ПОМОЩЬ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Сегодня, 9 февраля, Губернатор Грег Эбботт объявил, что Министерство жилищного строительства и общественных дел Техаса (TDHCA) запустило первую в штате программу помощи в оплате аренды и коммунальных услуг для соответствующих критериям семей. Эта программа была создана для распределения более чем 1 миллиардом долларов, выделенных Техасу в рамках последнего федерального закона о стимулирующей помощи.

TDHCA начнет прием заявок на участие в программе в понедельник, 15 февраля, но техасцы могут посетить TexasRentRelief.com, начиная с сегодняшнего дня, чтобы узнать больше о критериях, необходимых документах и ​​процессе подачи заявки.

Заявки могут подавать жильцы квартир и домов, чей доход составляет не более 80% от среднего дохода в районе, кроме того, они должны соответсвовать и другим критериям. В соответствии с федеральными руководящими принципами TDHCA будет отдавать приоритет заявкам для домохозяйств с уровнем дохода 50% и ниже среднего уровня дохода в районе и домохозяйств, в которых один или несколько членов в настоящее время не имеют работы и проработали не менее 90 дней.  Хозяевам, сдающим жилье в аренду, рекомендуется подавать заявки от имени арендаторов, которые должны подписать заявку.

Начиная с 15 февраля, можно подать заявку, позвонив по телефону 1-833-9TX-RENT (1-833-989-7368) или отправив ее онлайн в TexasRentRelief.com. Горячая телефонная линия  будет работать с понедельника по субботу с 8 утра до 6 вечера.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*