ОБНАРУЖЕН «БРИТАНСКИЙ» ШТАММ ВИРУСА

Harris County Judge Lina Hidalgo speaks after touring the intensive care unit of the new Harris County Non-Congregate Medical Shelter at NRG Park Saturday, April 11, 2020, in Houston. The new temporary setup will have 250 beds initially with a capacity of 2000 beds, if needed, to help relieve pressure on the hospital system from COVID-19 patients. Activation is not intended at this time. (AP Photo/David J. Phillip)

По словам судьи округа Харрис Лины Идальго, 7 января в округе зафиксирован первый в Техасе случай заражения разновидностью COVID-19, впервые обнаруженной в Великобритании в середине декабря. Она сообщила, что появление этого нового и более заразного штамма «британского» вируса B117 в округе Харрис – тревожная новость,  наряду с нынешними тенденциями, и  мы можем скоро оказаться на пути к кризису, если не изменим свое поведение СЕЙЧАС». Вариантная цепь мутировавшего штамма на 70% более заразна, но не доказано, что она более смертельна. Идальго заявила, что «способа сдержать новый вирус нет и имеется вероятность, что он был у нас уже какое-то время, но официальные лица только сейчас узнали об этом». По данным Всемирной организации здравоохранения на этот момент «британский» штамм обнаружен в 41 стране мира.

Чиновники округа активно расследуют связи заболевшего человека – мужчины в возрасте 30 с лишним лет, который проживает на юго-западе округа и, по данным, никуда не выезжал. Сейчас он находится в изоляции и его состояние стабильно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*