В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

ГОДОВЩИНА БОРЬБЫ С COVID-19

Ровно год назад в феврале 2020  г. служба Общественного здоровья Остина (APH ) открыла оперативный центр в ответ на распространение COVID-19 в Центральном Техасе.

Кризис продолжается, инфекция быстро распространяется, количество госпитализаций увеличивается, по-прежнему умирают люди и отсутствует лечение заболевания. Поэтому спустя год медики продолжают призывать к «основам основ»: носите маску, соблюдайте дистанцию и избегайте массовых собраний.

По сравнению с построждественским пиком, количество заражений снизилось, но APH напомнает, что всё относительно. Новые случаи заболевания появляются так же быстро, как в первый, июльский пик волны. Центральный Техас продолжает находиться на уровне риска 5.

Сегодня общественное здравоохранение Остина пытается справиться с недостатком вакцин.  Жители Остина и округа Трэвис жалуются, что не могут записаться на прием для вакцинации. Некоторые винят компьютерные сбои или недостаточно развитую инфраструктуру, но настоящая проблема – несоответствие спроса и предложения.

На прививку записалось более 500 тыс. человек, при этом местным органам здравоохранения выделяется 12 тыс. вакцин в неделю. При таких темпах  на получение только первой дозы потребуется 41 неделя. Еще одна поблема – невзможноть планировать заранее. Из-за низкого предложения и непредсказуемости количества поступающей вакцины медики просят публику быть терпеливой и позволить группе самого высокого риска, старше 80 лет, получить вакцину первой.

ПОЛИЦИЯ ОСТИНА О КУРСЕ ГУБЕРНАТОРА

После того, как губернатор Техаса Грег Эбботт обозначил приоритеты законодательной сессиии, президент Ассоциации полиции Остина (APA) Кен Касадей опубликовал речь, в которой поблагодарил губернатора, за то, что  тот «продолжает вести техасцев вперёд, продвигая строгие меры общественной безопасности». Касадей заявил, что сотрудники полицейского управления Остина на собственном опыте убедились, как губернатор Эбботт «был готов сдержать свое слово и предоставить ресурсы Остину этим летом для борьбы с гражданскими беспорядками. Он поднял боевой дух полицейских Остина своей позицией по отношению к сокращению бюджета упраления городским советом».

Президент APA сообщил, что все члены Ассоциации знают, что у них есть сильный лидер в лице губернатора Эбботта, который «постоянно поддерживает правоохранительные органы и готов решать такие сложные вопросы, как реформа залога, финансирование полицейских служб, обеспечение обучения кадров и защита отважных офицеров, которые с гордостью служат обществу».

ТЕХАС ПРИВЕТСТВУЕТ «ПОНАЕХАВШИХ»

Amazing Magnets, компания, которая разрабатывает, производит и продает магнитные системы и устройства, перемещает свои бизнес-операции из Анахайма, штат Калифорния в Раунд-Рок.

В новой суперсовременной штаб-квартире разместились медиа- и учебные центры, рабочее пространство для инженеров, а также склад, использующий самые передовые технологии. На торжественном открытии предприятия присутствовали члены горсовета и окружной комиссии, высокопоставленные лица из Торговой палаты Раунд-Рока, представители бизнес-сообщества и средства массовой информации.

Основатель и генеральный директор компании Тим Ботчер рассказал, что, посетив Раунд-Рок, «увидев его экономический рост и диверсификацию, познакомившись с его гостеприимными и добрыми жителями, команда почувствовала, что она дома».

СПЕЦИАЛИСТ ПО БЕЗДОМНОСТИ

После создания вакансии в 2019 г. и годичного поиска кандидата, Остин представляет специалиста по стратегии для бездомных. Дайанна Грей уже проработала на этой должности испытательный месяц, а до этого 20 лет занималась вопросами доступного жилья и проблемами бездомных в Техасе.

Выпускница UT работала как независимый консультант с государственными учреждениями, некоммерческими организациями и коалициями бездомных, а  также 6 лет занимала пост директора Техасского офиса Corporation for Supportive Housing.

В ближайшие недели в ходе интенсивного процесса общественного планирования будут определены конкретные стратегии решения проблемы бездомности в Остине.

Несмотря на то, что в обществе существует множество разногласий по поводу того, что надо делать, новый городской сотрудник четко обозначила цель – «как можно быстрее обеспечить людей постоянным жильем и более гуманными условиями до тех пор, пока они не переедут».

В мае избиратели решат вопрос законности  «кемпингов», но Грей уже заявила, что её политика неизменна, вне зависимости от решений города или штата. Среди новых шагов – решение горсовета об инвестировании в еще один отель, который станет жильем бездомных. Также продвигается вперед инициатива HEAL (Homeless Encampment Assistance Link), направленная на перевод бездомных из определенных палаточных городков в квартиры, а затем запрет «кемпингов» в этих районах. Команда Грей продолжит встречи с людьми, которые не хотят принимать помощь.

Предстоящий саммит сообществ, направленный на выбор подходящих для Остина стратегий, организован Downtown Austin Alliance и Торговой палатой Остина. Грей обещала представить в марте результаты дополнительных исследований и рекомендации.

РЕКЛАМА ВО ВРЕМЯ СУПЕРКУБКА

В то время как некоторые крупные компании, такие как Pepsi и Coca-Cola, не учасвтуют в этом году в рекламе Суперкубка, компания из Остина Indeed дебютирует со своей рекламой.

В рекламе, которую начали планировать для Super Bowl LV еще на День благодарения, принимают участие люди, которые ищут или нашли работу с помощью компании Indeed; в фоновом режиме играет песня Rise Up в исполнении  19-летнего музыканта. Компания также решила на протяжении всей игры демонстрировать вакансии в своих соцсетях. Найти подходящую работу и в хороший день непросто, а тем более в разгар пандемии, поэтому Indeed использует возможность охватить миллионы людей и дать им надежду в поисках работы.

Раджи Сринивасан, профессор маркетинга в Школе бизнеса UT, прогнозировала, что крупные компании откажутся от покупки рекламного места во время игры в 2021 г., так как «медики и власти призывают не собираться с друзьями и не смотреть Суперкубок в барах – это риск. Не

каждый маркетолог готов выложить 5,5 млн долларов компании за 30 секунд рекламы, не зная, пойдут ли на риск потенциальные потребители. Тем не менее, небольшие фирмы или онлайн-компании могут извлечь выгоду из риска, особенно если другие бренды не занимают рекламное место».

АМЕРИКАНСКАЯ ШТАБ-КВАРТИРА ИЗРАИЛЬСКОЙ КОМПАНИИ

Израильская информационно-технологическая компания Quali впервые сообщила о планах открытия офиса в Остине еще в 2018 г. Теперь, когда у неё в руках новые венчурные инвестиции, компания назвала столицу Техаса своей штаб-квартирой в Северной Америке. Финансирование в размере 54 млн долларов получено от израильских инвестиционных фирм Greenfield Partners и Jerusalem Venture. Это стало весомой прибавкой к 60 млн, которые компания собрала с момента своего основания Алексом Акерманом и Моше Московичем в 2004 г.

Программная платформа Quali помогает разработчикам тестировать и развертывать приложения в облаке. Флагманский продукт CloudShell упрощает процесс, которым обычно занимается специалист в области облачных вычислений. Среди клиентов – Dell, Microsoft, Cisco и Verizon.

Главный исполнительный директор Лиор Кориат сообщил, что с момента начала финансирования в 2018г. компания «продемонстрировала стремительный рост продаж, внедрение инноваций в платформу и глобальное расширение штата сотрудников». Финансовый приток планирует использовать для разработки новых продуктов, привлечения клиентов и расширения команд в штаб-картирах в Остине и Тель-Авиве, а также офисов в Калифорнии, Европе и Азии.

В Quali работает около 130 человек; это число планируется довести до 200 за счет новых сотрудников, занимающихся продажами, обучением клиентов и маркетингом в Остине.

НОВОЕ СТАРОЕ МОШЕННИЧЕСТВО

Уголовный суд округа Трэвис предупреждает жителей о телефонных мошенниках, утверждающих, что они являются сотрудниками окружного офиса шерифа (TCSO). Используя точное имя и звание полицейских, а также имена судей, мошенники заявляют, что абонент не явился для исполнения обязанностей присяжных, и получен ордер на его арест. Напугав жертву угрозой ареста, звонящий просит подтвердить номер социального страхования и другую личную информацию, и требует немедленной выплаты штрафа с помощью подарочной карты или MoneyPak.

ФБР и другие правоохранительные органы по всей стране сообщают о возрождении этой старой уловки, известной как «афера с присяжными». Судья Карен Сейдж из 299-го районного суда заявляет, что «пандемия помешала проводить суды присяжных, и ни один ордер не был и не будет выдан во время работы в рамках ограничений COVID-19».

Жителям округа следует знать, что TCSO никогда не будет звонить по поводу обязанностей присяжных, тем более запрашивать оплату банковским переводом или подарочными картами. Любые сообщения о работе присяжных всегда отправляются в письменной форме. Судебные исполнители никогда не будут оставлять сообщения с угрозами, требовать личную информацию и деньги.

Номер звонящего в вашем идентификаторе может быть номером TCSO; однако числа подделаны.  Если вам поступит подозрительный звонок, свяжитесь с TCSO по тел. 512-854-9770, прежде чем давать кому-либо деньги.

«БРИТАНСКИЙ» ВАРИАНТ ПРОБРАЛСЯ В UT

Представители Техасского университета в Остине сообщили, что новый вариант коронавируса, впервые обнаруженный в Британии, появился в студенческом городке UT. Представитель университета Дж. Берд заявил, что вариантный штамм обнаружен у двоих, но не уточнил – студентов или сотрудников. Официальные лица письменно уведомили городской отдел здравоохранения и людей, которые были инфицированы мутировавшим вирусом, а также обратились к тем, кто имел тесный контакт с носителями «британского» варианта B.1.1.7.

Университет пересматривает свои текущие директивные указания по защите от COVID-19 и будет уведомлять сообщество о любых изменениях.

МИНИ-ГОЛЬФ, КОМБУЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ

Dreamland, новый центр искусств и развлечений в Dripping Springs, открылся 5 февраля, однако торжественное открытие запланировано на 12 – 13 марта. Объект площадью 64 акра включает в себя 2 поля для мини-гольфа на 18 лунок разного уровня сложности, 4 площадки для пиклбола, площадку для фрисби-гольфа, спортивный бар и пивную на открытом воздухе.

Площадки и гольф-поля украшены произведениями изобразительного искусства и скульптурами. Кроме того, Dreamland имеет собственный парк настенных фресок и граффити. В будущем живая музыка будет звучать на концертных площадках, расположенных как в закрытых помещениях, так и на свежем воздухе. В баре посетителям предлагается 50 сортов местного разливного пива, а также вино, сидр, крепкие зельтеры и комбуча – напиток чайного гриба. В меню входят тако и другие любимые техасцами блюда кухни Текс-Мекс.

Время игры и корты можно бронировать заранее онлайн. Не забудьте свои маски!

ОСТИН – НЕ КАЛИФОРНИЯ ТЕХАСА

Бретт Олдер, директор по развитию бизнеса в Hamamatsu, написал статью, опубликованную в Business Insider, о том, как на год переехал с семьёй в ​​Остин, где столкнулся с сюрпризами со всем – от цен на жизнь до «культурной пресности».

В статье перечислены 11 пунктов, которые «каждый должен учесть перед переездом». Олдер начинает с погоды в Остине, которую описывает как «влажную», «раздражающе холодную или угнетающе жаркую». Хотя у семьи был огромный двор и баскетбольной площадки, выходить на улицу калифорнийцам хотелось 3 – 4 месяца в году. В остальное время им было «слишком ветрено / жарко / холодно, сильно лило или было слишком много комаров / слепней/ огненных муравьев».

Местная начальная школа, где учились трое детей Олдера, названа им «микро-военной академией». В список жалобы  также вошли «отсутствие  общественной земли, ужасные водители, дорогие коммунальные услуги, грубость техасцев, нечестность Yelp, плохое обслуживание и кедры, вызывающие аллергию».

Олдер назвал переезд в Техас «дорогостоящей ошибкой», которая заставила его семью «увидеть Калифорнию в совершенно новом свете и понять, как им повезло  жить в районе залива».

Статья захватила социальные сети и вызвала разную реакцию – от поддержки до высмеивания «избалованного и плаксивого» автора, «человека, который практически не занимался исследованием места, куда через полстраны предстояло переезжать с семьей».

Остин – это не Калифорния Техаса. Сравнивать два разных места не стоит.

ЩЕНЯЧИЙ СУПЕРБОУЛ

Любимая остинцами игра Puppy Bowl в 2021 г. прошла виртуально. 14-е ежегодное мероприятие Austin Humane Society (AHS), представленное Heritage Ranch H-E-B от, состоялось в субботу, 6 февраля.

Поклонники футбола и очаровательных щенков могли наслаждаться развлечениями и V.I.P. льготами, не выходя из дома. Помимо «большой игры», щенки делали прогнозы на Суперкубок и участвовали в самом забавном соревновании года – гонках MVP.

Новинкой стало проведение в прямом эфире двух мероприятий Virtual Trivia, с особыми гостями, тематическими викторинами и потрясающими призами.  У V.I.P. зрителей была возможность дать кличку «квотербекам» каждой команды! Жюри AHS объявляло выбранные им имена-победители.

Щенки приняли участие в платной фотосессии, чтобы принести пользу другим животным AHS. Во время мероприятия можно было познакомиться с животными, готовыми к приему в семьи. Также были названы победители Top Tailgating Bite. В этом году конкурс еды Tailgate проходил в течение нескольких предшествующих мероприятию недель через покупку на вынос. Процент от продаж поступал AHS. Участвующие рестораны и продовольственные киоски предлагали свой пункт меню «Puppy Bowl»; попробовав все, можно было голосовать за своего фаворита через Facebook.

Пожертвовавшие 35 долларов становились V.I.P. (Very Important Puppy-fan) и получали сумку подарков от партнеров-спонсоров, среди которых H-E-B, Tito’s Handmade Vodka and Vodka for Dog People, Yard Bar, Petco Foundation, Real Ale, Jo’s Coffee, Andrea’s EATS, Austin Daily Press, Raising Cane’s, Spectrum Brands, Firehouse Animal Health Center и другие.

Все средства, собранные на Puppy Bowl, пойдут в AHS на спасение и выхаживание щенков и поиск для них любящих хозяев.