ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

d0Увольнения в Плейно

Корпорация JC Penney объявила об увольнении еще 350 сотрудников в своей штаб-квартире в Плейно. Сокращения происходят в рамках плана преобразования компании.

До этого в апреле компания уже уволила 600 человек.

Корпорация пытается таким образом сократить расходы. Одновременно с волнами увольнений компания пытается изменить и сами магазины: от новых расценок до новых дизайнерских линий. Пока что новый план расценок, который сократил множество распродаж, привел к тому, что покупателей в магазинах стало меньше. Доходы компании в первом квартале упали на 20%.

Сейчас в штаб-квартирах компании трудится 3100 служащих. Апрельские и нынешние увольнения сократили штат на 29%.


d1Бесплатные кондиционеры на лето

Служба здравоохранения округа Даллас предлагает бесплатные кондиционеры на летние месяцы. Дополнительная информация по телефону 214-819-6001.

Для получения кондиционера заявитель должен соответствовать нескольким критериям:

Он должен быть жителем округа Даллас, у которого дома нет кондиционера. От заявителя требуется предоставить текущий счет за электричество и газ, удостоверение личности или водительские права, карточки социального страхования для всех членов семьи, а также информацию о доходах всех членов семьи за последние 30 дней. Инвалиды, не получающие пенсии по инвалидности, должны предоставить медицинскую информацию о своей инвалидности.


Новые ограничения на курение в Льюисвилле

Пригород Далласа Льюисвилль принял новый закон о запрете курения в ресторанах, барах и центрах игры в кегельбан. Новый закон вступает в силу 1 октября. Курение внутри ресторанов запрещено. Кроме этого, в гостиницах только 10% номеров могут быть предназначены для курящих постояльцев. Они должны находиться в одной части здания и иметь свою систему вентиляции, отдельную от остального отеля. Новый закон был принят городским советом при незначительном перевесе голосов (3-2).


d2Авиакомпания Spirit увеличит количество рейсов в аэропорту Далласа – Форт-Уэрта

Spirit Airlines, которая известна своими невысокими ценами и в то же время более крупными сборами, нежели конкуренты, объявила о новых рейсах из международного аэропорта Далласа – Форт-Уэрта. Компания вводит беспосадочные перелеты из Далласа в Балтимор и междунароный аэропорт Д. Буша в Хьюстоне в сентябре. В апреле 2013 года компания планирует начать летать между Далласом и Лос-Анджелесом и Оклендом, Калифорния. Кроме того, Spirit Airlines подала заявку на открытие рейса из Форт-Уэрта в Канкун, Мексика.

После введения новых рейсов компания Spirit Airlines будет проводить 20 различных рейсов из международного аэропорта Далласа-Форт-Уэрта. Первый рейс этой компании из далласского аэропорта был введен всего год тому назад. Далласский международный аэропорт – второй крупный аэропорт этой компании. Больше всего рейсов Spirit Airlines проводят из Форт-Лаудердейла, Флорида.

В то же время 85% перелетов из международного аэропорта Далласа-Форт-Уэрта совершает компания American и ее подразделение American Eagle. Это один из пяти крупных американских аэропортов, откуда летает эта компания.


Приюты для жертв домашнего насилия переполнены

Приюты для жертв домашнего насилия северного Техаса переполнены. По статистике организаторов приютов, пик домашнего насилия приходится на празднование Дня Независимости. Обычно приюты заполняются летом, но в этом году активный период начался еще в апреле.

Два приюта SafeHaven округа Таррант заполнены полностью. Даже в зале постелены 10 матрасов. Еще один приют, Family Place, вынужден поместить людей в гостиницу – у них комнат нет. Представительница приюта SafeHaven отметила, что в июне этого года здесь живет на 245 человек больше, чем в это же время в 2011 году. Это значит, количество жильцов выросло на 20%. Обычно в приюте Family Place живет 80 человек. Но не этим летом. Сейчас тут обитают 105 человек.

Приют Genesis Women’s обычно заполнен. Однако организаторы утверждют, что в этом году посещаемость выросла на 20-25% по сравнению с прошлым годом. Возможные причины роста домашнего насилия – жара, экономические проблемы, стресс.

Приюты испытывают недостаток сотрудников и просят помощи добровольцев. Иногда обращение в центр помощи жертвам домашнего насилия, в прямом смысле, спасает жизни. Даже если приюты переполнены, организаторы обещают никогда не отказывать никому, нуждающемуся в помощи. Так что, если вы в беде, звоните.


Каким будет Форт-Уэрт в 2023 году?

Именно этот вопрос задает городская администрация местным жителям. План Форт-Уэрта – 2023 рассчитывает возможное преображение центра города, опрашивая жителей на вебсайте http://www.futuredowntown.org/.

Директор Downtown Fort Worth, Inc Becky Fetty пояснила, что цель кампании – выяснить у обычных горожан, каким именно они представляют будущее центра города. За несколько недель работы вебсайта свое мнение уже высказало более ста человек. Жителей просят просто закрыть глаза и представить Форт-Уэрт через 10 лет. Годятся любые идеи, от транспорта до туристских достопримечательностей.

Организаторы вебсайта также анализируют, какие именно магазины следует открывать в городе.

Пока что горожане высказывают самые разные идеи: например, создание в центре города парков и спортплощадок, зеленых зон между парковочными местами – и просто просьбу создать побольше парковок.

Вы хотите поделиться своими идеями, каким должен быть Форт-Уэрт будущего? Обращайтесь на http://www.futuredowntown.org/.


Самая скорая помощь

Когда у человека проблемы с сердцем, счет идет на минуты. И речь не только о том, как быстро скорая помощь домчит жертву инфаркта в больницу. Речь и о том, насколько быстро в самом госпитале окажут нужную помощь.

В среднем по стране жертва инфаркта получает помощь в больнице за 90 минут. Однако не так обстоит дело в далласском госпитале Medical City. Здесь врачи и медсестры смогли оказать помощь при инфаркте за 11 минут. Это американский рекорд среди больниц, и персоналу госпиталя есть чем гордиться.

Время оказания помощи считается с того момента, когда парамедики доставили пациента в отделение скорой помощи, до расширения заблокированной артерии. В среднем время оказания помощи при инфаркте в техасских госпиталях – 58 минут. Однако помощь 39-летнему жителю Гарланда Chris Matthew была оказана за рекордные 11 минут.

Больницы уменьшают время оказания помощи при инфаркте благодаря далласской программе Американской ассоциации сердца Caruth Initiative. 3,5 миллионный грант этой программы больницам и станциям скорой помощи предназначен на введение протокола быстрого и отлаженного оказания помощи при инфаркте.

Впрочем, врачи напоминают; пациенты тоже могут помочь спасти собственную жизнь. При первых признаках инфаркта сразу же звоните в скорую помощь.


Delta начнет перелеты из аэропорта Love Field

Delta Air Lines продолжает соревноваться с компанией Southwest Airlines. Ранее в этом году Southwest ввел рейсы из штаб-квартиры Delta аэропорта Атланты. Теперь Delta решила ввести рейсы из родного для Southwest далласского аэропорта Love Field.

С 5 сентября Delta будет проводить 5 рейсов в день между Далласом и Атлантой. Летать будет небольшой самолет на 50 мест.

Сейчас между Далласом и Мемфисом летает 2 самолета Delta в день. Эти полеты отменят, когда появятся новые рейсы в Атланту.


Трость ветерана

86-летний ветеран Второй мировой и корейской войн Karl Graman сумел напугать грабителя при помощи трости.

Преступник проник в дом ветерана, заявив, что ему надо проверить крышу. В доме старика действительно ремонтировали кровлю, и служанка пустила грабителя. Вор направился в спальню, где отдыхал пожилой человек, и попытался стянуть с его пальца кольцо. Graman проснулся, увидел, как вор тянется к шкатулке с драгоценностями, и схватился за свою прогулочную трость.

Вор испугался трости пожилого человека и убежал. Ветеран утверждает, что вору было чего бояться – Karl Graman был настроен весьма решительно и применил бы свое необычное оружие.

А если вор решит вернуться, предупреждает ветеран, возможно, ему не слишком повезет: в следующий раз 86-летний далласчанин его попросту пристрелит. Пока что полиция Далласа все еще разыскивает этого преступника.