить в кино на «объемные» фильмы гарантировано получат удовольствие от необычной и яркой «Samurai Warriors: Chronicles».

Forza Motorsport 4 (жанр: гонки; платформа Xbox 360)

Добро пожаловать в мир мощных моторов! FM4 обладает всеми качествами добротного гоночного симулятора. Здесь и специализированные трассы, и возможность тюнинга машины, и продвижение по карьерной лестнице профессионального гонщика. Но главное (чем, собственно, игра и будет интересна девушкам) – это автомобили. Четвертая «Forza» может похвастать огромным количеством «железных коней». Их здесь пять сотен. Причем, мы можем сесть за руль не только дорогих спортивных машин, но и бюджетных, а также даже «дамских». К примеру, почему бы на новом Chevrolet Spark не попробовать выиграть заезд в соревновании малолитражек? Так что если кто задумывается о приобретении авто, милости просим на виртуальную трассу. Конечно, научиться водить, играя, вряд ли получится. Но, по крайней мере, можно смело посмотреть, как выглядят машины изнутри, и послушать, как «звучат» их двигатели на входе в поворот.

FIFA 2012 (жанр: футбольный симулятор; платформы: все)

Говоря об играх, любимых мужчинами, нельзя обойти вниманием футбол. Просто потому, что это самый популярный вид спорта в мире. Неудивительно, что соответствующие виртуальные симуляторы также в почете. Самый известный из них – серия FIFA. Так называется международная футбольная федерация. Именно с ее, так сказать, разрешения с середины девяностых и выпускаются видеоигры. По одной штуке в год. Называются они нехитро – «FIFA 95», «FIFA 96» и так далее. Сейчас, как не трудно догадаться, на прилавках лежит образец года текущего. Нынче производители (канадская компания Electronic Arts) дошли до такого уровня, что мы уже не «управляем мультиком», а чуть ли не смотрим полноценную трансляцию матча – настолько реалистично смотрится игра. А раз так, то почему бы не взять джойстик и не «вселиться» в красавчика (во всех смыслах) Роналду? Или помочь звездному Дэвиду Бекхэму привести свою команду к золоту американской лиги? В конце концов, из материнских чувств можно просто выиграть что-нибудь вместе с родной сборной России. Пусть хоть на экране монитора будут с золотыми медалями, почему нет?

Mafia: The City of Lost Heaven (жанр: стельба; платформа: PC, PS2, Xbox)

Как среди автомобилей есть модели, которые с годами становятся легендами, так и в хай-тек индустрии имеются примеры, когда игра превращается в явление. «Mafia» – это классика. Несмотря на то что этот компьютерный боевик вышел аж десять лет назад, поклонников у него до сих пор немало. Все дело в уникальной атмосфере, в которую попадает игрок. Он оказывается в Америке 30-х годов со всеми вытекающими отсюда атрибутами – гангстерами, «сухим» законом, автоматами Томпсона. Управляя протагонистом Томасом Анджело, мы изучаем криминальный мир вымышленного города Лост Хэвен. Необычность игры в том, что город этот живет своей жизнью: люди ходят на работу, дети играют во дворах, таксисты «бомбят» на оживленных трассах. В общем, он интерактивный, отсюда и ощущение «реальности», которое охватывает каждого, кто, словно в захватывающую книгу, окунается в мир «Мафии». Ну и конечно, здесь не обошлось без романтики. Красной линией сюжета идет история любви Тома и Сары – дочери одного из членов преступного клана Сальери. Рассказывать, чем все закончилось, не станем, а то будет неинтересно.

Mortal Kombat (жанр: драка; платформа: Xbox 360, PS3,PSV)

Мордобой, драки, мясо! Эта игра прекрасна своей откровенностью. При словах «Мортал Комбат» у парней начинает выделяться слюна, как у собаки Павлова. Спросите любого, кто твой любимый персонаж в МК, и вы увидите, как вам не просто назовут имя, а еще и расскажут, почему именно этот герой (или героиня) лучший. Ведь эта игра – не просто легенда. Это культовый продукт, изменивший историю индустрии.

Если кто не смотрел одноименный фильм, напомним – злостный правитель из параллельного мира по имени Шао Кан хочет захватить нашу родную планету Земля. Остановить его может лишь горстка разнообразных бойцов-людей. Их мало, но они, как говорится, в тельняшках. Сюжет незамысловатый, но реализация не подкачала. Серии игр уже более 20 лет. Последняя (на данный момент) вышла в прошлом году. Графический движок «Unreal 3» позволил сделать настолько визуально приятный продукт, что даже зубы во время поединка выбиваются элегантно, любо-дорого посмотреть. Попробовав себя в МК, есть шанс разрядиться эмоционально, просто представив в виде оппонента стерву-начальницу. А затем можно, например, заявить парням, что-то в духе «Скорпион и Рептилия – это попса. Я прохожу игру за красотку Джейд». Удивленные взгляды и отвисшие рты обеспечены.

Outro

Виртуальные развлечения все глубже входят в нашу повседневную жизнь. Чем дальше, тем больше. Скоро они, возможно, станут вообще основным видом досуга большинства из нас. Почему нет? Ведь без интернета мы себя уже не видим, а еще десять лет назад его не было почти ни у кого. То же самое с приставками и играми: с каждым годом аудитория игроков неуклонно растет. Этому надо радоваться, мы свидетели очередной мини-революции. Так отчего же в ней участвуют только мужчины? Игры – сегодняшний тренд, а значит пора соответствовать веяниям времени. Тем более, что вся наша жизнь, как известно, и есть игра. И это, кстати, еще одна аксиома.

1 комментарий

  1. вот и договорились! мы-девушки будем сидеть играть в эти игрухи, а мужики пущай пока готовят ужин и полы моют! атлична!

Комментарии закрыты.