ЗАНЯТИЯ КИТАЙСКОЙ ГИМНАСТИКОЙ ЦИГУН

Н.Т.

Вот уже несколько лет в Русском культурном центре проходят занятия, которые ведет Лариса Ермишина. Пандемия прервала их, но недадолго. В августе прошлого года решили попробовать заниматься на свежем воздухе, и тенистый Герман парк подошел для этой цели как нельзя лучше.

Поговорка «нет худа без добра» идеальна в сложившейся ситуации, потому что наши занятия только выиграли. Урок на поляне под соснами, где над головой пролетают обитающие в парке утки, а совсем рядом скачут белки, а иногда кролики, привносит необыкновенный заряд положительных эмоций.  На поляне нет ограничений, здесь можно легко разместиться всем желающим, к нам приходят новые люди, которым все всегда рады.

Некоторые участники группы решили поделиться своими впечатлениями от уроков и рассказать, почему они по понедельникам спешат на занятия цигун.

Маша Безина с мужем Димой занимаются у Ларисы уже более 4-х лет.

«Сказать, что мы просто довольны –  ничего не сказать. Тот факт, что цигун – древняя китайская оздоровительная гимнастика очень полезна и приятна как для тела, так и для регулирования внутреннего мира эмоций, знают многие. Что она исцеляет и является прекрасной профилактикой недугов  – тоже известно. Но сегодня я бы хотела обратить внимание на другой очень важный фактор любой физической и внутренней практики, который влияет на его восприятие и эффективность – это личность тренера.

Лариса сочетает в себе глубокие знания в области цигун и других энерго-физических практик и обладает невероятно светлой, доброй и чистой энергетикой. Кроме того, когда человек искренне увлечен и любит свое дело, постоянно совершенствуется, как Лариса, то это, конечно, сказывается на качестве и эффектовности занятий, которые она ведет.

Поэтому мы с мужем будем продолжать заниматься и рекомендуем всем, всем присоединяться к нам. Тем более, что упражнения подходят практически для каждого с любым уровнем подготовки».

Ольга Аникина пришла в группу недавно. «Я с Ларисой занимаюсь совсем чуть-чуть – 5 или 6 занятий, но мне очень нравится атмосфера в группе – такая теплая, дружеская и совсем не напряженная. Спасибо Ларисе и всем участникам!»

Своими впечатлениями от занятий поделилась Наталья Качанова. «Если для кого-то понедельник – тяжелый день, то у меня обычно уже с утра хорошее настроение. Почему? Да потому что вечером у меня занятие цигун. Уже почти два года я занимаюсь в группе, которую ведет Лариса Ермишина.

Что для меня цигун? Это познание своего тела, наполнение энергией, ощущение радости от того, что и как я делаю на уроке. Это не просто повороты, наклоны или махи руками, я учусь по-новому ощущать все движения. Лариса очень мягко вводит нас в мир цигун, и я рада, что когда-то пришла на первое занятие из любопытства, а теперь хожу абсолютно осознанно. Рекомендую всем прийти на нашу встречу, уверена, что вы захотите к нам присоединиться».

Занятия цигун проходят по понедельникам, начало зависит от времени года. Сейчас урок начинается в 5 часов вечера. Стомисть урока $10. Все справки по телефону 713-395-3301.