ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Подготовила Анастасия Наварро

h0Открыта новая зона выдачи багажа

Совершенно новая зона выдачи багажа в аэропорту Хобби уже открыта для пассажиров. Oна представляет собой ту же гарантированную зону обслуживания, что и та, что использовалась с 1965 года, но в строительстве применили новый концепт открытого пространства, что сделало помещение более просторным и светлым.

В качестве новшеств были улучшены и увеличены багажные конвейеры, освещение, положен бетонно-мозаичный пол, увеличены туалетные комнаты и поставлены стенды автомобильно-прокатных компаний. Во время ремонта была убрана старая зеленая плитка, деревянные шкафчики для хранения вещей и конвейреры для багажа.

Завершение работ по обновлению зала представляет собой начало реализации больших планов по обновлению всего аэропорта. В рамках проекта уже были добавлены новые произведения искусства, стенды для продажи билетов, а также усовершенствован главный холл.


h1Терапевт из Хьюстона понесет Олимпийский факел

Доктор медицинских наук, Виллиам Зогби, был приглашен на Олимпийские игры в Лондоне, чтобы нести факел с Олимпийским огнем, этим ему оказан знак признания как президенту Американского колледжа кардиологии. Всего 8 тысяч человек участвуют в пробеге и передаче Олимпийского огня из рук в руки по всей территории Соединенного Королевства и принесут его на Олимпийский стадион в Лондоне.

Путешествие огня продлится в течение 70 дней и завершится 27 июля, когда последний участник зажжет Олимпийский огонь на церемонии открытия 30-й летней олимпиады, символизируя начало игр. Виллиам Зогби пронес факел 9 июля на участке в 300 метров по живописной деревушке Бисестер, находящейся в часе езды от столицы Великобритании.

Раз в 4 года людям со всего мира предоставляется возможность наблюдать олимпийских атлетов, демонстрирующих свои физические способности и преданность здоровому образу жизни, спорту и своей стране. Тем же порадует нас и этот год, когда 10,5 тысяч спортсменов из более чем 200 стран мира встретятся на Олимпийских соревнованиях в борьбе за медали в 26 видах спорта.


h2Новый корсет стабилизирует состояние шеи и головы после несчастного случая

Группа из 6 студентов университета Rice изобрели, по их мнению, лучшую и более надежную модель корсета для фиксации шейных позвонков для пострадавших в катастрофах. Свое изобретение они представили в Квебеке на ежегодном конкурсе для студентов отделений инженерного проектирования IShow. Конкурс спонсируется организацией ASME, бывшим Американским сообществом инженеров-механиков.

Использующийся в настоящее время корсет был разработан во время войны во Вьетнаме для фиксации головы и шеи пострадавших солдат, устройство служит именно для быстрого закрепления корсета на поврежденной шее. По мнению некоторых терапевтов, такой вид шины на самом деле может только ухудшить состояние пациента. Одним из сторонников этой теории является доктор медицинских наук, Джон Хипп, бывший директор Лаборатории исследований позвоночника, он уже давно занимался поиском замены стандартного корсета. Группа ученых во главе с Хиппом опубликовала результаты исследований в этой области в журнале Journal of Trauma в 2010 году, показывая аномальное разделение позвонков, вызванное этим устройством.

Основываясь на данных исследования, студенты Райса решили провести свои собственные тесты, в результате которых подтвердилось, что корсет может вызвать отделение головы от тела. Поэтому учащиеся и сконструировали прототип приспособления и назвали его HeadCase. Новое устройство работает по принципу подобных шин, использующихся и при других видах повреждений других частей тела – стабилизирует не сам перелом, а поверхности под и над ним, в данном случае – голову и часть тела под шеей, при чем фиксируется и сама шея. Благодаря такому корсету все давление идет не на шею, как в случае с классической моделью, а на щеки, грудь и верх спины. По словам студентов, такое довольно удобное приспособление более успешно обездвиживает пациентов, а также его можно легко сложить для хранения и всего в течение 60 секунд надеть на пострадавшего.

Ожидается, что цена такого корсета будет ниже 15 долларов (столько стоит классический), но вследствие того что в США используется более 15 млн. таких шин в год, массовое производство должно понизить стоимость.


Международный аэропорт Д. Буша предложит новую услугу

Тысячи клиентов оставляют свои машины на парковках международного аэропорта в Хьюстоне. Вскоре они смогут поручить это дело служащим аэропорта. Цена такой услуги будет составлять 25 долларов в день. По словам мэра Анис Паркер, таким образом управление аэропорта делает шаг к улучшению качества обслуживания клиентов и добавляет больше рабочих мест.

Оставляя свою машину, для того чтобы ее припарковали другие, пассажиры смогут полнее насладиться своим путешествием: стоит всего лишь оставить машину у гаража возле нужного терминала, следуя знакам, направляющим к месту обслуживания автостоянки, и забрать ее по месту прибытия.

Как только будет закончена реконструкция гаражей к концу 2012 года, услуга будет предложена на первом этаже стоянки терминалов A, B, на четвертом этаже стоянки терминала С и на втором этаже стоянки терминалов D и E.

Аэропорты Хьюстона сотрудничают с Системой парковки США, которая вот уже 30 лет, успешно предлагает свои услуги на рынке обслуживания туристов. Организация специализируется на предоставлении парковок учреждениям высокого технического уровня с комплексом услуг для клиентов пятизвездочного уровня.

Хьюстон является быстрорастущим городом с высокоразвитой воздушной системой сообщения, где более 5 тыс. клиентов проходят через аэропорт Д.Буша каждый день. Совершенно естественно, что расширение возможностей парковочных услуг идет в ногу с расширением интернациональных связей аэропорта.

Ранее аэропорты города объявили о новом расписании рейсов Турецких Авиалиний, которые начнут действовать в апреле следующего года, а также о расширении услуг немецкой авиакомпании Lufthansa c 1 августа, которая запустит в эксплуатацию первый самолет новой модели А380.

Для тех же клиентов, которые предпочитают парковаться сами, аэропорты Хьюстона улучшили систему обслуживания клиентов в гаражах и на парковочных стоянках, добавив больше служащих, развозящих пассажиров на восьмиместных тележках для гольфа. Они также помогут с определением парковочных мест, перевозом багажа, поиском машин по возвращении пассажиров, а также, в случае необходимости, помогут поменять спустившее колесо или перезарядить батарею в машине.

Три аэропорта в Хьюстоне обслужили около 50 млн. пассажиров в 2011 году и принесли более 27 млрд. долларов региональной экономике.


Авиакомпания Спирит понижает цены на билеты

В честь Дня Независимости в этом году компания Спирит понижает стоимость перелетов для пассажиров рейсов между Хьюстоном (межконтинентальный аэропорт Д.Буша) и Далласом (международный аэропорт Fort Worth). Цены вступят в силу 20 сентября на рейсы, вылетающие 2 раза в день.

Авиакомпания предоставляет клиентам возможность экономить на перелетах, предлагая низкую базовую стоимость билетов, в которую по желанию и за допольнительную плату можно включить дополнительные услуги. Такой новаторский подход помогает росту потребительского спроса и стимулирует экономический рост, одновременно создавая рабочие места. Применение современных технологий позволяет компании использовать меньше топлива на перелеты по сравнению с конкурентами, что делает Спирит одной из самых экологически благоприятных компаний в стране. Их аэробусы обслуживают более 200 пассажиров в день по более чем 50 маршрутам на территории США, Латинской Америки и Карибского бассейна.


Местная организация стремится изменить закон о курах

В отличие от Белейер, где птицеводством может заняться каждый, в Хьюстоне заводить кур по закону довольно сложно. И теперь местная организация «Куры для Хьюстона», борется за отмену этого закона, создавая своеобразное «равенство птиц».

По закону разводить домашнюю птицу можно при условии, что курятник расположен, как минимум, в 100 футах от территории соседей. Но выяснилось, что в Хьюстоне это практически никому не возможно воплотить в жизнь. По мнению сторонников легализации кур, всего лишь достаточно уменьшить необходимое расстояние со 100 до 20 футов. Но по словам представителя организации по контролю животных, к ним поступают жалобы не о расположении курятника, а о шуме и запахе.

Возможно, удастся решить эту проблему, приняв всего несколько поправок в добавление к уже существующему закону. А пока владельцы домашних птиц надеются, что уже скоро все изменится к лучшему.