ПЕЛОСИ ТРЕБУЕТ ИМПИЧМЕНТА

Сегодня, 11 января, демократы в Палате представителей Конгресса США представили проект резолюции об импичменте президента Трампа. Резолюция, подготовленная тремя представителями Демократической партии, обвиняет Дональда Трампа в подстрекательстве к мятежу.

В резолюции отмечаются беспочвенные заявления Трампа о том, что он выиграл ноябрьские президентские выборы, упоминаются его речь в Вашингтоне перед нападением на Капитолий и его требование к чиновникам штата Джорджия “найти” дополнительные голоса республиканцев.

“Всем этим президент Трамп подставил под серьезную угрозу безопасность Соединенных Штатов, их институтов и правительства”, – говорится в резолюции, которая также обвиняет президента в том, что он посягнул на целостность американской демократии и помешал мирной передаче власти.

Сегодня в Палату представителей, большинство в которой принадлежит демократам, внесен проект резолюции с ультимативным требованием к вице-президенту Майку Пенсу привести в действие 25-ю поправку к конституции США. Голосование пройдет на следующий день. Об этом оповестила коллег спикер палаты демократ Нэнси Пелоси.

“Мы будем действовать немедленно, поскольку этот президент представляет собой прямую угрозу. Ужас продолжающегося наступления на нашу демократию, предпринятого им, нарастает”, – сказано в письме Пелоси конгрессменам, распространенном в воскресенье.

Согласно 25-й поправке, вице-президент имеет право объявить себя исполняющим обязанности президента в случае недееспособности или невменяемости главы государства.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*