ОБРАЩЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА

1 февраля губернатор Грег Эбботт обратился к законодателям, съехавшимся на очередную сессию в Остин, и ко всем жителям штата Техас.

Он сообщил, что скорбит вместе со всеми о каждой потерянной жизни из-за эпидемии коронавируса, молится за тех, кто сейчас болен и благодарен судьбе, что более миллиона техасцев выздоровели после заражения COVID-19.

Губернатор с радостью сообщил, что Техас возвращается к нормальной жизни.

Восемь месяцев подряд в штате наблюдается рост рабочих мест. Только в декабре в Техасе добавилось 64000 рабочих мест; техассцы возвращаются на работу, ученики возвращаются в школы, студенты – в университеты. В семьях налаживается нормальная жизнь.

С каждым днем все больше техасцев получают прививки от коронавируса.

Губернатор отметил героев, сражающихся с эпидемией на переднем крае: это не только медицинские работники, но  и водители грузовиков, и обслуживающий персонал, продавцы магазинов, фермеры, поставляющие продукты, владельцы малого бизнеса.

«Трудолюбивые техасцы находятся в авангарде повестки дня этой законодательной сессии, задача, которой – строительство более здорового, безопасного, свободного и процветающего штата», – сказал Эббот.

Он отметил, что уже сейчас видно, чего добился штат, где  создана среда, способствующая свободе и дающая людям возможность добиваться успеха.  Поэтому Техас уже 16 лет подряд считается лучшим штатом для ведения бизнеса. Восемь лет подряд мы занимаем первое место по стране по экономическому развитию и 18 лет подряд лидируем по экспорту.

Техасская модель вдохновляет предпринимателей и новаторов и привлекает создателей рабочих мест со всей страны.

Только за прошлый год такие компании как Hewlett Packard Enterprise, Oracle и Charles Schwab, переместили свои штаб-квартиры в Техас, а Тесла выбрала Техас для своего следующего поколения инноваций.

Растет число рабочих мест не только в крупных, но и в небольших городах штата. Но самое главное – развивается малый бизнес, что является краеугольным камнем нашего экономического успеха в каждом районе. Ведь 9 из 10 бизнесов штата являются малым бизнесом, и более половины работников Техаса трудятся именно в малом бизнесе.

Эбботт отметил, что «другие штаты, такие как Калифорния и Нью-Йорк, используют жесткую правительственную тактику, которая отталкивает бизнес»

В своем обращении губернатор Эбботт уделили большое внимание вопросу образования. Он сообщил, что учителям в школах в прошлом году повысили зарплату. Штат вложил много средств в подкючение школ к интернету.

На этой сессии, как и обещано, будет продолжено финансирование образования.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что очень важно научить детей понимать, что значит быть американцем и что значит быть техасцем. Необходимо, чтобы каждый ребенок понимал ценность свободы, демократии руководства и патриотизма.

Губернатор также уделил внимание  вопросу вакцинации и здоровью населения в целом, особенно проблеме лечения психических заболеваний.

«Более здоровый Техас идет рука об руку с более безопасным Техасом, – сказал Эбботт, –  Техас всегда был штатом правопорядка, и он будет оставаться таковым».

Губернатор заверил, что наши города не будут следовать примеру Портленда, Сиэтла и Миннеапиллиса, отказавшимся финансировать полицию. «Чтобы обеспечить безопасность техасцев и воспрепятствовать тому, чтобы города пошли по этому опасному пути, мы должны принять законы, запрещающие городам лишать полицию средств, – сказал Эбботт. –  Мы не станем демонизировать наших сотрудников правоохранительных органов, мы будем их поддерживать».

Кроме того, общественная безопасность зависит от надежности наших границ. «Так как федеральное правительство ведет политику открытия границ, Техас должен активизировать усилия по обеспечнию беопасности наших границ», – сказал Эбботт и заверил, что это уже делается и нас суше, и в воздухе, и на воде.

В своем обращении губернатор подчеркнул, как важно, чтобы Техас оставался оплотом свободы в Америке. «Но если мы не будем защищать ее, то мы рискуем потерять наши свободы одну за другой», – сказал Эбботт.

Он подчеркнул, что Техас будет всегда отстаивать свободу вероисповедания и свободу на владения оружием.

На прошлой сессии Эбботт подписал 10 законов о защите права на оружие в Техас. В этом году он призывает законодателей поставить барьер от любого правительственного вмешательства во вторую поправку конституции. По мнению губернатора Техас должен стать штатом-заповедником 2-й поправки.

Грег Эбботт закончил свое обращение словами: «Так же, как техасцы объединились и отложили в сторону свои разногласия, чтобы поддержать друг друга во время пандемии, так и мы в Остине должны объединиться, чтобы работать от их имени. Мы должны воспользоваться этой возможностью, чтобы сделать наш штат более здоровым, безопасным, свободным и процветающим для всех, кто считает Техас своим домом».

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*