НОВОСТИ САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

Федеральный грант на улучшение транспортных ресурсов

Сан-Антонио получил федеральный грант в 841 тыс. долларов для обеспечения ветеранов, людей пенсионного возраста и инвалидов специализированным общественным транспортом, до сих пор не доступным в отдаленных жилых районах.

В настоящее время совет района Аламо по государственной поддержке уже предоставляет специализированный транспорт пенсионерам и инвалидам. Заказы делаются по телефону и на сайте. Но грант поможет расширить круг обслуживания до ветеранов. Кроме того, будет модифицирована сама система, чтобы людям не пришлось перезванивать по разным номерам телефонов и регистрироваться на различных вебсайтах. Все будет сведено к одному телефонному номеру и одному сайту, где принимаются заказы. Эта услуга будет доступна в 12 районах города.


Больше интересного на Mission Reach

Часть реки, протекающей по городу и соединяющей бульвар Lone Star и Mission Espada, всегда была любимым местом для любителей прогулок, бега и езды на велосипеде. Теперь к этой набережной была добавлена целая миля, что дает возможность наслаждаться речной экосистемой на протяжении целых трех миль: от пивоваренного завода Lone Star до бульвара VFW.

Но даже несмотря на это работа не завершена. Около пяти миль все еще находятся в процессе разработки от VFW до Mission Espada к югу от кольцевой автострады 410. Планируется, что работы будут закончены к августу 2013 года.

На уже открытой для публики части дороги установлены павильоны, места для пикников, смотровые площадки и вход в Миссию Сан-Хосе. К осени станет возможным путешествовать по этой части реки на весельных лодках.


sa0Digett переезжает в Сан-Антонию в поисках нового пути развития

Компания Digett, занимающаяся интернет-маркетингом и основанная в г. Борн, Техас, в конце года планирует перевезти головной офис в Сан-Антонио, в связи с устойчиво развивающейся базой клиентов. Фирма была основана Маркосом Фигартом, специалистом по информационным технологиям и маркетингу в 2001 году. Изначально целью Digett было предоставлять услуги веб-дизайна и частной компановки систем программного обеспечения. Но с годами компания начала искать новые пути развития и расширения предоставляемых услуг.


Итальянский ужин принес тысячи долларов

На ежегодном благотворительном ужине, организованном 100 Club и командой умелых поваров, собрались сотни любителей вкусно поесть. Мероприятие является одной из главных акций по сбору денег клуба. Оно прошло с большим успехом. Все пожертвования, собранные на ужине, уходят в помощь семьям погибших офицеров и пожарников, а также на частичную оплату высшего образования их детей. Благодаря такому спонсированию и поддержке клуба 100 Club, многие семьи, несмотря на утрату, смогли снова встать на ноги, а дети начали учиться. По словам организаторов мероприятия, это была уже пятнадцатая ежегодная акция, результаты которой принесли больше средств, чем в прошлые годы.


Стоимость освещения на River Walk приближается к 1 млн. долларов

Стоимость нового освещения, основанного на светоиспускающих диодах (СИД), предложенного в прошлом году, на протяжении всей набережной практически достигает 1 млн. долларов. По новому проекту энергосберегающее освещение будет обвито вокруг веток деревьев, в то время как прошлом году оно просто свисало с них. Дело в том, что раньше лампочки просто терялись среди листьев.

К сожалению, установка освещения, состоящего из мини-лампочек, оказалась гораздо большим испытанием, чем предполагалось, так как белки начали перегрызать провода. Также мнения людей по поводу этого проекта стали расходиться, в результате чего было принято решение оставить часть освещения свисать с деревьев, для чего были куплены гирлянды с лампочками большего размера.

В то время как часть денег уходит на приобретение и установку, другая идет на восстановление поврежденных белками, вандалами и растущими деревьями проводов.

Что касается освещения на мостах, то Комиссия по сохранению исторических зданий и анализу проектов одобрила ипользования менее агрессивного метода – установку на мостах световых гирлянд с iColor Flex LMX.


sa1Из истории города: насосное здание парка Брекенридж №1

До 1878 года в городе вообще не существовало системы водопровода и надежной противопожарной защиты. До тех пор пока Жан Батист Лакосте и его бизнес-партнер не начали использовать чистую ключевую воду, энергию реки Сан-Антонио и не построили насосную станцию №1.Во время непрекращающихся тифа, малярии и свирепствующей в 1866 эпидемии холеры строительство первой насосной станции было шагом просто необходимым.

Исходя из доклада, опубликованного Компанией водоснабжения Сан-Антонио, люди начали требовать поставку чистой воды как минимум с 1840 года, после того как были обнаружены останки двух индейцев, сброшенных в сточный канал.

Строительство началось в 1877 году по приказу городского совета. Для облегчения подачи воды Лакосте выложил известняковую дорожку к насосной станции от реки Сан-Антонио, на месте которой в настоящее время построен парк Брекенридж. Под воздействием силы реки вода наполнила водохранилище объемом в 5 млн. галлонов для удовлетворения нужд населения.

Это здание до сих пор стоит в парке, хотя уже давно не используется, но восхищает своей красотой, несмотря на то что начало зарастать вьюном.


Покойся с миром, Реттлер

Знаменитый аттракцион американских горок, Реттлер, отправляется в «тематический парк на Небесах». Парк Six Flags Fiesta решил закрыть столь любимые многими деревянные горки, которые работали в парке с 1992 года. Реттлер всегда был одним из самых привлекательных аттракционов всего парка, и так как все хорошее всегда заканчивается, пришло время закрыть и его. Наслаждаться захватывающей поездкой можно до 5 августа, на этот день уже запланирован прощальный старт.

Тем не менее, пока не поступало информации о том, заменят ли горку новой или, возможно, реконструируют старую.


sa2Денни Грин подпишет новый контракт со Spurs

Баскетбольная команда San Antonio Spurs склонила игрока Денни Грина продлить с ним контракт стоимостью в 12 млн. долларов сроком на 3 года, что подтвердил его агент Билл Даффи. Несмотря на некоторые неудачи игрока в финале игр Western Conference против Оклахомы, он хорошо себя зарекомендовал как подвижный защитник в большинстве игр других сезонов. До заключения договора переговоры также шли с командами Boston Celtics и Utah Jazz. Вернув Грина в команду, Spurs планируют начать переговоры еще с несколькими довольно известными игроками.


Исследователи обнаружили мозаичный пол

Профессор и студенты из университета Тринити помогли исследователям открыть древнюю еврейскую деревню, предположительно Хукок, и монументальную синагогу, возрастом примерно 1700 лет. Находка располагалась среди холмов недалеко от Галилейского моря в Израиле. Предшествовало тому недавнее случайное обнаружение цветного мозаичного пола в одном из проходов синагоги. Одна часть мозаики олицетворяет библейскую сцену, когда Самсон мстит мещанам за то, что они забрали его жену, а другая изображает 2 женских лица с надписью на древнеарамийском.

Помимо того, что проект намерен научить студентов искусству археологических раскопок, ученые надеются получить больше знаний о развитии иудаизма в древности. План раскопок рассчитан еще, как минимум, на 5 лет.

Исследователи надеются, что под полом они смогут найти монеты, на которых будут запечатлены даты и имена исторических лидеров, а также предметы быта, которые можно датировать по их состоянию и стилю.

Похоже, что синагога вмещала примерно 200-400 человек. Мозаика внутри сделана из маленьких квадратных и треугольных кусков цветного камня, что указывает на богатство деревни.


Новый ресторан открылся возле здания суда

Новый греческий ресторан под названием Athens Greek Xpress & Catering только что пополнил список мест, где можно пообедать в Сан-Антонио. Его девиз звучит просто, но внушительно: «Полезно, просто и быстро». По мнению владельцев, людям как раз это и было необходимо – в округе много ресторанов быстрого питания и мексиканской еды, но разнообразия явно не хватало. В меню входят салаты, кебабы, хуммус, хлебные лепешки, блюда из риса и многое другое. Средняя стоимость блюд от 7 до 10 долларов. По словам очевидцев, уже успевших посетить новый ресторан, место отличается чистотой и аппетитными ароматами.