44 ШКОЛЫ БУДУТ ПЕРЕИМЕНОВАНЫ

View at the Golden Gate Bridge and downtown San Francisco with clouds and with a boat under the bridge in December

Городской школьный отдел Сан-Франциско принял решение о переименовании 44 городских школ, носящих имена исторических деятелей, которые могли быть рабовладельцами или же были уличены в иных порочащих связях. В числе имен, которые будут сняты с фасадов школ – имена президентов Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона и Авраама Линкольна.

В этом же черном списке менее прославленные президенты: Монро, Гарфилд, Гувер и Рузвельт, хотя школьный отдел так и не смог выяснить какой именно – Теодор или Франклин Делано.

В черный список попали легендарный участник Революционной войны Пол Ревери и герой Гражданской – Вильям Текумзе Шерман. На свалку истории будет отправлен даже Джеймс Денман, который создал первую школу в Сан-Франциско, но, как выяснилось, отказывал в получении школьного образования детям китайских иммигрантов.

Досталось артистическому цеху. В числе ликвидированных – автор музыки гимна «Звездно-полосатый флаг» – Френсис Скотт Ки и классик английской литературы Роберт Луис Стивенсон. Пострадал и герой Гражданской войны Вильям Текумзе Шерман.

Переименование школ потребует затрат. Нужно будет не только снять названия с фасадов школьных зданий, но и со спортивных сооружений, спортивной формы, заказать новые официальные бланки. На все про все будет потрачен один миллион долларов. Это в то время, как ожидаемый бюджетный дефицит на следующий школьный год составит 75 миллионов.

1 комментарий

  1. «— Опять! — горестно воскликнул Филипп Филиппович, — ну, теперь, стало быть, пропал калабуховский дом. Придётся уезжать, но куда, спрашивается? Всё будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, потом в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет котёл в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову!»

Комментарии закрыты.