В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

ЧТО ПОКАЗАЛ ФЕВРАЛЬ

Согласно отчетам муниципального округа здравоохранения, январь был самым смертоносным месяцем в Сан-Антонио и округе Беар с начала пандемии в марте прошлого года. Коронавирус продолжает оставаться серьезной угрозой. По словам городских властей, почти четверть всех пациентов, госпитализированных в Сан-Антонио, дали положительный результат на COVID-19. По-прежнему ежедневно регистрируется большое количество погибших от COVID-19. В феврале уровень риска классифицируется как «серьезный», но это лучше, чем наихудшая из возможных стадий – «критическая».

Распространение заболеваемости коронавирусом, похоже, замедляется. В регионе наблюдается снижение количества новых диагностированных случаев передачи вируса и уменьшение числа пациентов с коронавирусом в местных больницах. Например, 6 февраля Сан-Антонио сообщил о 625 новых случаях, что составляет треть от числа зарегистрированных 5 февраля; при этом число погибших по-прежнему оставалось велико – 11 человек за день.

Community Labs начинают предоставлять бесплатное тестирование для бессимптомных в двух новых местах: в Barshop Jewish Community Center и Rackspace Technology Headquarters.

Почти 10% жителей округа были заражены вирусом с момента начала пандемии в марте.

НА ПЕНСИЮ – В САН-АНТОНИО

Business Journal сообщат, то Город Аламо попал в список «20 самых доступных мест для выхода на пенсию в 2021 году» на сайте 55places.com.

На платформе по недвижимости для покупателей жилья старше 55 лет Сан-Антонио занял 15-е место со средней ценой на дом 136800 долларов. Отмечены «высокий уровень прожиточного минимума, низкие цены на жилье и низкий налоговый эффект из-за отсутствия подоходного налога в Техасе».

Города были ранжированы по стоимости жизни, средней стоимости жилья, с учетом удобств для пешего передвижения и баллам за наличие достопримечательностей. Для оценки стоимости жизни сайт использовал данные Sperling’s Best Places. Сан-Антонио получил 89,7 баллов из 100. Среди городов Техаса, вошедших в список вместе с Сан-Антонио, – Харлинген, Хьюстон, Даллас-Форт-Уэрт и Корпус-Кристи.

ПОКА НЕ ПОЗДНО

Если вы поклонник Luby’s, отправляйтесь в ближайший из 9 ресторанов и получайте удовольствие от знаменитых «рыбных палочек» и макарон с сыром. Скоро такой возможности не будет.

Популярная техасская компания была основана в Сан-Антонио в 1947 г. Её грядущее закрытие не связано с пандемией, хотя коронавирус, конечно, не облегчил ситуацию. В последние годы Luby’s изо всех сил пытается удержаться на плаву, но в ноябре план ликвидации был одобрен акционерами.

Город знал, это неизбежно, с тех пор как компания объявила о планах закрытия предприятий и распределения любых доходов среди инвесторов в сентябре прошлого года. Большинство ресторанов сети останутся открытыми во время процесса ликвидации, предположительно, до конца августа.

ОЧЕРЕДНАЯ ПРИГРАНИЧНАЯ ТРАГЕДИЯ

На границе Мексики и Южного Техаса, неподалеку от Рио-Гранде, мексиканскими пограничникам были обнаружены тела 19 застреленных и сожженных людей.

В этой части Мексики в последние годы происходят жестокие территориальные споры между организованными преступными группировками наркокартелей. Государственная прокуратура Тамаулипаса заявила, что после того как поступило сообщение о двух горящих автомобилях, на грунтовой дороге около границы было обнаружено 19 тел и несколько винтовок; отсутствие гильз наводит следователей на мысль, что люди были убиты в другом месте.

Выяснилось, что местные жители нашли телы убитых за три дня до этого, но побоялись сообщить властям. По данным агентства Reuters, некоторые семьи гватемальских майя считают, что их родственники были среди обнаруженной группы погибших. В последние месяцы число гватемальских мигрантов, пытающихся нелегально пересечь границу США, увеличилось, поскольку экономические последствия пандемии коронавируса и двух сильных ураганов опустошили страну.

ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ 2020 ГОДА

San Antonio Business Journal приветствует 10 компаний, претендующих на награду «Бизнес- 2020», и объявит имя главного победителя на виртуальном гала-мероприятии 25 февраля.

Сказать, что 2020 был годом трудным и непредсказуемым для бизнеса, – это ничего не сказать, но финалисты нашли способы не только выжить, но и процветать в трудное время. Успех этих компаний был очевиден, будь то расширение, рост доходов или увеличение количества сотрудников.

Финалисты года представляют весь спектр различных отраслей Сан-Антонио – от компании по проведению виртуальных мероприятий, которая продемонстрировала свой потрясающий рост, до популярного бренда колбас, который впечатляюще увеличил производство для удовлетворения растущих потребностей розничной торговли.

Кто же самый-самый? Узнаем 25 февраля.

КТО ПОМОЖЕТ ЛОВИТЬ РЫБУ?

Не забудьте свой телефон в следующий раз, когда достанете удочки!

Приложение Fishbrain помогает пользователям находить новые места для рыбалки в пресной и соленой воде, регистрировать улов и делиться советами о том, на какие приманки и приёмы клюет рыба.

Отчет за 2020 г. сообщает, что по всему штату 8,5 млн пользователей зарегистрировали 125 тыс. особенно удачных уловов, из которых 6223 приходится на округ Беар и его озера Calaveras, Elmendorf и Soil Conservation Service Site 4 Reservoir.

В тройку самых популярных видов пойманных «рыб года» вошли большеротый окунь, длиннопёрый солнечник и проточный сом. Джон Аттби, генеральный директор Fishbrain, назвал цифры отчета за 2020 г. «обнадеживающими и радующими глаз».

В то время, когда миллионы людей оказались в изоляции во время пандемии, многие стали заниматься рыбной ловлей как разумным и безопасным социально дистанцированным времяпровождением. Аттби заявил, что отрадно видеть увеличение общего улова на 20%, это значит больше техасцев стало осознавать множество преимуществ рыбалки – от улучшения психического здоровья до приобретения новых друзей.

ШУТКИ ДУРНОГО ВКУСА

Чарльз Баркли, похоже, использует умственную гимнастику для нахождения связи между Национальной баскетбольной ассоциацией и женщинами Сан-Антонио, чтобы высмеивать последних снова и снова. Эскапады Баркли продолжаются уже много лет. Он подписал контракт с Inside the NBA на канале TNT в начале 2000-х и получил «Эмми» (несколько раз) за свои студийные подшучивания, которые, в том числе, включали дискредитацию женщин целого города.

Во время последней трансляции «шутка» была ответом на видео TikTok с участием Spurs Coyote, талисмана команды «San Antonio Spurs»… но, собственно, это совсем неважно, в каком контексте Баркли использует возможность унизить местных дам – в любом.

Говоря о Хьюстоне, к примеру, он сравнивал «худышек Хьюстона» с «большими задницами Сан-Антонио». Обычно комментарии поступают во время перерыва в матче. Учитывая, что «Шпоры» в тот вечер не играли, и для обсуждения не было никаких насущных вопросов, связанных с командой, похоже, что упоминание чего-либо, связанного с Сан-Антонио и его дамами, было преднамеренным.

Разговор о женщинах Сан-Антонио начался на фоне силуэта Spurs Coyote, позирующего в дверном проеме. Доказав в очередной раз, что контекст не имеет значения, Баркли укусил «больших толстых женщин Сан-Антонио, которые не смогут это сделать» и развязал свою обычную болтовню. Продюсеры шоу добавили гифку персонажа «Толстый ублюдок» из фильмов об Остине Пауэрсе. Баркли пошел еще дальше и сравнил женщин Сан-Антонио с этим персонажем.

Канал Turner Sports, который рекламирует свой статус обладателя «Эмми» и увеличение числа зрителей, не ответил на запросы местной газеты о комментарии.

ТИГРЕНОК ВЫШЕЛ ПОГУЛЯТЬ

Полиция Сан-Антонио (SAPD) и представители Службы защиты животных (ACS) ведут расследование после получения сообщений о тигренке, разгуливающем в юго-западной части города.

Сначала власти были уведомлены о «прогулке» владелицей дома по 8600, Elk Runner, которая звонком сообщила, что видит тигренка на своём заднем дворе. К тому времени, когда прибыли поли цейские, тигренок удовлетворил своё любопытство и ушёл. Позднее поступил звонок от другого домовладельца, который заявил, что «в дом зашел маленький тигр». К тому времени, когда приехала полиция,  тигренок уже перепрыгнул через забор и пошёл гулять дальше. Мужчина сообщил, что знает, по какому адресу в районе проживает животное, и что тигренок «провел у него дома несколько часов, пока он показывал его всей своей семье, а потом убежал, но полиция всё еще может его догнать и вернуть  хозяевам, у которых живет еще несколько тигров».

SAPD и ACS продолжают расследование. Получен ордер на обыск дома, где предположительно содержатся животные. Всю информацию обещают сообщить после окончания расследования.

НЕДЕЛЯ БУРГЕРОВ

Традиционная Неделя бургеров в Сан-Антонио, которая третий год проводится в пользу городского продовольственного банка, начнется 26 февраля, но продлится не неделю, а до 7 марта.

В течение этого времени самые разные гамбургеры будут предлагать нам более 30 ресторанов-участников. Они еще не названы, но цена бургера уже определена – от 5 до 8 долларов. Специальные предложения будут доступны через службы доставки и на вынос. На веб-сайте мероприятия говорится, что рестораны, вероятно, будут заполнены, и гостей могут ждать очереди. Поэтому перед посещением рекомендуется заглянуть на страничку заведения в соцсетях, чтобы проверить наличие мест и время ожидания: https://satxburgerweek.com/

Не забудьте оставить щедрые чаевые. Неделя бургеров – это возможность в критическое время поддержать местные рестораны и продовольственный банк.

ПОРА НА ПРИРОДУ!

Наступило идеальное время побыть на свежем воздухе и насладиться природой (что еще с такой же безопасностью можно делать в эпоху COVID-19?).

Мобильное приложение AllTrails.com предлагает 87 маршрутов, как для любителей лёгких прогулок, так и для опытных пеших туристов. В рейтинге лучших маршрутов Сан-Антонио названы следующие парки:

На севере Сан-Антонио раскинулся на 12 тыс. акров Government Canyon State Natural Area с 40 милями троп. Еще один парк северной стороны – McAllister Park с 5 милям асфальтированных трасс и 10 милями грунтовых велосипедных и беговых дорожек. Согласно AllTrails, лучшая трасса – 7-мильная Blue Loop, с отличной разметкой, красивыми пейзажами, удобная для людей и их собак. Владельцам собак понравится и Phil Hardberger.

Маршруты Friedrich Wilderness Park, с одними из лучших видов на Сан-Антонио, варьируют от дорог с твердым покрытием, доступных для людей с ограниченными возможностями (ADA), до каменистых троп и сложных маршрутов с перепадами высоты.

Из 8 маршрутов Eisenhower Park лучшим считается Hillview Nature. Он ведет к новой смотровой башне, куда можно добраться по асфальтированной дороге или скалистым тропам.

O. P. Schnabel (бывший Bandera Road Park) известен как «самый чистый маленький парк в Техасе». Интересен маршрут Mission Trail парка Concepcion, который подходит для семей и велосипедистов.

Еще один парк для отдыха с детьми и питомцами – Jack White, с тропами, вьющимися через густые рощи дубов и техасских вязов. Прекрасный речной ландшафт с болотными кипарисами и деревьями гикори пекан предлагает парк Rio Medina.

Выбор туристов (и не только) – исторический Roosevelt Park, основанный в 1900 г. вдоль реки Сан-Антонио на месте старого гравийного карьера. Он впечатлит видами на River Walk, Alamo и Tower of Americas.

Парки открыты  от восхода до заката. Приятных прогулок!

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*