В ШТАТЕ ТЕХАС

Н.Т.

t0Подача заявления на пособие по безработице всегда бесплатна

Техасская комиссия по трудовым ресурсам (ТКТР) предупреждает о беспринципных бизнес-операторах, пытающихся взять плату с людей, подающих заявление на пособие по безработице, в то время как комиссия вообще не берет денег за услуги.

Очень часто в случаях, когда люди все же платили за процесс подачи заявления, обнаруживалось, что документы вовсе не доходили до нужной цели, при этом номер их социального страхования оказывался в руках мошенников, которые заявляли, что работают на государственную организацию.

По словам представителей ТКТР, всю необходимую информацию можно найти на сайте www.texasworkforce.org, созданном в попытке защитить граждан от жуликов.

Если вам пришлось подать такое заявление, помните – специалисты организации никогда не выезжают к клиентам на дом, не общаются с ними по электронной связи и никогда не просят денег. Единственная информация, которая требуется от вас – это та, что необходима для заполнения анкеты на сайте или по телефону с представителем телефонного центра.

Пособие по безработице спонсируется через налоги последнего работодателя и является временной частичной заменой зарплаты работника, уволенного без его вины. Комиссия по трудовым ресурсам занимается пересмотром и распределением налогов, полученных от работодателей, и предоставляет их в виде пособия людям, подходящим под условия программы.

Вы можете заявить о случаях подобного мошенничества по телефону: 1-800-252-3642


Финансирование научных летних лагерей

Техасская комиссия по трудовым ресурсам выделила 14 грантов общей стоимостью в 1 млн. долларов университетам и колледжам штата с целью поддержки летних лагерей для молодежи, специализирующихся на науке, технике, проектировании и математике.

Финансирование поможет 1200 студентам в возрасте от 14 лет до 21 года пройти подготовку в лагерях для получения квалифицированной и востребованной работы в будущем. По словам губернатора, такие лагеря предоставляют молодежи возможность получить ценный опыт, в то время как мировая экономика продолжает развиваться, и высокии технологии становятся более сложными и повседневно необходимыми.


Никто не застрахован от транспортного преступления

Вам кажется, что вы живете в безопасном районе, где кража и угон автомобилей никогда не случаются? Вам думаете, что машина, на которой вы ездите, не настолько новая и ценная, чтобы привлечь бандитов? Вы уверены, что вещи, которые вы оставляете в машине не представляют никакой ценности для грабителей? Взвесьте все еще раз!

Каждые 2 минуты в Техасе совершается очередное транспортное преступление. И даже несмотря на то, что многие живут в районах с низкой преступностью, никто не застрахован от таких неприятных происшествий. Воры всегда идут туда, где, по их мнению, больше возможностей украсть, что, по большому счету, может произойти, где угодно. По статистике, большая часть краденных машин – не новые автомобили, а бывшие в употреблении, как минимум 4 года.

Знаете ли вы, что даже мелкий намек на конверт с адресом, лежащий у вас в машине может подтолкнуть преступника к краже? И что хуже всего, украденные или обворованные машины влекут за собой другие виды преступной деятельности, включая кражу личности, наркоторговлю, торговлю запрещенными товарами, противоправное вторжение в дом и даже терроризм.

Исторически так сложилось, что большинство транспотных краж и угоны автомобилей в Техасе приходятся на июль месяц, вследствие чего власти Отдела предотвращения краж и автоугонов объявил июль месяцем слежения за своей машиной. В рамках программы представители этой огранизации будут патрулировать населенные районы и напоминать водителям, что им всегда стоит рассуждать, как рассуждал бы вор, чтобы не оказаться жертвой преступления.

Стоит всегда задумываться о том, что вы оставляете в машине, когда выходите из нее, и насколько это может привлечь внимание потенциального преступника. Всегда проверяйте, заперли ли вы машину, забрали ли вы ключи с собой? Осталось ли что-либо лежать на виду? Учитывайте, что, как правило, преступники предпочитают машины, припаркованные там, где вы скорее всего оставите свою машину на длительное время как, например, торговые центры, спортивные залы, кинотеатры и даже церкви.

В 2010 году общее количество краж автомобилей в штате составило более 68 тысяч. В половине случаев машины не были заперты, примерно в одной трети происшествий, ключи оставались в зажигании. Почти 263,5 тысячи машин были взломаны в разных местах, включая жилые, бизнес и торговые комплексы, парковочные стоянки, гаражи и дороги, что подтвержает факт, что нет совершенно безопасного места для парковки.

Будьте бдителны и не оставляйте преступникам повода угнать вашу машину или взломать ее.


Восстановление Техасского рынка недвижимости

Уже в мае месяце все показатели говорили о том, что рынок недвижимости в Техасе восстанавливается. Повышение активности говорит о том, что многие поняли, что сейчас самое выгодное время приобретать недвижимость, пока цены еще находятся на столь исторически низком уровне. Кроме того, подъем активности может говорить еще и о том, что люди становятся более уверенными в будущем рынка. Количество проданных домов за май в Техасе составило почти 23,5 тысячи, что почти на 10 тысяч превышает количество продаж за апрель.

Но несмотря на рост показателей, продажи недвижимости осложняются тем, что получить ссуду в банке все еще нелегко. Кроме того, предложения на рынке невелики. Цена среднестатистического дома составляет около 162,5 тыс. долларов.


t1Рик Перри отверг расширение субсидированной медпомощи

В понедельник, 2 июля губернатор штата Рик Перри заявил, что Техас отказывается от выполнения двух ключевых элементов реформы здравоохранения. Здесь не будет организован специальный интернет-сайт, где люди могли бы сравнивать и выбирать различные медицинские страховки; губернатор также высказался против расширения программы Medicaid. По словам Перри, оба пункта представляют собой «бессовестное вторжение в независимость нашего штата».

Верховный Суд США в прошлом месяце поддержал большинство положений медицинской реформы. При этом было указано, что федеральное правительство не может лишить штаты ассигнований на программу Medicaid, даже если они решат не расширять ее. И если штаты откажутся от установления интернет-сервиса для поиска подходящей медстраховки, такай сервис будет создан федеральным правительством.

Техас занимает первое место в стране по количеству жителей, не имеющих медицинской страховки: около 6 млн. человек не имеют медстрахования, это четверть населения штата.

В заявлении Перри говорится, что расширение Medicaid добавит миллионы новых пользователей программы, что будет стоить миллиарды налогоплательщикам штата. Так, по оценкам комиссии Техаса по здравоохранению и социальным услугам за первые 10 лет расширение программы обойдется штату в 27 млрд. долларов.

Президент Ассоциации госпиталей Техаса согласен с губернатором в том, что программа Medicaid имеет массу недостатков. Но в то же время он отметил, что без расширения программы многие жители останутся незастрахованными и будут обращаться в отделения экстренной медицинской помощи, перенося бремя оплаты услуг на имеющих страховку и увеличивая неоплаченную помощь для поставщиков медицинского обслуживания.

Техасские сенаторы-демократы назвали заявление Перри «позорным». Они обвиняют его в том, что из-за политических разногласий с президентом Обамой он обрекает незастрахованных жителей штата на ухудшение здоровья и преждевременную смерть. Но губернатор не одинок в своем отказе от расширения Medicaid. Несколько штатов также намерены отказаться, и еще более десятка склоняются к тому же решению. Федеральное правительство взяло на себя оплату расширения программы на начальном этапе – с 2014 года. Но по прошествии трех лет штаты должны будут платить постепенно увеличивающуюся долю расходов, которая дойдет до 10 процентов от общей стоимости.

По мнению Перри, финансирование программы должно быть организовано в виде грантов, так, чтобы каждый штат мог использовать средства в соответствии со своими нуждами.

По результатам исследования Техасской медицинской ассоциации, число врачей, принимающих государственные страховки, существенно снизилось за последние годы: если в 2000 году 67% докторов принимали новых пациентов, имеющих Medicaid, то сейчас – только 31%.

Судьба программы Medicaid, как и всей реформы здравоохранения будет зависеть, по-видимому, от результатов президентских выборов в ноябре этого года.


t2Повышение риска сердечных паразитов у домашних животных

По словам ветеринаров всего штата в результате стремительного увеличения количества комаров в этом году ожидается повышение риска развития сердечных паразитов у собак и кошек. По итогам исследований, Техас входит в десятку штатов с повышенным риском сердечных глистов у домашних питомцев. Лечинки глистов попадают в кровеносную систему животных вместе с комариным укусом, и уже в сердце могут вырасти до 12 дюймов в длину.

К сожалению, узнать о заражении сразу невозможно, а только примерно через полгода – первыми признаками являются кашель, слабость и затруднение дыхания. Лечение стоит очень дорого, а если не выявить заражение на ранней стадии – исход может быть смертельным. Профилактика заболевания является главным способом защитить животное от заражения, и особенно это важно в случаях с кошками, так как для них не существует абсолютно безопасного лечения. Любая ветеринарная клиника предлагает тестирование на определение, так называемых, сердечных глистов. Существует 2 способа предотвращения заражения: лекарство местного действия, применяемое раз в месяц, и лекарство в виде инъекций, применяемое раз в полгода (только для собак).