И СНОВА ИМПИЧМЕНТ

Сегодня, 13 января, Палата представителей приступила к обсуждению инициативы, направленной на то, чтобы подвергнуть  президента Дональда Трампа процедуре импичмента во второй раз за время его пребывания у власти. Дебаты по этому вопросу, инициированные Демократической партией.

Резолюция об отстранении Трампа от должности была внесена на рассмотрение нижней палаты от имени демократа Дэвида Сисилини (штата Род-Айленд). Ее авторы убеждены, что Трамп «осуществил тяжкое преступление <…>, сознательно подстрекая к насилию в отношении органов власти Соединенных Штатов». На их взгляд, своим поведением в день беспорядков на Капитолийском холме он «продемонстрировал, что будет оставаться угрозой для национальной безопасности, демократии и конституции», если ему позволить остаться на своем посту.

Однако Конгресс в любом случае просто не успевает завершить процедуру импичмента Трампа до истечения срока его полномочий. Уже 20 января в полдень к присяге в качестве нового главы государства будет приведен Байден. Между тем обвинение в адрес Трампа должна не только утвердить Палата представителей. Вердикт затем предстоит выносить Сенату Конгресса. Тем не менее, согласно графику работы верхней палаты законодательного органа, она сможет заняться этим вопросом уже только после окончания президентского срока Трампа. Сенат не намерен собираться для обсуждения каких-либо серьезных вопросов, требующих голосования, до 19 января.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*