КРЕМЛЬ СЧИТАЕТ НЕКОРРЕКТНЫМ РАЗГЛАШАТЬ ИМЕНА БИЗНЕСМЕНОВ, ВЛАДЕЮЩИХ “ДВОРЦОМ” В ГЕЛЕНДЖИКЕ

“Дворец” в Геленджике, который в одном из опубликованных недавно “расследований” приписывали главе российского государства, принадлежит одному или нескольким предпринимателям, заявил журналистам сегодня, 26 января,  пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом в Кремле считают некорректным разглашать имена владельцев этого объекта.

Отвечая на вопрос, известны ли собственники “дворца”, Песков сказал: “Очевидно, что владельцем является предприниматель”. “Действительно, это большой объект, он хорошо известен в Геленджике, – заметил он. – И один или несколько [предпринимателей] прямо или опосредованно владеют этим объектом”.

При этом пресс-секретарь президента сказал, что Кремль “не имеет никакого права разглашать имена этих владельцев”. “И мы не собираемся этого делать, это просто было бы некорректно”, – пояснил он.

Комментируя замечание журналиста о том, что в упомянутом “расследовании” сам президент не называется собственником объекта, представитель Кремля заявил: “Не соглашусь с вами”. “В этом расследовании утверждается, что это дворец Путина и что он строился для Путина, – указал Песков. – Здесь я с вами категорически не согласен”.

Пресс-секретарь президента напомнил, что глава государства ранее “однозначно ответил отрицательно на этот вопрос”. “Мало того, он сказал, что ни он, ни его родственники не имеют и не имели никакого отношения, тем более отношения собственности, к этому объекту”, – подытожил Песков.

Песков заявил, что вопрос об охране “дворца” в Геленджике и якобы установлении над ним бесполетной зоны нужно задавать ФСО и ФСБ, так как они находятся в компетенции данных органов.

“Что касается разных зон – что нельзя плавать, нельзя летать, и [есть] охрана ФСО. К нам действительно было много обращений от журналистов, конкретных обращений. Мы этих журналистов переадресовали в ФСО”, – сказал он. “Обращайтесь туда. Это именно те ведомства, которые и должны ответить на эти вопросы, потому что это вопросы, которые в их компетенции”, – акцентировал внимание Песков, добавив, что на эту тему “было бы не совсем корректно говорить из Кремля”.

“Одно дело, если бы мы действительно говорили о резиденции президента, тогда я мог бы вам предоставить информацию. Но поскольку это не имеет никакого отношения ни к президенту, ни к государственным резиденциям, то здесь мы просто не можем этого сделать”, – объяснил пресс-секретарь главы государства.

Он призвал дождаться появления комментариев от ФСО и ФСБ. “Я знаю, что мы переправили туда некоторые обращения СМИ. Поэтому, я думаю, в течение какого-то времени ответы последуют”, – сказал Песков.